Поиск по газете

четверг, 21 июля 2016 г.

Жители села Запрудное бьют тревогу

Жители села Запрудное устали от местной и республиканской властей, которые и не собираются помогать местным жителям в отстаивании их законных прав. Вот что они пишут в редакцию газеты «Коммунист Крыма».
«Уважаемая газета «Коммунист Крыма»! Мы вынуждены обратиться к вам как к последней инстанции. Сколько можно над нами издеваться?! Куда мы только не обращались и не писали. Даже Аксенову писали, а воз и ныне там. Видимо, не к тем мы обращались и не тем писали. А проблемы у нас такие.
Первая проблема: необоснованно высокие тарифы на воду, которая поступает из коптажа (накопленная из подземных источников), сооруженного еще в 60-е годы прошлого столетия жителями села. Никаких дополнительных коммуникаций для водоснабжения построено не было.
Исходя из Положения о формировании тарифов, стоимость одного кубометра воды, поступающей самотеком, не может быть выше 20,5 рублей, а грозят еще больше. Люди стали требовать пересмотра тарифов, проведя акции протеста, перестали платить за воду, нормы потребления которой явно завышены – 10 кубометров на человека в месяц. Пенсионеры и многодетные семьи оплачивать такие суммы не могут.
Поставить общий водомер технически невозможно, так как водовод идет по поверхности.
Администрация водоканала города Алушты в ответ на протест жителей оплачивать воду, а люди согласны платить, но за услуги, оказываемые при подаче воды, стала отключать потребителей от источника воды, тем самым принуждая платить. И это в аномально жаркий период времени!
Запрудненцы обращались во все инстанции с просьбой разрешить их проблемы: в городской Совет, Совет Министров Крыма, в Госкомитет по ценам и тарифам РК, лично к Аксенову С.В., но в ответ последовало отключение воды.
Просим вас поддержать нас.
Вторая проблема: село Запрудное расположено в горной местности, где в осенний и весенний периоды изобилуют подпочвенные воды, что приводит к оползневым явлениям. Такая участь постигла и центральную дорогу в село Запрудное. А там расположено и кладбище, где хоронят умерших жителей Партенита и Малого Маяка. По данному вопросу жители тоже обращались в Алуштинский горсовет, в Министерство транспорта РК, но пока безуспешно. Дорога просела на некоторых участках на 0,5 метра, а это чревато авариями и другими непредвиденными коллизиями.
Просим разобраться в ситуации и помочь нам. Мы очень надеемся на помощь самой народной партии – КПРФ».

Жители села Запрудное,
Алуштинский городской округ

От редакции: Наша газета сегодня является боевым штабом, куда простые люди обращаются за помощью. Мы разделяем ваше мнение, что действующая власть не живет жизнью своего народа. В этом суть капиталистического режима. В свою очередь, уважаемые жители села Запрудное, мы оформим ваше письмо как обращение к депутату в Государственной Думе Российской Федерации от КПРФ и обязательно проинформируем вас о полученных ответах.