Поиск по газете

четверг, 25 июля 2013 г.

Сергей ЧЕЧУЛИН:«Наш район – еще одно свидетельство прогнившей государственной системы»


  Из досье «Коммуниста Крыма».
Сергей Васильевич Чечулин родился 14 марта 1963 года в поселке Зебляки Костромской области РСФСР в семье рабочих. В 1971 году семья переехала в село Широкое Симферопольского района.
После обучения в Симферопольском автотранспортном техникуме Сергей Чечулин получил диплом «техник-эксплуатационник автомобильного транспорта».
В 1981-1983 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность продолжил на госплемзаводе села Широкое плотником, а затем бригадиром строительной бригады. После получения производственной травмы с 2002 года является пенсионером.
С 2003 года - член Компартии.
С 2011 года - первый секретарь Симферопольского райкома КПУ.
Женат. Имеет двоих детей.

В ставшей уже традиционной рубрике мы продолжаем знакомить наших читателей с лучшими региональными партийными лидерами Крыма, а также их ближайшими соратниками. На этот раз наш собеседник - первый секретарь Симферопольского райкома КПУ Сергей Чечулин.



Разруха есть разруха

- Я вступил в Коммунистическую партию, - признается Сергей Васильевич, - четко сознавая, что только она может изменить ситуацию в нашей стране к лучшему. Начиная с 2002 года, я неоднократно посещал встречи, которые проводила, увы, ныне ушедшая из жизни Любовь Алексеевна Курбатова - с 2000-го по 2009 год первый секретарь Симферопольского райкома. Она многому меня научила, за что ей большое спасибо. Бывая в селе Демьяновка, мы всегда возлагаем цветы на ее могилу.
Я прошел путь от рядового члена партии до первого секретаря райкома. Начинать работу пришлось практически с нуля. В 2010-2011 годах райком переживал не лучшие времена. Хочется поблагодарить за помощь в восстановлении райкома наших кураторов: председателя КРК Украины Георгия Григорьевича Пономаренко и первого секретаря Крымского рескома Олег Андреевича Соломахина. Большую работу провели народный депутат Украины 6 созыва Марина Владимировна Перестенко, второй секретарь райкома Андрей Николаевич Гавриловский, председатель КРК райкома Михаил Юрьевич Стрельников и многие другие. На 1 июля нынешнего года в состав Симферопольского райкома входит 21 первичная партийная организацию численностью 195 человек.
- Каково нынешнее положение дел в экономике и социальной сфере Симферопольского района?
- Судите сами. Хотя Симферопольский район считается аграрным, занятость рабочих в сельском хозяйстве составляет всего 4,7 тысячи человек, тогда как в 1985 составляла 32,4 тысячи. О нынешнем социальном положении в районе говорят такие факты. Из 31 дома культуры и сельского клуба только малая часть имеет отопление. В 1985 году в районе было 67 детских учреждений сейчас – всего 33. В поселке Николаевка при населении более 2 тысяч человек нет детского садика. Поэтому детей приходится возить в село Роздолье. Количество больничных коек в районе по сравнению с 1985 годом  сократилось в три раза и составляет 45 единиц на 10 тысяч населения. Ситуация в экономике не лучше. В советское время на территории района было 5 колхозов, 21 совхоз, 6 опытных и научных станций. Стоит упомянуть лишь птицефабрику «Южная» - одну из крупнейших в Союзе. В 1985 году среди тружеников района было 8 Героев Социалистического Труда, 87 кавалеров ордена Ленина. Что же мы имеем сейчас? Поголовье крупного рогатого скота ныне составляет 12,5 тысячи, а в 1985 году было 50,5 тысячи, производство зерна - 84,6 тысячи тонн, а было 130 тысяч, винограда - 5,5 тысячи тонн, а было 44 тысячи. В целом, 21 сельский совет района является дотационным.
Одной из острых проблем нашего региона является отсутствие водоснабжения. Практически полностью разрушена система орошения, а мы относимся к зоне рискованного земледелия. Жители района остро ощутили это за два последних засушливых года. Неэффективно используются земли запаса и резервного фонда. Отсутствует господдержка в части дотаций по животноводству и растениеводству. Нет средств на содержание объектов тепло-водо-канализационного хозяйства, а также газификацию восточной части района: Донского, Мазанского и Трудовского сельских советов. Необходимо на республиканском уровне принять меры по выделению средств на реконструкцию существующих, но не действующих детских дошкольных учреждений: Родниковского, Урожайновского, Скворцовского и других детских садов, а также на открытие дополнительных групп в действующих детских садах.

