Поиск по газете

пятница, 23 сентября 2016 г.

Семидесятники

Так уж случилось, что в сентябре свои юбилеи отмечают сразу несколько известных всему Крыму коммунистов. Среди них: первый секретарь Кировского районного отделения КПРФ Михаил Борисович Рямбов, второй секретарь Джанкойского районного отделения КПРФ Николай Иванович Бетин и второй секретарь Первомайского районного отделения КПРФ Иван Иванович Николаенко. Это люди крупного калибра, известные хозяйственники, партийные и советские деятели. Они и сегодня продолжают вести большую партийную работу в своих регионах, тем самым являясь цементирующим ядром между веком ХХ и веком ХХI. Благодаря их усилиям, крепнут и умножаются партийные ряды Кировского, Первомайского и Джанкойского отделений КПРФ. Наши юбиляры пользуются большим авторитетом среди жителей своих районов и являются золотым фондом Крымской республиканской организации КПРФ. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с кратким жизнеописанием наших юбиляров и высказать им слова благодарности за их вклад в дело торжества социализма, добра и справедливости.

Рямбов Михаил Борисович родился 16 сентября 1946 года в городе Старый Крым Крымской области. Закончил Старокрымскую среднюю общеобразовательную школу. После окончания школы поступил учиться в Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина.
С 1963 года М. Б. Рямбов на освобожденной комсомольской работе: секретарь комитета комсомола колхоза «Старокрымский» Кировского района, заведующий организационным отделом Кировского райкома ВЛКСМ.
С 1965 по 1968 годы М. Б. Рямбов проходил службу в рядах Советской Армии. После службы — вновь на освобожденной комсомольской работе. Он избирается секретарем Кировского райкома ВЛКСМ.
С 1971 года товарищ М.Б. Рямбов на советской работе: председатель Старокрымского городского совета депутатов трудящихся, а с 1977 по 1986 годы — заместитель председателя Кировского райисполкома. Именно в эти годы в районе массово строятся объекты социального значения, в строй вводятся новые промышленные предприятия, а колхозы и совхозы района хозяйственно богатеют и с каждым годом увеличивают показатели в сборе урожая. В этом немалая заслуга коммуниста Михаила Борисовича Рямбова.
С 1986 товарищ М.Б. Рямбов на хозяйственной работе. В течение 11 лет он руководил одним из прославленных коллективов на весь Крым колхозом «Родина». Именно в эти годы колхоз «Родина» под руководством М. Б. Рямбова показывал самые выдающиеся результаты.
Михаил Борисович Рямбов неоднократно избирался депутатом Кировского районного совета.
Коммунисты Кировского района не один раз избирали Михаила Борисовича Рямбова членом Кировского райкома партии, а в 1989 году он был избран членом Центрального Комитета Коммунистической партии Украины.
С 1998 года товарищ М.Б. Рямбов на партийной работе: секретарь по идеологии Кировского райкома партии, а с 2006 года по настоящее время — первый секретарь Кировского райкома партии. М. Б. Рямбов — член Крымского республиканского комитета КПРФ. В 2014 году под его руководством в Старокрымский городской совет были избраны восемь депутатов от КПРФ, что составило 40% от общего количества депутатов.
Партия по достоинству оценила труд Михаила Борисовича Рямбова на партийной ниве. Он награжден высшим орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и другими памятными и юбилейными медалями.

Николай Иванович Бетин родился 22 сентября 1946 года в селе Солонцово Джанкойского района Крымской области. В 1965 году он окончил среднюю школу и поступил на первый курс Крымского сельскохозяйственного института им. М.И.Калинина. После окончания института Н. И. Бетин служил в рядах Советской Армии. С 1971 года – агроном Завет-Ленинского колхоза, далее главный агроном, а с 1983 по 1994 гг. – председатель колхоза Завет-Ленинского. С 2006 по 2010 – председатель Завет-Ленинского сельского совета. Член КПСС с 1978 года, дважды избирался членом Джанкойского районного комитета КПУ. Н. И. Бетин неоднократно избирался депутатом Джанкойского районного совета и депутатом Завет-Ленинского сельского совета.
Родина и партия по достоинству оценили труд Николая Ивановича Бетина. Он был удостоен Ордена Трудового Красного Знамени (1983г.), награжден многочисленными правительственными медалями.
Н. И. Бетин «Заслуженный работник здравоохранения АРК» и «Заслуженный работник образования АРК».
В настоящее время Николай Иванович Бетин второй секретарь Джанкойского районного отделения КПРФ.

Иван Иванович Николаенко родился 26 сентября 1946 года в совхозе «Донецкий» Волновахского района Сталинской области.
В 1965 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 46 города Донецка.
С 1966 по 1969 гг. И. И. Николаенко служил в рядах Советской Армии.
В 1969 году поступил на первый курс исторического факультета Донецкого государственного университета на заочное отделение. Одновременно находился на освобожденной комсомольской работе: с 1972 по 1975 гг. - секретарь Первомайского РК ЛКСМ Крымской области, а затем на партийной работе - инструктор Первомайского районного комитета партии.
С 1976 по 1991 годы Иван Иванович Николаенко на советской работе: заведующий отделом Первомайского райисполкома.
Товарищ И.И. Николаенко член КПСС с 1968 года. Они избирался секретарем первичной партийной организации райисполкома.
С 1991 года Иван Иванович Николаенко работал учителем истории и права в Первомайской общеобразовательной школе № 1.
Товарищ И. И. Николаенко неоднократно избирался депутатом районного и поселкового Совета. С 2002 по 2006 годы заместитель Первомайского поселкового головы.
В сентябре 2012 года был избран первым секретарем Первомайского районного отделения КПРФ. В настоящее время второй секретарь Первомайского районного отделения, член Крымского рескома КПРФ.
Товарищ И. И. Николаенко награжден многочисленными партийными наградами и юбилейными медалями.

Крымский реском, редакция газеты «Коммунист Крыма», Кировское районное отделение, Джанкойское районное отделение и Первомайское районное отделение КПРФ сердечно поздравляют наших юбиляров, желают крепкого здоровья и дальнейших успехов в нашем общепартийном деле по пропаганде идей социализма и торжества народовластия.