Поиск по газете

четверг, 4 июля 2013 г.

Победа опять будет за нами! Вступайте в общественную организацию «9 Мая»


Как уже рассказывала наша газета, недавно в Крыму в рамках Антифашистского комитета Украины создана общественная организация «9 мая». Это произошло накануне важнейших, узловых дат нашей истории: уже в этом году мы будем отмечать 70-летний юбилей освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, следом – 70-летний юбилей Сталинградской битвы, 70-летие сражения на Курской дуге, 70-летие освобождения Крыма.
«Очень символично, что патриотическое общественное движение «9 мая» зарождается на крымской земле, ведь у нас два  города-героя – Севастополь и Керчь, а также орденоносная Феодосия… Нам ли не быть продолжателями тех славных дел!» - справедливо полагает первый секретарь Крымского рескома Коммунистической партии Украины Олег Соломахин.


Одна из важнейших задач «9 мая» - противодействие поднимающему голову фашизму. «Мы будем беспощадно бороться против любого проявления нацизма и фашизма на нашей героической земле», – говорит лидер крымских коммунистов Олег Соломахин.
Трудно переоценить важность этой задачи. Посудите сами. На минувших выборах в Верховную Раду Украины более двух миллионов граждан нашей страны проголосовали за профашистскую партию «Свобода», обеспечив ей 10,44 процента голосов избирателей и 36 депутатских мандатов.
Свободовцы часто говорят, что они никакие не фашисты, а просто патриоты Украины. Однако это ложь, которую легко разоблачить. Достаточно, например, познакомиться с проектом Конституции Украины, предложенным Тягнибоком и его соратниками. Во второй статье этого документа прямо говорится, что основой украинского государства является Национальная Идея – идея ПОЛНОВЛАСТИЯ УКРАИНСКОЙ (ТИТУЛЬНОЙ) НАЦИИ на украинских землях. Само собой разумеется, в «свободной» конституции записано, что единственным государственным (официальным) языком на Украине является украинский. А русскоязычные граждане вместе с носителями других негосударственных языков имеют право всего-навсего на создание культурных организаций, обществ и воскресных школ с целью факультативного изучения родного языка.
Дальше – больше.
Если вы не владеете украинским или вдруг заговорите на своем родном языке на работе или во время публичных выступлений, то вы рискуете… лишиться должности.
Да-да, вам не просто будут орать дурным голосом: «українською», как это происходит сейчас во время выступлений русскоязычных народных депутатов в зале заседаний Верховной Рады Украины. Вас будут увольнять с работы, отдавая ваши рабочие места и зарплаты «свидомитам».
«Свобода» намерена вернуть в паспорта так называемую «пятую графу», указывающую национальность. И вот зачем! Тягнибок и компания собираются ввести национальные квоты в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, а также в Вооруженных Силах Украины, в правоохранительных органах, в образовательной и культурной сферах, в организациях здравоохранения, в бизнесе и любом другом производстве.
Отсюда, по-моему, один шаг – до гетто для нацменьшинств.
Недаром же еще перед выборами в Верховную Раду Украины МИД Израиля обнародовал официальное сообщение, в котором заявил: «Антисемитские выпады «Свободы» неоднократно вызывали возмущение как в Украине, так и в Израиле. Так, в прошлом глава движения «Свобода» прославлял борьбу с «москалями и жидами». Выражение подобных взглядов напоминает темные страницы истории прошлого века, приведшие человечество к трагедии Второй мировой воины. Израиль осуждает антисемитские проявления любого толка и выражает надежду на то, что здравый смысл возобладает».
Нацизм – это идеология и направление политики, базовым принципом которого является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и ее первичности в государствообразующем процессе. Классический нацизм всегда начинался с простого утверждения своей исключительности.