Социализм неизбежен

- Создается впечатление, что нынешние власти либо не знают о существующих проблемах в районе, либо не собираются их решать.
- Оценить деятельность властей довольно сложно. Ведь, по сути, речь нужно вести не о том, справляется или не справляется отдельно взятый чиновник со своими обязанностями, речь идет о прогнившей политической системе. Капитализм в сегодняшнем его виде никоим образом не способствует решению реальных проблем простых граждан, а стимулирует чиновников решать свои корпоративные вопросы.
Поэтому нельзя сказать, что, к примеру, гвардейский поселковый голова Владимир Диюк не компетентен как руководитель. Тем не менее, жители поселка жалуются на то, что по непонятным причинам, видимо, с его согласия, там закрывают якобы на ремонт детские дошкольные учреждения. Вполне возможно, что перед Владимиром Николаевичем вышестоящие начальники просто-напросто ставят другие задачи, которые он вынужден выполнить точно и в срок. Поэтому он так и старается. А деятельность Добровского сельского головы Игоря Буданова и вовсе не поддается логике. Так, у жителей населенных пунктов совета постоянно возникают проблемы с оформлением документов на наследование земельных участков. Сомнительные с точки зрения здравого смысла манипуляции происходят вокруг газификации Добровской долины, а недавно и вовсе исполком совета решил снести могилу Неизвестного солдата под предлогом реконструкции данного участка Ялтинской трассы. А ведь в итоге останки защитника нашей Родины оказались еще ближе к проезжей части, чем были. Как тут не заподозрить Игоря Александровича в том, что он попросту выполнял чей-то заказ по освобождению земли, которая на Ялтинской трассе сейчас в цене?
То есть речь идет не о самодурстве и некомпетентности чиновников на местах, а о буксующей государственной системе в целом, что лишний раз доказывает необходимость установления на Украине социализма.
Работа продолжается

