Поиск по газете

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Хотели как лучше… и дороже




Любой значимый политик обязательно имеет в своем штабе людей, отвечающих за создание и поддержание его благоприятного общественного облика: советников, пиар-менеджеров, имиджмейкеров, политологов и другие. Естественно, чем выше статус политика, тем более профессиональные, а значит более высокооплачиваемые, должны быть у него специалисты.


Теперь давайте пропутешествуем в штаб президента Януковича в период подготовки к двадцатилетию украинской независимости.
Похвастаться какими-то достижениями на поприще «розбудовы державы» ее нынешний глава ну никак не может, а «выйти» к народу накануне «свята» с чем-то нужно. Думали его помощники, думали и, наконец, придумали. Решили развесить по всей стране баннеры, то есть большие плакаты, с изображением президента и пояснением того, чем для Виктора Федоровича является Украина.
Не будем гадать, какие мысли и чувства вызывают эти билборды, скажем, во Львове или Донецке, но многие крымчане еще помнят, что когда Виктор Янукович избирался президентом, он обещал сделать русский язык вторым государственным. В Крыму ему поверили, и что? Стать-то президентом он стал, но о русском языке как-то сразу подзабыл.
Его соратники пояснили, что будто бы не имеют 300 голосов в парламенте, чтобы двумя третями внести соответствующие изменения в Конституцию. Допустим. Но мог ли Виктор Федорович накануне «свята», хотя бы к крымчанам, которые голосовали за него как за исключительно «прорусского» политика, обратиться на родном для них языке? Ведь данные билборды являются не чем иным, как демонстрацией невыполненных президентских обещаний. То есть в Крыму они «работают» не на поддержание благоприятного общественного облика нынешнего главы державы, а, как раз, наоборот. Спрашивается, зачем их тогда здесь повесили?