Поиск по газете

пятница, 3 июня 2016 г.

95 лет крымскому Комсомолу

95 лет исполняется крымскому Комсомолу. Пройдя дорогу Гражданской войны, Комсомол Крыма организовался в 1921 году в Союз коммунистической молодежи для строительства нового Крыма на социалистических началах. Орден Ленина, врученный Крымской Республике в 1934 году, это и заслуги Комсомола Крыма. Тогда крымская молодежь решала важнейшие социально-экономические задачи в наших городах и селах.
Как и весь трудовой советский народ, Комсомол Крыма встал в первые ряды защитников социалистического Отечества. Многие погибли на фронтах Великой Отечественной войны, а некоторые были замучены в застенках гестапо.
Вернувшись с войны, Комсомол Крыма активно приступил к восстановлению разрушенного фашистами народного хозяйства Крыма. Сотни тысяч молодых крымчан участвовали в преобразовании нашего солнечного Крыма, ударно трудясь на заводах и фабриках, на стройках и в полях. Чего только стоят гигантские сооружения Северо-крымского канала!
Крымский Комсомол воспитал несколько сотен будущих партийных, советских, профсоюзных и хозяйственных руководителей. Это Георгий Ивановский, Иван Ступицкий, Леонид Солодовник, Александр Рощупкин, Валерий Арбузов, Георгий Капшук, Валентина Левина, Виктор Шарапа, Вячеслав Пересунько, Юрий Аксютин, Владимир Максимов, Владимир Забело, Михаил Рямбов, Эрик Покровский, Марина Арефьева, Виктор Кобзев, Алексей Нестеренко, Валерий Лавров и многие, многие другие.
Многие из них и сегодня продолжают трудиться на поприще достойного воспитания крымской молодежи.
Мы уверены, что и сегодняшний Комсомол Крыма будет достойно нести эстафету, продолжая путь славных побед многих поколений Комсомола Крыма!
С Днем рождения, Комсомол Крыма!

Крымский реском КПРФ