- Как бы вы оценили результаты, полученные коммунистами на последних парламентских выборах 28 октября 2012 года в Симферопольском районе?
- Безусловно, с  2010 года влияние Компартии во всех селах района существенно увеличилось. На прошедших выборах 9507 избирателей доверили свой голос коммунистам, что составило 16.74 процента. Одним из приоритетных направлений Симферопольского райкома является работа с молодежью. Мы организовали поездку для учащихся Николаевской школы на реконструкцию Альминского сражения, экскурсию ребят Чистеньской и Кольчугинской школ на боевой корабль Черноморского Флота России. Посетили вместе с комсомольцами села Новоандреевка «Панораму» и «Диораму» в Севастополе, с танцевальным коллективом «Вдохновение» - культурно-исторические места в Бахчисарае. Ребята Широковской школы стали участниками реконструкции взятия Рейхстага в селе Константиновка, изостудия «Радуга» посетила музей Айвазовского в Феодосии. Были организованы другие мероприятия. Итогом нашей работы стало восстановление Симферопольского райкома ЛКСМУ под руководством Кристины Буяновой. Симферопольский райком является учредителем Федерации дзюдо и самбо Симферопольского района, ее президентом является Андрей Николаевич Гавриловский - второй секретарь райкома. Активно работает пейнтбольный клуб «Патриот» под руководством Дмитрия Юрьевича Катотика. Более двадцати ребят района за два года побывали в МДЦ «Артек» и «Молодая Гвардия», став победителями конкурса, проводимого районной организацией Союза женщин-тружениц «За будущее детей Крыма» (руководитель - Марина Владимировна Перестенко).
Работаем с рядом Советов ветеранов и Центрами реабилитации в селах Мазанка и Скворцово. Очень помогает опыт ветеранов партии Анны Моисеевны Колобовой, Григория Федоровича Кахно, Елены Алексеевны Возвышаевой, Раисы Григорьевны Гидуляновой, Ивана Тимофеевича Беликова.
В помещении Симферопольского райкома по адресу: город Симферополь, улица Киевская, 94 (район Москольца) с понедельника по пятницу с 9-00 до 12-00 работает общественная приемная народного депутата Украины Сергей Валерьевича Топалова. Телефон райкома: 22-95-36. Так что звоните. Наши двери всегда открыты. Здесь всегда можно получить консультации или помощь по разным проблемам. При необходимости проводим выездные встречи. Последние депутатские обращения касались решения проблемы водоснабжения жителей села Урожайное, защиты предприятия «Кизил-Коба» от сомнительного лишения лицензии, мы добивались установки светофоров в селах Пионерское и Доброе.
В Добровский сельский совет был направлен запрос по поводу сноса могилы Неизвестного солдата на окраине Лозового. В ближайшее время могила будет восстановлена. Это еще одна большая проблема района. Многие захоронения, памятники истории не стоят на балансе советов, при этом местные власти не хотят лишней головной боли. Дважды в селе Мирное был разрушен памятник В.И.Ленину. Актив райкома вместе с комсомольцами привел в порядок памятники советской эпохи в Николаевке, Перово, Урожайном и ряде других сел. В селе Мирном на месте концлагеря «Красный» нами были установлены два памятных знака, обозначивших места казни советских патриотов и мирных жителей. Так что работа продолжается.

Алена ГУЛЯЙЧЕНКО

Андрей ГАВРИЛОВСКИЙ: «У нашего региона – большое спортивное будущее»

Андрей Николаевич Гавриловский родился 25 июля 1978 года в селе Завет-Ленинский Джанкойского района. 
Окончил Славянский авиационный технический колледж гражданской авиации.
В 2005 году окончил Киевский национальный авиационный университет, получив квалификацию инженера-механика.
С 2001-го по 2003 год – заведующий хозяйственной частью в торговом доме «Гарант-ХХІ».
С 2003-го по 2008 год – менеджер по снабжению в ОАО «Крымхлеб».
С 2006 года – член КПУ.
С 2010 года – академический советник Инженерной академии Украины по АРК.
С 2011 года – директор ООО «Крымхозснаб».
С 2012 года – президент Федерации дзюдо и самбо Симферопольского района.
Второй секретарь Симферопольского райкома КПУ.
Женат, воспитывает двух сыновей.

- Сегодня Федерация дзюдо и самбо Симферопольского района активно занимается популяризацией спорта среди молодежи, проживающей в сельских регионах, потому как государство не оказывает поддержки в этом направлении. Благодаря энтузиазму руководства Федерации в районе регулярно проводятся спортивные мероприятия, расширяется сеть спортивных клубов, растет количество новых спортсменов.


Кристина БУЯНОВА: «Я - в комсомоле, так как хочу изменить жизнь к лучшему»

Кристина Николаевна Буянова родилась 4 октября 1995 года в поселке Гвардейское Симферопольского района в семье военного.
С младших классов принимала самое активное участие в культурной и общественной жизни родной школы. Помимо учебы посещала различные секции и кружки. Вместе с родными принимала участие в мероприятиях, организованных Коммунистической партией Украины.
С 2012 года является членом Ленинского Коммунистического союза молодежи Украины. В настоящее время занимает должность первого секретаря Симферопольского райкома ЛКСМУ.
В нынешнем году окончила Гвардейский учебно-воспитательный комплекс. Планирует поступить на факультет психологии Таврического национального университета имени В. И. Вернадского. Кристина убеждена, что молодежь должна принимать активное участие в общественно-политической жизни.

