Поиск по газете

четверг, 16 июня 2016 г.

Жители Новоозерного высказывают недоверие единороссам


В поселке Новоозерное близ Евпатории находится самое глубокое в Крыму озеро Донузлав. По инициативе крымчан в далеком 1947 году северная часть озера и прилегающая прибрежная территория объявлена заповедной зоной. Здесь исключительная природа и фауна, чистейший воздух. Уникальные природные условия и достаточно развитая инфраструктура бывшего военного поселка Новоозерное сделали озеро Донузлав одним из самых популярных курортов Крыма. Жители Новоозерного всегда гордились своим поселком. Сюда приезжали тысячи отдыхающих, чтобы насладиться этой природой и поправить свое здоровье. Но вдруг кому-то вздумалось «подправить» заповедный уголок. Жители поселка Новоозерное пригласили к себе корреспондентов газеты «Коммунист Крыма», чтобы поведать, как же современный человек «исправляет» божественную красоту.
На самом берегу озера Донузлав строится очередное кафе. По словам жителей Новоозерное, это кафе начали строить еще при Украине. И на его строительство отводилось 44 квадратных метра. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации строительство прекратилось. И люди искренне верили и надеялись, что в России такого беспредела не будет. Но у власти остались вчерашние регионалы. В итоге коррупция в поселке и дальше процветает, незаконное строительство продолжается, права граждан каждый день нарушают все больше и больше.
Вот что рассказала нам Галина:
«Мы когда первый раз приехали в поселок Новоозерное — я просто влюбилась в это место. Уникальная природа, чистейших воздух, тишина и спокойствие. Поэтому мы купили здесь квартиру и переехали жить сюда. Если бы я тогда знала, что будет такое несколько лет спустя — мы бы никогда не приняли такого решения.
Озеро Донузлав — это заповедная зона. Этой природой можно только наслаждаться, ее оберегать нужно, но никак не портить. А у нас делается все наоборот. Прибрежную зону никто не убирает, все травой поросло. Но вот правда вчера местные наши узнали, что сегодня пресса из Симферополя приезжает, так они в срочном порядке марафет наводить начали. Как и везде, боятся местные власти огласки местного беспорядка. Не так давно недалеко от озера началось строительство гостиницы. Мы стали обращаться в прокуратуру, писали везде, куда только можно. И справедливость, наконец, восторжествовала. Строительство прекратилось. Правда, здание так и не снесли. Огородили высоким забором и охраняют эту территорию. Может, надеются, что продолжится их строительство. Но тут вот новая беда. Есть вблизи озера одно кафе. Нужно отметить, что здесь недалеко расположены жилые дома. И вот ночью музыка громыхает вовсю, крики, драки и так далее… Нарушается покой местных жителей. И никому до этого нет дела.
И теперь новое кафе строится. И если нам говорили раньше, что на строительство этого здания выделено 44 квадратных метра, то теперь ничего никто объяснять не хочет, документов никаких не показывают. Говорят, что не наше это дело, мол. Так теперь строительство этого кафе расширили. Там явно уже не 44 квадратных метра. И опять же, хозяин ничего говорить и объяснять возмущенным жителям не хочет. Далее. Помешали им каким-то образом деревья, которые росли возле озера, а следовательно, и возле этого нового кафе. Они их варварски повырубывали. Вместо них понасажали сосен, которые на этом грунте, скорее всего и не примутся.
Ну и, конечно, речь ни о каких 150 метрах прибрежной зоны не идет. От этого кафе до озера если и будет метров 20 — то уже хорошо. Вот на каких основаниях они это делают? Кто дал им право? Кто разрешил? Беспредел один!»
«Мы возмущены таким произволом! Почему кто-то старается жить по закону, по совести, а другим никакие законы не писаны? К местным чиновникам мы не раз обращались с нашими проблемами, но нас и слушать никто не хочет. Они делают все по-своему, и все на этом. Хотят — убирают территорию озера, а не хотят — не убирают. Хотят — разрешают кому-то строить кафе на береговой зоне, а не хотят — не разрешают. Произвол один и беззаконие. Но мы почему должны это терпеть? Куда мы только не обращались, чтобы прекратить этот беспредел, но не слушать, не слышать никто не желает! Куда не кинься — везде стена непробиваемая», - с болью в голосе рассказывает Виктория.
«Нет никакого больше доверия нашей местной власти. Такое впечатление, что они делают все против нас, против простых людей. Кафе, которое строится на берегу озера Донузлав, видимо, просто выгодно кому-то. Кто-то будет, наверное, откаты с этого получать. А вот убирать территорию никто не хочет. С этого же они выгоду никакую иметь не могут. Вот как верить этой власти? Мы за них голосуем, мы их выбираем, а они против нас работают. Не хотим мы больше такой власти!», - с возмущением рассказывает Юрий.

Анна Колядина
От редакции: Да, действительно Новоозерное - уникальное место на нашей крымской земле. Еще во времена «незалежной» бойкие воротилы с материковой Украины пытались по-своему его обустроить. Были даже планы вывозить с Донузлава песок. Правда тогда удалось остудить горячие украинские головы. Да и вообще, материковые украинцы относились к Крыму пренебрежительно. Вспомним хотя бы крупные частные строительства на Южном берегу Крыма. Между прочим, нынешняя крымская власть не особенно торопится их сносить. Вот и заповедный Донузлав попал тогда в «немилость» украинскими олигархами. К сожалению, это пренебрежение осталось нынешней власти по наследству. Да и собственно говоря, эта власть никакая не новая, а умело подстроена под новую жизнь. Вот и получается, что ничего ровным счетом не меняется в нашей жизни.
Поэтому, уважаемые жители Новоозерного, надо правильно делать выводы и, прежде всего, во времена выборов.
Редакция газеты «Коммунист Крыма» совместно с Евпаторийским городским отделением КПРФ будет внимательно отслеживать ситуацию в Новоозерном. Мы должны сообща сделать все, чтобы сохранить этот божественный уголок России для себя и грядущего поколения.
А свой выбор вы сможете сделать уже в сентябре текущего года, когда все мы пойдем голосовать за новый состав Государственной Думы. Помните, что у КПРФ есть достойны кандидаты.