Поиск по газете

четверг, 28 апреля 2016 г.

Правда Первомая


1 мая — воистину всенародный праздник. Праздник труда и весны. Как-то по-особенному чувствует себя человек в этот день. Хочется быть вместе с теми, кто разделяет идеи свободы, равенства, созидания. Наш российский народ заслужил этот прекрасный праздник. Практически весь XX век наши деды и отцы строили на одной шестой части суши самое справедливое общество на земле. Им же довелось и горячо защищать свое социалистическое Отечество.
В советское время наш народ отмечал Первомай торжественно и красочно. Каждый трудовой коллектив спешил отчитаться о проделанной работе во имя своей любимой социалистической Родины. Родина отвечала тем же. Фотографии ударников социалистического труда вывешивались на «Досках Почета» в каждом городе и сельских поселениях. К первомайским праздникам приурочивали и награждение Орденами и медалями лучших из лучших. Указы Президиума Верховного Совета СССР о награждениях публиковались в центральных и местных газетах. Страна знала своих героев, героев, прошедших войну и героев Труда.
Труд честный и героический — вот что находилось в центре жизнеустройства Советского государства. Многочисленные иностранные делегации, посещавшие Советский Союз, всегда изумлялись простыми советскими гражданами, которые рассказывали капиталистам о радости труда.
К сожалению, все это осталось в ХХ веке. Внутренние и внешние враги СССР сделали все, чтобы лишить советских людей этой радости. На смену пришел страшный капитализм. Человек труда перестал быть в почете. В Республике Крым уничтожена республиканская «Доска Почета», как между прочим, и Симферопольская городская «Доска Почета». Ликвидированы заводы и фабрики, разрушена совхозно-колхозная система хозяйствования на земле. Практически мы лишились рабочего класса и трудового крестьянства. В моде сегодня охранники и работники банков. Все заметнее сокращается сельское население. Молодежь оттуда бежит с огромной скоростью.
Некогда счастливый советский народ впадает в уныние из-за невостребованности капиталистическим обществом. Труд становится для многих подневольным и рабским. Все это особенно ощущалось во время проведения прямой линии, устроенной Президентом РФ. Каждый сумевший связаться с президентом, говорил о трудностях жизни, что люди еле-еле сводят концы с концами. Тревожатся за завтрашний день. Растут цены, кругом неурядицы, произвол чиновников, неуверенность и несправедливость.
Конечно, наша политическая сила пойдет на первомайскую демонстрацию с этими людскими болями. Каждый, кто неравнодушен, должен идти в нашей колоне, колоне борцов за трудовой народ, за справедливость, за социализм. В этом вся суть Первомая.
Вас будут убеждать, что праймериз — это чудо, изобретенное «Единой Россией»: иди и участвуй. Нет, дорогие наши товарищи! Это американское чудо. По праймеризам строится и организуется вся жизнь в США. У нас есть свое чудо — праздник Труда, который мы отмечаем всем трудовым миром. Здесь, на празднике Труда, можно услышать истинный голос человека труда. Все на Первомай, в праздничную колону КПРФ!

Валерий Лавров,
секретарь Крымского рескома КПРФ