ЭПИДЕМИЯ
беспамятства

Е
сли посмотреть на итоги голосования на выборах в Верховную Раду Украины, то можно констатировать, что Украина разделена надвое. В одной части (Крым, Севастополь, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская области) «Свобода» не преодолела пятипроцентный проходной барьер. В другой – преодолела. Где-то, как в Днепропетровской и Черниговской областях – с небольшим запасом. Где-то, как в столице Украины, а также в Киевской, Волынской, Ровненской и Хмельницкой областях – уверенно, набрав более 10 процентов голосов избирателей. А Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области и вовсе оказались настоящим рассадником неонацизма – там за «Свободу» проголосовали более 30 процентов избирателей.
Однако было бы наивно полагать, будто фашизм – лишь где-то там, на западе Украины. Ибо мы живем в одной стране, между Галичиной и Крымом нет ни пограничных столбов, ни санитарных кордонов, и коричневая чума постепенно подползает и к нашему полуострову. Вспомните хотя бы, как недавно, в день памяти и скорби 22 июня, наши крымские правоохранители пытались запретить выставлять портрет генералиссимуса Сталина – человека, который руководил разгромом фашистов в годы Великой Отечественной войны. Народному депутату Украины от КПУ Сергею Топалову пришлось в буквальном смысле этого слова с кулаками отстаивать право крымчан чтить память всех героев Великой Отечественной – начиная от Неизвестного солдата и заканчивая Генералиссимусом Сталиным.
Но и к Неизвестному солдату у наших властей тоже не слишком много почтения. Иначе чем еще объяснить поругание могилы Неизвестного солдата в селе Лозовом, произошедшее с официального согласия властей Добровского сельского совета. Это наши, не галичанские, правоохранители и наши местные депутаты. Так что, повторюсь, как это ни прискорбно, а коричневая чума пробирается и к нам в Крым.    
Кстати говоря, один из вышеупомянутых 37 народных (хотя правильнее, конечно, было бы назвать их антинародными) депутатов от «Свободы» - крымчанин Эдуард Леонов – парень, выросший не где-то там на Львовщине, а здесь, у нас под носом, в Евпатории.

НАШЕ ДЕЛО
ПРАВОЕ!

В
ы спросите, откуда на Украине, в стране, едва ли не больше всех в мире пострадавшей от фашизма, появились неонацисты? И не просто появились, а стали парламентской партией?
Вне всяких сомнений, такой успех «Свободы» на нынешних выборах - это во многом результат пяти лет правления президента Ющенко. Достаточно вспомнить хотя бы о том, как он присвоил звания героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере. Или как совместно с псевдоисториками из Службы безопасности Украины попытался возвести в ранг героев пособников фашистского режима Адольфа Гитлера - украинскую дивизию СС «Галичина», два специальных батальона - «Нахтигаль» и «Роланд», другие охранные и диверсионные подразделения, принесшие присягу на верность фюреру.
Несет свою долю вины и нынешняя власть, которой после президентских выборов 2010 года, увы, оказалось не до Тягнибока и компании. Между тем, примерно так же поднимался в тридцатые годы прошлого века в Германии Адольф Гитлер. И примерно так же респектабельная Европа тогда просто игнорировала или высмеивала «неудачливого фюрера» и его «пивные путчи» в карикатурах на страницах либеральных газет и решала свои насущные проблемы, связанные с кризисом тридцатых годов, пока не наступила Хрустальная ночь, и весь континент буквально «умылся» в крови невинных жертв.
Сегодня бандеровцы тащат Украину на семьдесят-восемьдесят лет назад, туда, где господствовал узколобый дремучий национализм, туда, где на кострах жгли книги, а в газовых печах – людей.
Туда, где Западная Украина была отсталым нищим регионом Польши. В 1939 году, когда Львовская область вошла в состав Союза Советских Социалистических Республик, Львов был польско-еврейским городом: его населяли 63 процента поляков, 24 процента евреев и только 8 процентов украинцев. Уроки в 87 процентов школ проводили на польском языке, грамотных среди детей 7—17 лет было не более 20 процентов. Почти половина украинцев области зарабатывала на хлеб неквалифицированным трудом. Промышленности в Галичине практически не было.
Уже в конце сороковых - начале пятидесятых там наладили производство автопогрузчиков, электроламп, приступил к работе инструментальный завод. В 1949 году началось строительство крупного автобусного завода. К концу четвертой пятилетки на Западной Украине действовали почти 70 крупных и более двух тысяч средних и мелких предприятий, на которых трудились сотни тысяч галичан.
Правда, затем, к середине девяностых, все или почти все эти предприятия были уничтожены – во славу украинской независимости и под знаменем борьбы с москалями. Сегодняшние настроения на Львовщине мало чем отличаются от тех, что были в лихие девяностые. Десятки тысяч оставшихся без работы после закрытия заводов и фабрик простых украинцев уехали за куском хлеба в Европу – в Италию, Португалию, Чехию, Польшу. А оставшиеся на родине потомки бандеровцев продолжают «священную борьбу» с СССР. Так, например, совсем недавно свободовцы Ирина Фарион и Юрий Михальчишин предприняли очередную попытку реабилитировать фашизм на законодательном уровне, внеся в Верховную Раду Украины законопроект о запрете использования термина «Великая Отечественная война» в юридическом обороте и учебной литературе.
И если мы, наследники подвига советских солдат – освободителей не остановим бандеровцев, грош нам будет цена. Вступайте в ряды общественной организации «9 Мая», становитесь плечом к плечу в антифашистском строю – таком же или почти таком же, как тот, в котором 70 лет назад сражались наши отцы, деды, прадеды.
Наше дело правое! Победа будет за нами! Враг будет разбит!

Виктор ЁЛКИН