Поиск по газете

пятница, 5 августа 2011 г.

Отрытое письмо руководителям редакции газеты «Искра правды»

Фото UNIAN


Отрыжка уязвленного самолюбия

В газете КПРС «Искра правды» за 15 июля с. г. опубликована статья с громким названием «Эпоха лжи». Не ответить на нее мы не могли, поскольку статья эта действительно является откровенной ложью. Логотип газеты мы получили не на халяву, а на законных основаниях, так как газету «Коммунист Крыма» создавал Александр Дмитриевич Лукичев – истинный коммунист и чекист, который бы дал по зубам реаниматорам КПРС – партии-клона, нанесшим урон коммунистическому движению в Украине. Это, во-первых. А, во-вторых, «Коммунист Крыма» никогда не был частным изданием Леонида Грача, а являлся и является печатным органом Крымской республиканской организации Компартии Украины.

Что касается журналистского коллектива нашей газеты, то он действительно еще проходит становление, так как работает менее полугода. Явно заказная статья – отрыжка уязвленного самолюбия руководителей КПРС. Автора статьи, а значит, и руководство КПРС явно беспокоит не уровень газеты «Коммунист Крыма», а то, что она доносит до читателей правду о работе Центрального Комитета КПУ, его лидера П. Н. Симоненко, фракции коммунистов в Верховной Раде Украины. Ведь, если судить по заявлениям руководства КПРС, в КПУ одни «оппортунисты» и предатели народа. А в реальности все далеко не так. И это красноречиво показали решительная позиция депутатов-коммунистов во время принятия пенсионной реформы и проводимый Всеукраинский народный референдум, организованный КПУ, результаты которого дадут основания для пересмотра социально-экономической политики нынешней власти.
А в том, что редакционная коллегия помещает на страницах газеты «Коммунист Крыма» интересные, высокопрофессиональные статьи о ситуации в Украине из других изданий, нет ничего зазорного. Эта практика присутствовала и в советское время, когда газеты областного и районного уровня перепечатывали статьи из центральных партийных изданий, чтобы охватить более широкую читательскую аудиторию.
Дефицит аналитиков – вопрос действительно острый практически для всех газет, издаваемых в областных центрах. К теоретическим исследованиям необходимо подходить осторожно, этим должны заниматься специалисты высокого класса, такие как Г. К. Крючков, Р. В. Шиловцев, Н. А. Шульга, И. И. Мигович и другие. Многоуважаемый автор Г. М. Сухоруков написал прекрасную статью («Искра правды» №8 от 22 июля) «КРПС – партия ленинского типа». Только напрашивается вопрос: может ли партия-клон (КПРС), созданная в 2001 году под выборы 2002 года донецкими олигархами для оттягивания голосов от КПУ, быть партией ленинского типа? Показательно, что в том же номере «Искры правды» интервью Грача предваряет информация о том, что, уйдя из рядов КПУ, он «возглавил новый проект – КПРС», которая, следовательно, партией в общепринятом понимании не является, а представляет собой всего лишь чей-то проект.
Видимо, прежде чем пафосно говорить об эпохе справедливости, необходимо, как совершенно справедливо заметил автор статьи в «Искре правды», начать с самих себя и навсегда покончить с ложью собственных дел и слов.
Редколлегия газеты «Коммунист Крыма»