Поиск по газете

среда, 3 августа 2016 г.

Зри в корень

Уважаемая редакция газеты «Коммунист Крыма»
В вашей газете от 15 июля 2016 года прочел статью «Зри в корень» жителя Кировского района и все вспыхнуло у меня внутри.
Я жил в Кировском районе до начала 2016 года, но по объективным причинам переехал в другой район, в поселке Кировское бываю часто, ведь остались друзья и соседи.
Мы действительно живем в России, но осталось все как при Украине. Находящиеся у руля района только меняют цвета флагов под партии, которые находятся у власти.
Развалили школу № 1 в поселке, для ее реконструкции разрыли траншеи, завезли немного строительных материалов. Дети в это время мыкались. Помещение начальных классов теперь занял детский сад «Росинка», а очередь в единственный детский сад до сих пор огромная.
И что же с ремонтом школы? Ямы зарыли, блоки увезли и только. Никто не ответил за такое варварство. А если вдуматься — это преступление.
Да, шефы из Белгорода помогли. У своих крымских подрядчиков объект забрали, а белгородцам отдали. А где бюджетные деньги? Ведь они немаленькие. Кто за это ответит?
Ничего в Кировском не строят, ничего не реконструируют. При этом чиновники получают хорошие зарплаты.
Или вот еще один пример.
Выделили более 200 тысяч рублей на газификацию детского сада в одном из сел района — украли. На два месяца отстранили чиновника, затем снова посадили в кресло. Руководи и дальше! Разворовывай!
Сколько еще проблем в селах района, большие проблемы и в самом поселке. Нет дорог, нет для людей работы, не хватает детских садов и школ. Хлеб везут из других районов, свой родной хлебозавод отдали под развлечения, а оборудование — на металлолом.
Всего не перечесть. Боль, обида и гнев охватывают меня от действий властей.
Я думаю, неужели не видит и не знает обо всех этих безобразиях в районе крымское правительство? Не пора ли принять соответствующие решения по руководителям района? Наверное, нет, ибо они их и крышуют. Вот так и живет наш Кировский район. Ситуацию можно исправить, если к власти придут коммунисты. Другим веры нет.
Спасибо редакции за злободневные публикации.

С уважением,
Н. Гурлай,
бывший житель
Кировского района