Поиск по газете

среда, 26 февраля 2014 г.

Пора остановить войну с памятниками!


В Крыму за последние несколько дней неизвестными были разрушены три памятника В. И. Ленину.


Так, в селе Орловка Раздольненского района в ночь с 18 на 19 февраля был совершен акт вандализма по отношению к памятнику Ильичу. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются обстоятельства и причины повреждения монумента.
Бюро Раздольненского райкома Компартии Украины призывает жителей района быть бдительными. По такому же сценарию зарождался в 1932 году фашизм в Германии. Важно не допустить, чтобы «коричневая чума» пустила корни на крымской земле.

Второй акт вандализма был совершен в ночь на 23 февраля в селе Приветном под Алуштой. Вождя свалили с пьедестала, обезглавили и разделили по частям. Личности людей, причастных к акту вандализма, до сих пор не установлены. 

Еще один подобный случай произошел в ночь на 24 февраля в поселке Зуя Белогорского района, где Ильича также свалили с постамента.    
Сегодня под угрозой уничтожения оказался и памятник Вождю мирового пролетариата, находящийся на главной площади крымской столицы.
23 февраля на митинге в Симферополе депутат ВР АРК Рефат Чубаров потребовал от местных властей в 10-дневный срок убрать памятник В.И.Ленину с центральной площади крымской столицы.
Первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин заявил, что коммунисты не отдадут памятник Ильичу в Симферополе на растерзание.
«Если будет предпринята попытка уничтожить памятник, то коммунисты будут всячески препятствовать этому преступлению перед народом», – сказал Олег Соломахин.

По материалам сайта kpucrimea.org