Поиск по газете

четверг, 16 июня 2016 г.

Власть «новая», а проблемы старые

Раздольненскому району давно не везет с властью, начиная со времен «незалежной». Там у руля побывало за те годы много разных «воротил». Некогда богатый район начал быстро откатываться назад по всем социально-экономическим показателям. Люди перестали доверять власти и стали надеяться только на себя. Раздольненцы с нетерпением ждали Россию, а вернее, изменений в своей жизни. Там действительно живут люди, которые любят свою малую Родину, желают много работать. С переходом в Россию многие из них надеялись на скорые изменения. Увы, как и всюду по Крыму, у власти остались «вчерашние». Сегодня становится ясно, что, «перекрасившись», эта власть не способна действовать в новый российских реалиях. Люди повсеместно требуют их смены. Это и оправдано, ибо давние людские проблемы также не решаются новой-старой властью. Мы попросили первого секретаря Раздольненского районного отделения КПРФ Евгения Мирошниченко обобщить наиболее кричащие проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители Раздольненского района.
Существующие проблемы в жизнеобеспечении населения Раздольненского района:
1. Раздольненские очистные сооружения работают без очистки сточных вод, то есть с нарушением технологического процесса
2. Рейсовые автобусы не обслуживают сельчан, в том числе льготников.
3. Систематически нарушается режим подачи воды в следующих населенных пунктах: Сенокосное, Ковыльное, Волочаевка, Серебрянка, Соколы, Воронки, Орловка, Бахчевка и Молочное.
4. Отсутствие, согласно нормам, пастбищ для домашнего скота в населенных пунктах Сенокосное, Ковыльное, Славянское, Славное, Аврора и Ботаническое.
5. Пляжи не оборудованы средствами спасения людей на воде и медицинскими пунктами.
6. Медицинское обслуживание на низком профессиональном уровне. Не востребованы свободные вакансии врачей: окулиста, уролога, эндокринолога и проктолога из-за отсутствия жилья для молодых специалистов.
7. Присутствует безработица в связи с ликвидацией предприятий и организаций.
8. Не работает Маслодельный завод из-за низких закупочных цен на молоко у населения.
9. Оплата аренды земельных паев сельчан производится не в полном объеме.
10. Ландшафтный заповедник Порт-Бакальская коса размыт на протяжении 2 км из-за добычи песка олигархами. Данная проблема может привести к экологической катастрофе, причинив значительный ущерб базам отдыха в поселке Стерегущее.
11. Отсутствует контроль со стороны администрации района за ценообразованием.
12. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере превышает норму из-за выбросов вредных веществ химическими предприятиями Красноперекопского района.
От редакции: Как мы видим, перед нами неполный перечень нерешенных до сих пор проблем. Их гораздо больше. Мы просим уважаемых жителей Раздольненского района сообщать нам в редакцию о тех трудностях, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно. Всегда помните, что КПРФ — ваша партия, она ваша защитница. Давайте проявим совместную солидарность и на сентябрьских выборах в Государственную Думу Российской Федерации.