- Год назад мне оказали большое доверие – избрали первым секретарем Симферопольского райкома ЛКСМУ, потому как я принимала активное участие во всех комсомольских и партийных мероприятиях. Понимаю, что ответственность чрезвычайно высока, нужно работать. В перспективе – проведение общественных, агитационных мероприятий, работа по росту рядов комсомольцев в Симферопольском районе. 

Михаил СТРЕЛЬНИКОВ: «Отечественному автопрому – зеленый свет!»


Михаил Юрьевич Стрельников родился 1 августа 1975 года в Симферополе.
В 1993 году окончил Симферопольское СПТУ-23, получив специальность слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры 4-го разряда.
В 1998 году окончил физический факультет Симферопольского государственного университета.
С 1998-го по 2005 год – менеджер отдела запчастей в «Краймиа Моторс» Автодель.
С 2005-го по 2006 год – начальник отдела запчастей на СТО ООО «Золотой Век».
С 2008 года – член КПУ.
С 2008-го по 2009 год – технический директор СТО ООО «Золотой Век».
С 2010 года – начальник участка по ремонту автомобилей ЧАО «КрымТаксоСервис».
Член президиума контрольно-ревизионной комиссии Крымского рескома КПУ.
Женат, воспитывает сына.

- Ежегодно показатели украинских автопроизводителей падают, как результат – остановка производства, сокращение специалистов, потеря рынков сбыта. Нынешняя власть не предпринимает никаких защитных мер по сохранению и развитию автопрома. Поэтому наши автомобили по качеству в несколько раз уступают импортным, а по цене – намного дороже последних.

Сергей ЛОГИНОВ: «Власти Симферопольского района экономят на детях»
Сергей Викторович Логинов родился 16 августа 1973 года в поселке Советском Крымской области УССР.

В 1995 году окончил исторический факультет Симферопольского государственного университета, получив специальность «историк-археолог».
Несколько лет занимался научной деятельностью, работал в археологических экспедициях по Крыму и учителем истории в школе.
С 1997-го по 1998 год – преподаватель Симферопольского юридического техникума.
С 1999-го по 2003 год – аспирант кафедры украинской и зарубежной культуры Таврического национального университета им. В. И. Вернадского.
С 2001 года – член КПУ.
С 2004 года занимается предпринимательской деятельностью.
С 2010-го по 2012 год – помощник народного депутата Украины VI созыва Марины Перестенко.
Член бюро Симферопольского райкома КПУ.

- Прикрываясь оптимизацией, «реформаторы» закрывают медицинские и образовательные учреждения,  оставляя людей без работы. В частности, в Симферопольском районе большинство детских садов уже переданы в частные руки. В местных школах из-за нехватки мест дети вынуждены учиться в две-три смены. А о строительстве новых дошкольных и школьных учреждений вообще приходится только мечтать.

Марина ПЕРЕСТЕНКО: «Наших сельчан хотят оставить без средств к существованию»

Марина Владимировна Перестенко родилась 5 марта 1966 года в городе Саки.
Окончила Крымский сельскохозяйственный институт.
В 1983 году начала трудовую деятельность работницей бригады колхоза «Путь Ленина».
С 1990-го по 1994 год – начальник цеха многолетних насаждений и овощеводства, агроном.
С 1994-го – председатель фермерского хозяйства «Марс».
С 2006 года – член КПУ.
С 2006-го по 2007 год – депутат Николаевского поселкового совета.
С 2007-го по 2012 год – народный депутат ВР Украины от КПУ.
С 2011 года – заместитель председателя Высшего совета Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины».
Член ЦК КПУ. Член бюро Симферопольского райкома КПУ. Председатель женского движения «Женщины за будущее детей Крыма» в Симферопольском районе.

- Сегодня ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве в симферопольском регионе, крайне сложная. В виду того, что капиталистический строй не предполагает ведения коллективного сельского хозяйства, мелкие сельхозпроизводители разоряются. При этом сельчане, сдающие свои земельные паи в аренду фермерам, лишаются единственной возможности заработать.