Поиск по газете

среда, 3 августа 2016 г.

Железнодорожники возмущены

Работники Крымской железной дороги просят провести проверку работы управления Крымской железной дороги в связи с возмутительным отношением отдельных руководителей к работникам подразделений дороги. Безобразия, которые творит руководство дороги, возмущают весь коллектив.
«За два с небольшим года у нас назначен 5-й по счету генеральный директор! И сразу при назначении каждого нового генерального массово переводятся и увольняются руководители, специалисты дороги, доведенные до отчаяния якобы «по собственному желанию»! А на их места назначают приближенных «корефанов», в основном с материка, которые работают на собственные материальные интересы! В результате этого возмущение работников и атмосфера в коллективах ухудшается и доходит до предела», - говорится в коллективном обращении работников Крымской железной дороги.
«Это надо было так замутить голову всем железнодорожникам, что у нас на Крымской дороге «большой дефицит кадров» и поэтому внести изменения в коллективный договор: вместо надбавки за выслугу лет, оздоровительных, оплачиваемых дней на похороны и рождение ребенка и др . в п 5.1.2 «с целью устранения дефицита кадров в регионе возмещать расходы по найму жилого помещения высококвалифицированным работникам, принятым на работу из других регионов»! К сожалению, их «высокая» квалификация доводит железную дорогу до полного развала. Если в регионе нашли такого «высококвалифицированного» заместителя генерального как Рыжкин Ю. И., далекого от железной дороги, который хорошо шарит только в махинациях с закупками и прокрутками, то найти главного бухгалтера и всех остальных специалистов не составило бы проблем! Кто решил, что на Крымской железной дороге нет специалистов? Просим разобраться, кто делает так, чтобы они увольнялись! У нас были и есть специалисты, только в отделе кадров управления дороги об этом не знают! И делают все, чтобы развал на Крымской железной дороге продолжался. Объявляют выговоры за чепуху! Публичные оскорбления, хамское поведение генерального «заражает» его заместителей, особенно Рыжкина Ю.И., Мотову С.П., Гарьковец Н.В. и др. Невозможно решить ни один производственный вопрос! Позанимали по отдельному кабинету «для интимных собеседований», раздули штат, особенно в отделе кадров управления дороги, пользуясь безнаказанностью и отсутствием контроля со стороны вышестоящих инстанций! Просим провести проверку «КПД» работников управления дороги! Ведь за них всю работу выполняют подразделения, они только как статисты получают завышенную зарплату, и мы знаем, что постоянно поощряют себя и приближенных премиями в размере своего оклада, начисляют себе и приближенным премии за всевозможные достижения!
Н. Сорокина, А. И. Климов, В. Нестеренко и многие другие работники Крымской железной дороги

P.S. Мы знаем, что везде плохо с кадрами в нашей Республике. Но мы даже не догадывались, что в такой важной стратегической отрасли как железная дорога дела обстоят столь также плачевно. Мы уверены, что только смена курса в стране, которая ожидается после избрания нового состава Государственной Думы, сможет радикально изменить ситуацию и в Крыму. Так давайте вместе это и осуществим. Наша политическая сила КПРФ готова вам помочь, ибо мы и есть партия трудового народа. Мы готовы взять на себя ответственность и за судьбу Крыма, и за судьбу родной Крымской железной дороги.