Поиск по газете

среда, 3 августа 2016 г.

Письма в газету «Коммунист Крыма»

За Советскую историю

Дорогая редакция газеты «Коммунист Крыма»!
В целях лучшей агитации за компартию, за СССР, Великий Октябрь, за достижения cоветского периода нашей истории, для влияния на настроения избирателей в период до выборов в ГДФСРФ и после выборов — к 100-летию Октября, предлагаю: в нашей газете «Коммунист Крыма», которая стала более интересной в последние годы, ввести рубрику: «Газеты Крыма писали 30 (40, 50, 60, 70, 80, 90) лет тому назад...», где публиковать (перепечатывать из тех номеров) статьи о свершениях и людях той эпохи, о вводе в строй заводов, фабрик, больниц, санаториев, школ в Крыму и подобные материалы.
Цель рубрики: люди, избиратели смогут сравнить, что делали коммунисты, когда они были у власти, для народа, для Отечества, как создавались рабочие места, ковалась оборона страны.
С уважением,
В. П. Чебукин,
г. Евпатория

От редакции: Уважаемый Виктор Павлович! Спасибо Вам за то, что Вы являетесь постоянным и вдумчивым нашим читателем. Все Ваши предложения принимаются, и наша газета будет публиковать такие материалы. Также сообщаем, что сразу после выборов редакция газеты «Коммунист Крыма» организует единый день «Газета-читатель», где каждый сможет встретиться с редакцией нашей газеты и обозначить пути ее сближения с читателем. Спасибо за Вашу поддержку и ценные советы.
А у нас все ладком

Жизнь прекрасна. Сколько праздников у нас очень важных. Посчитать — пальцев не хватит. А сколько христианских, языческих, всех народов праздники. И не один, а по два дня и больше гуляем (календарь виноват) в неделю. А когда работать, где работать?? Фабрики, заводы, колхозы не восстановлены. «Заграница нам поможет»?
Разучились работать, разучились думать.
Надеемся, «Красная армия всех сильней»
«А у нас все ладком...»
Безделье. Множество конкурсов: «Кто лучше споет, станцует, кто моднее и красивее всех….» В народе говорят: «Устали от этих праздников».
У молодежи главное занятие — фото. Чем занят, что сделал? - Докажи, покажи фото. Каждый шаг запечатлен. Желаемое выдаем за действительное… Лишь бы деньги платили. А правду «днем с огнем не сыщешь» Скоро узнавать друг друга не будем, забудем слово «здравствуйте». Уши заткнутые… «Льется музыка, музыка...»
«А у нас все ладком...»
У вас проблемы. Вы идете к начальнику, в администрацию и так далее…
Но вас не видят, не слышат: «Они» говорят по телефону, принимают что-то «срочное». Ты стоишь ждешь, когда очередь дойдет до тебя, до Человека. У тебя проблемы, тебе нужна справка, но начальнику некогда. У него главное оружие, чтобы не слышать твоих проблем. У него телефон, у него «срочное». Кому простые люди, кому простой народ нужен? Кто-то крикнул: «Гони! Наш народ не любит оборванной черни».
Предвыборная агитация. Все бюджетное население — единороссы. Они яростно борются за власть. Им надо остаться в своих креслах. Им надо во что бы то ни стало победить!
Кого победить? Нас с вами? Пенсионеров, детей войны, безработных, необразованную праздную молодежь, главная цель в жизни которых — где достать деньги?
Получил неожиданно бедняк справку, по которой наконец-то он пропишется в собственной квартире. Оказалось, помог ему со справкой кандидат в депутаты от ЛДПР. «За него-то я и буду голосовать», - сделал для себя вывод просящий.
Сейчас наблюдается «справочный бум», искусственное оживление…
Бегут за справкой, что он с Россией, ему нужен российский паспорт — единороссы помогут. Другому давно не платят пособие. Надо спешить поплакаться, пообещать единороссу проголосовать за «добренького». После 18 сентября будет поздно. Изменений не произойдет. Опять будет «мобильный», «срочно», «некогда», - и пойдешь ты «солнцем, палимый, говоря: «Суди его Бог, за кого же я опять проголосовал...?»
Вспоминаем наше народное, советское, чему нас учили.
СССР распался. Произошла мирная капиталистическая революция. К власти пришла либеральная буржуазия. Происходит, если уже не произошла, реставрация капитализма, начальная дикая стадия его развития. Кто мечтал жить хорошо за чужой счет — завертелся. Бывшие колхозники — они теперь богатеи, они получили земельные паи. Некоторые из них вспомнили кулацкую жизнь — наконец дождались. Но земля пустует. Огороды заросли, их же надо обрабатывать, поливать. Зачем тратиться, надрываться. Ничего не делая, ты получишь зерно, деньги за аренду паев. Заграница нам поможет в остальном.
Обещаем сделать перепись населения в пустующих деревнях.
- Зачем? - спрашивают. - А это надо знать, налог с нас будут брать. Так за кого будем голосовать? За какую власть?
Все крымские, то есть наши регионалы, после 16 марта 2014 года перебежали в партию «Единая Россия». Все остались на своих насиженных местах, капиталисты, олигархи.
Мир хижинам — война дворцам.
Так убедят ли единороссы рабочих и крестьян или победят? Во имя какой победы они объединяются, говоря о «честных» выборах?
Смотрите, читайте СМИ.
Бабушка внуку:
«Эту книгу о смелых мужественных людях ты должен прочитать от «корки до корки». Читай мозгами, думай мозгами».
Внук бабушке: «Зачем читать мозгами? Ты же мне уже все рассказала! А уши для чего»?
Бабушка внуку: «Чтобы лапшу тебе на них вешать, обманывать тебя, глупенького…»
Телеэкран доступен в любое время суток для выступлений представителей от партии «Единая Россия», от партии власти.
И справочку тебе выдадут с доказательством, что ты не шпион, а обыкновенный человек.
Да, мы - обыкновенные советские люди. Мы это не забыли. Мы хотим, чтобы наши дети, внуки получали правдивую историю нашей Родины, чтобы героем нашей отечественной истории был народ, а не предприниматель, чей образ, по рекомендации отдела образования, должны запечатлеть дети в своих сочинениях.
Уничтожить народ морально, оторвать от своей родной почвы вряд ли удастся неокапиталистам.
Всем миром, всем народом помним
9 мая 1945 года. Опомнимся!
С нами наш руководитель, народная партия, Коммунистическая партия Российской Федерации.
Всем миром, всем народом голосуем за наших кандидатов от КПРФ!
«И будет у нас все ладком...».
По- народному.
Галина Васильевна Первушина,
с. Наташино, Сакский район

От редакции: Верные идеи высказала Галина Васильевна, она человек мудрый, с большим жизненным опытом. Она воспитала не одно поколение в духе любви к своей Родине, своей истории. Мысли, высказанные Галиной Васильевной, с одной стороны, очень простые, а с другой, - трудны для выполнения сегодня. Ее заветные мысли обращены к человеку думающему, хорошо знающему свою историю и проявляющему к ней интерес, будь то великая история советского периода, либо история современности. Именно в этой диалектике — прошлого и настоящего — и проходят важные узлы в размышлении учителя с большой буквы Галины Васильевны Первушиной, постоянного автора нашей газеты. Пусть ее публикации заставят задуматься как коллег по творческому цеху, так и односельчан.