Поиск по газете

пятница, 15 июля 2016 г.

Зри в корень


Газета «Коммунист Крыма» неоднократно писала о серьезных проблемах в социально-экономической жизни Кировского района. К сожалению, ситуация в районе практически не меняется. Даже не смотря на многочисленные встречи руководства района с жителями поселений.
Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что проблемы, накопившиеся в годы «незалежности» в одночасье не решить. В то же время и за два с половиной года мало что изменилось. Разве только помощь Белгородской области можно увидеть. Все остальное — годами нерешаемые проблемы. Вот и ездит руководство района по своим вотчинам и как будто в первый раз узнает о том, что у Льговского и Золотополевского сельских поселений отсутствуют подводящие газопроводные сети. Нет таких же подводящих сетей к селам Отважное и Ключевое Первомайского сельского поселения. Как будто районные начальники не знают о слабом давлении в газопроводе для сел Садовое, Изобильное и Жемчужное. Не знали, наверное, отцы района, что во многих населенных пунктах сложная ситуация с подачей воды, а также многие населенные пункты нуждаются в капитальном ремонте системы водовода и водоотведения.
Кировский район бьет все рекорды по плохой организации здравоохранения, организации досуга и в предоставлении образовательных услуг для детей дошкольного возраста. Проблемы можно перечислять и далее. Но многие жители района очень надеялись, что с вхождением Крыма в состав России эти накопившиеся десятилетиями проблемы власти будут по возможности решать. Но увы. Чиновники во время своих встреч с жителями поселений делают вид, что впервые о них слышат. Даются, конечно, потом обещания, что все поправим. Чиновники уезжают, а жители так и остаются с нерешенными проблемами.
Хотелось бы напомнить, что никаких новых чиновников в районе нет. Многие из них известны своим «руководством» со времен «незалежной». Может быть отсюда и все беды нашего района.

Иван Каретный,
житель Кировского района