Поиск по газете

понедельник, 15 августа 2016 г.

Почему я буду голосовать за коммунистов!

Сотни моих знакомых и друзей, прочитав эти строки, удивятся моему решению, но я попробую изложить свои мысли в этом письме. Опыт 25 лет нахождения России в русском капитализме обязывает каждого человека сделать выводы о текущем моменте. Жителям моего поколения это сделать проще, потому что у них есть жизненный опыт и жизнь в двух системах - социалистической и капиталистической. Кроме того, масса людей в СССР получала качественное высшее образование и наряду со специальными предметами изучала и социальные науки и имела представление о том, как и по каким законам развивается общество. Люди изучали философию, политэкономию и научный коммунизм.
Чем отличается экономика социализма от экономики капитализма и как распределяется прибавочная стоимость, старшему поколению удалось узнать не только из теоретических знаний, но и на практике убедиться в правильности учения еще при своей жизни. Русский капитализм отличается от капитализма европейского типа тем, что крупная буржуазия, не веря в стабильность этой системы в России, прибавочную стоимость, всеми правдами и неправдами старается вывести за границу, приобретая там недвижимость, обучая своих детей, приобретая акции очень престижных предприятий.
Лечатся они тоже за границей. Одним предложением, их прибавочная стоимость работает на повышение экономики других государств. Вместе с тем, денежная масса, кровь экономики, которая в стране должна являться величиной постоянной, все время уменьшается, и организм (экономика государства), испытывая недостаточность этой самой крови (денежной массы), заболевает. Эмиссия денег, только порождает и подстегивает инфляционные процессы.
В настоящее время, как и во всей капиталистической системе, управляют государством представители крупного капитала и в массе своей владельцы предприятий естественных монополий, которые сегодня находятся в частных руках и используют недра полезных ископаемых по своему усмотрению. Естественно, что при таком положении дел они не допустят настоящего развития малого бизнеса, составляющего для них прямую конкуренцию.
Поэтому поддержка малого предпринимательства будет осуществляться только на страницах печати и на телевидении. Мощное развитие энергосберегающих технологий тоже очень призрачное мероприятие, т.к. естественные монополии заинтересованы продавать энергоресурсы, а не экономить их, и, конечно не дадут посыл своим представителям в Госдуме и правительстве реализовывать программы, связанные с энергосбережением. Поэтому их устраивает вялотекущий процесс по решению этих задач. Природа капитализма такова, что прибавочная стоимость капитала всегда должна увеличиваться. Поэтому они всегда будут убеждать население, что цены на коммунальные услуги не обоснованы и что требуется их постоянное повышение, и что на ремонт многоквартирных домов у государства нет денег, и многое другое, о чем мы еще узнаем и что они еще сделают для облегчения карманов населения. Программа капремонта жилого дома, это, как мне кажется, афера 21 века.
В этом мы еще убедимся. И это, при том, что в России 2% населения обладают 40% мировых полезных ископаемых. Да население России вообще может прожить сотни лет, не работать и бесплатно ремонтировать и строить свои жилища! Лоббирует, обеспечивает выборность, легитимность и защищает интересы всего 10 % населения , созданная ими партия, в настоящее время это «Единая Россия».
Социальная напряженность в мире сейчас построена на состязательности двух мощных экономических капиталистических систем - российской и западной, при этом, как это ни прискорбно сознавать, часть наших доморощенных олигархов играет на стороне наших конкурентов. Кто помнит философию и политэкономию, знает, что это приводит к империализму, а потом, к сожалению, к неизбежной войне.
Вместе с тем, многие забыли, что есть такая «Коммунистическая партия», которая создана для защиты прав и свобод трудящихся, которые своими руками и создают эти самые материальные блага. Она так и называется Партия рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции и призвана лоббировать и защищать их интересы на правительственном уровне. Этот электорат составляет 90% населения России. К Компартии имеется много вопросов и претензий. Прежде всего, это неправильный подбор и расстановка кадров, что привело к разрушению мощнейшей страны в мире - СССР. Сегодняшняя программа Компартии существенно изменена. Она признала частную собственность на средства производства, малое предпринимательство и многое другое, поэтому программа больше похожа на программу социализма. Я согласен, что стратегические ресурсы должны находиться в государственной собственности и распределяться с учетом интересов населения и будущих поколений.
В спектре идеологий различных партий Компартия находится в левоцентристской позиции, и население (электорат), особенно Крыма, в результате сложившейся на сегодня ситуации также находится ближе к левой идее, так что здесь вектор Компартии и производительных сил (рабочего класса) совпадает. Призывать другие малочисленные партии сконцентрироваться вокруг Компартии Российской Федерации и не отрывать от нее голоса малоперспективно, т.к они являются проектом правящей партии и решают каждый свою узко специфическую задачу.
На левом поле играет также и ЛДПР. У нее жесткий, харизматичный лидер, который готов повести за собой народ, выступает в СМИ, не особенно подбирая выражения, чем подкупает население.
Но я боюсь, что это партия одного лидера. Кроме того в Крыму к кадровому составу руководства есть вопросы.
С другой стороны, у КПРФ в Крыму я лично не знаю ни одного человека с криминальной составляющей.
Если население решит, что надо изменить свою жизнь к лучшему, то надо дружно выйти 18 сентября 2016г. на выборы и проголосовать за КПРФ. У народа Крыма появится шанс! Кадры решают ВСЁ!
Только в том случае в стране будут стабильность и процветание, если средний класс будет составлять 70% населения. В такой стране, несмотря на внешнее влияние и финансирование, сделать революцию практически невозможно. И наоборот, любая Система рухнет, как карточный домик, при неудовлетворенности населения режимом. Поэтому, например, режим в Украине обречен. Дело времени.

Борис Лурье,
беспартийный,
г. Симферополь