Поиск по газете

пятница, 26 августа 2016 г.

Чем обернутся преждевременные роды Государственной Думы?

Как известно, выборы в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва должны были состояться в начале декабря. Правящая партия «Единая Россия» решила изменить ход избирательного цикла - назначила выборы на сентябрь. Явно неудачный месяц, так как выборная кампания совпадает с отдыхом граждан нашей страны, подготовкой к новому учебному году и завершением дачных работ. На что рассчитывает правящая партия? Давайте вместе разберемся.
«Россия плачет пожарами», - писал когда-то русский поэт Николай Клюев. И действительно, больше половины территории России охвачены лесными пожарами. Пожары вспыхивают то в Сибири, то на Урале, то в Поволжье. Даже в северных территориях «красный гость» - не редкость. Огненная стихия ежегодно уничтожает огромные территории драгоценного лесного фонда нашей страны. И, как правило, это бедствие приходится на лето. А если учесть аномальную жару, которая с каждым годом все больше и больше дает о себе знать, то масштабы опасности для здоровья и жизни людей возрастает в десятки раз. Вот и вынуждены люди прятаться за городом, либо уезжать к морю.
Ежегодно учащающиеся пожары и знойно палящее солнце стали суровым испытанием для нашей страны. Половина нашей страны задыхается в огненной гари, а вторая половина вынуждена искать убежище от аномального солнцепека.
Такая летняя аномалия в нашей стране хорошо известна всем, в том числе и правящей партии «Единая Россия». И вполне естественно, в это время не проводятся какие-либо крупные политические акции. Заботящееся правительство дает возможность своим гражданам отдохнуть, подлечиться и с новыми силами приступить к завершению уходящего года. Да и сельскохозяйственный календарь (а Россия страна аграрная), который всегда лежит в основе земледельческого цикла у русского народа, не позволял отвлекаться нашему народу на какие-либо другие дела. Страна в это время убирала урожай, делала продовольственные запасы на осенне-зимний и весенний периоды. Этому правилу следовали как в Древней Руси, так и в последующие периоды нашей истории. Кто жил в советское время, тот прекрасно помнит, чем занималось наше государство в осенне-летний период. Все было сосредоточено вокруг нашей трудолюбивой деревни. Именно там на полях и в садах, огородах и фермах вершилась судьба будущего нашей страны. Вся деятельность партийных и советских органов была направлена на село. Я помню еще мальчишкой, когда на моей родной пензенской земле у нас воспитывали чувство глубокого уважения к тем, кто убирает хлеб. Когда проезжали по дороге комбайны, мы обязательно должны были остановиться, а те, у кого был головной убор, обязан был его снять. Ведь мимо нас проезжали те, кто потом и кровью добывали главное богатство страны — хлеб! Для нас, советских мальчишек, труд хлебороба считался священным, а комбайнер — истинный народный герой.
Сегодня все изменилось. Мы перестали жить по давним заветам своих дедов и отцов, отменили земледельческий календарь, распустили совхозы и колхозы.
Труд крестьянина больше не в почете. Вот и живем в условиях, когда вынуждены завозить основное продовольствие из-за границы.
Все это результат пренебрежения к своей многовековой истории, к своим сложившимся традициям. Сегодня для правящей партии в России задача состоит в одном — как дольше продержаться у власти. Вот и решили, чтобы не волновать свой народ в осенне-зимний период (глубокий социально-экономический кризис на дворе), памятуя о том, что могут и не избрать, лучше заново избраться в опасное пожарно-знойное время. Избирателей нет, и не надо. Мы сами за них проголосуем, и все будет в порядке. Очередные пять лет спокойной жизни нам будут обеспечены.
Такова логика правящей партии в России, связанная с переносом сроков выборов в Государственную Думу.
К сожалению, другого выбора нам единороссы не оставили. Мы, коммунисты, имея огромный опыт за плечами, справимся и с этим недугом — примем роды досрочно. Правда, правящая партия и этому мешает. Бывая в разных городах Крыма, встречаясь с избирателями, видишь явное сопротивление местных властей. Там объявление о предстоящей встрече сорвут, там «помурыжат» с разрешением на встречу, а в другом месте и вовсе не разрешат встречаться со своими избирателями, объясняя это тем, что в это же самое время проводит мероприятие «Единая Россия». Последний способ избирательного изуверства стал в Крыму тотальным и повсеместным. Спрашивается, для чего это делают чиновники от «едроссов»? Боятся нас, коммунистов, ибо их провалы за эти годы очевидны. И чем они себя оберегают? Непременно скажут о политике президента, даже его высказывания вывесили на билбордах по бездорожью всего Крыма. Складывается впечатление, будто наш президент говорит все это в адрес только «едроссов». Вот и прикрывают свое безделье, некомпетентность, а то и воровство словами главы государства. Под эту сурдинку и себя любимых попиарим. Смотрите, мол, какие мы смелые, заботимся о стабильности, порядке и уюте. А избиратели думают прямо противоположное о действующей ныне власти в Крыму. Загляните в социальные сети, все станет на свои места.
Думаю, что и в эту знойную крымскую осень наши избиратели разберутся и обязательно придут на выборы. Помним и о том, что недоношенными рождались многие исторические личности, в том числе Ньютон, Вольтер, Наполеон. Не исключено, что и новую Российскую Думу седьмого созыва, которую выбирают под сурдинку, будет ждать новая судьба. Все будет зависеть от тебя, избиратель!

Валерий Лавров,
секретарь Крымского рескома КПРФ