Поиск по газете

пятница, 1 ноября 2013 г.

Премьера, еще премьера!


Крымский академический украинский музыкальный театр открыл свой предъюбилейный 59 театральный сезон. Что нового увидят зрители?


По доброй традиции новый сезон театр начал премьерой - комедией-мюзиклом «Одесса хочет петь!». Главный герой пьесы отказывается от денег, которые якобы завещал ему покойный заокеанский дядюшка. Никакого дяди у него нет, а нечестные миллионы ему не нужны. В конце концов, герой и от своих высоких принципов не отступает, и от богатства не отказывается. В том, как ему это удается, и заключается основная интрига пьесы, действие которой происходит в Одессе. Увлекательный сюжет, неожиданная развязка, колоритные персонажи, бодрые куплеты, непринужденные диалоги, приправленные одесским юмором, а также зрелищная хореография, элементы кино и музыкальные номера – все это и составляет основу спектакля «Одесса хочет петь!»
В нынешнем году зрители увидели еще два новых спектакля Крымского академического украинского музыкального театра: рок-оперу «Ирод», как признали многие специалисты – лучшую постановку театра за последние два десятилетия, получившую Гран-при на Международном фестивале «Боспорские агоны», а также трагикомедию «Между небом и землей». В ней показано некое условное пограничье между двумя мирами. Сюда, в прихожую рая, после автокатастрофы попадают престарелая звезда Голливуда, ее младшая сестра и племянница. Пока реаниматологи борются за их жизни, герои мечутся между землей и раем, пытаясь определиться, где же им остаться. Именно в раю раскрываются все темные стороны их семейных отношений.
Наряду с премьерами в репертуаре Крымского академического украинского музыкальный театра - испытанные временем постановки прошлых сезонов: национальные оперы, рок-оперы, мюзиклы, оперетты, музыкальные комедии, водевили, комедии, трагикомедии, балеты и постановки других жанров.
С самого начала своего существования Крымский академический украинский музыкальный театр строго следует правилу: играть для детей так же, как для взрослых, только лучше. Юные зрители высоко  оценили поставленные театром музыкальные сказки, мюзиклы, пиратские боевики: «Поющий поросенок», «Малыш и Карлсон», «Волшебная лампа Аладдина», «Снежная королева», «Гусенок» и другие.

Соб. Инф.