Поиск по газете

четверг, 21 июля 2016 г.

Государственный человек


Имя Виктора Павловича Баженова знают в Крыму и за его пределами. Он известный общественный деятель на просторах нашей великой Родины. Еще в годы Великой Отечественной войны он выбрал для себя профессию — Родину защищать. В 1941 году в 15 лет Виктор Баженов поступил в 7-ю Сталинградскую специальную школу Военно-воздушных сил СССР. Затем учился в Военно-авиационном училище штурманов имени В. П. Чкалова. С 1950 по 1973 годы Виктор Павлович проходил службу в Вооруженных силах СССР. Прошел боевой путь от штурмана самолета до штурмана полка. Долгие годы Виктор Павлович работал в ДОСААФе.
В 1954 году Виктор Павлович Баженов вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза. И вся его последующая жизнь связана с защитой идей Октября и служением трудовому народу. Долгие годы Виктор Павлович возглавлял военно-научное общество в Симферополе. Он часто бывает в учебных заведениях, где проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на славных боевых и трудовых традициях советского народа. Виктор Павлович Баженов — автор пяти книг о Великой Отечественной войне и ее прославленных полководцах.
В. П. Баженов награжден Орденом Красной Звезды и медалями. Виктор Павлович и сегодня в боевом строю. Он член Симферопольского городского отделения КПРФ, член Президиума Совета Крымской республиканской организации инвалидов войны, Вооруженных Сил, участников боевых действий.
Виктор Павлович является постояным корреспондентом газеты «Коммунист Крыма»
Товарищи по партии сердечно поздравляют Вас, дорогой Виктор Павлович, с юбилейной датой!
Желаем Вам железной выдержки, стойкости и будущих достижений на благо нашего Отечества.

Крымское республиканское,
Симферопольское городское отделения КПРФ,
редакция газеты «Коммунист Крыма»