Поиск по газете

пятница, 30 сентября 2011 г.

В Киевской области завершился всеукраинский слет «Юный защитник Отечества»,



В Киевской области в течение шести дней проходил всеукраинский слет «Юный защитник Отечества», организатором которого выступил Ленинский комсомол Украины.



Как в советские времена

 Слет проходил в рамках всеукраинской программы военно-патриотического воспитания молодежи Украины при поддержке Государственной службы молодежи и спорта. И собрал 150 юношей и девушек из 25 регионов Украины.
До обеда они слушали лекции по истории Отечества. Во второй половине дня сами организовывали викторины, концерты, спортивные соревнования, участвовали в дебатах, устраивали тематические вечера.
24 сентября участники слета «Юный защитник Отечества»  встретились с лидером Коммунистической партии Украины Петром Николаевичем Симоненко.
Общаясь с ребятами, Петр Николаевич рассказал им о современной политической ситуации в Украине. Он отметил, что в стране завершилась реставрация капиталистического режима, который лег тяжким бременем на плечи трудового народа. «В руках капиталистов сконцентрирована большая часть финансов и народной собственности. И даже незначительная часть государственной собственности управляется ими через государственные структуры в их собственных интересах», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.
Также он отметил, что многопартийная система лишила избирателя реального выбора. Теперь за кого бы люди ни голосовали, выбран будет только олигарх или его представитель.
Петру Николаевичу было задано много вопросов. Так, один из ребят спросил о планах по введению на Украине биопаспортов и чипов.
Отвечая на вопрос, Петр Симоненко подчеркнул, что сегодня в руках кучки богачей находятся все достижения научно-технического прогресса, используемые для порабощения человека. Поэтому биопаспорта будут использованы лишь для усиления гнета трудящихся граждан Украины. Однако в социалистическом обществе эти достижения могут быть использованы во благо человека, в соответствии с нормами морали и права народа.
Ребят волновало и то, какими методами надо продолжать развивать партийную жизнь и деятельность КПУ. Петр Николаевич обратил внимание ребят на сущность проблемы. В современных условиях нельзя использовать старые методы, которые были хороши в советское время. Мы живем в совершенно новой исторической эпохе и поэтому должны творчески искать новые методы работы, отстаивать наши высшие идеалы.
«Не следует обрабатывать поле сохой, если есть плуг. Так и в партийной работе надо находить новые методы работы, не догматизировать старые. И если есть коммунисты, которые осуждают решения, которые были приняты после всестороннего и дружного обсуждения, то они нарушают принцип демократического централизма», - сказал лидер украинских коммунистов.


На страже исторической правды

 В рамках слета «Юный защитник Отечества» в зале ученого Совета Киевского политехнического института прошла научно-практическая конференция молодежи и студентов «Участие молодежи в партизанском и подпольном движении в годы Великой Отечественной войны». В ней приняли участие 300 представителей молодежи со всех регионов Украины и студенты КПИ.
Организаторами конференции выступили Ленинский комсомол Украины при поддержке Государственной службы молодежи и спорта. 

С приветственным словом от председателя Государственной службы молодежи и спорта Равиля Сафиуллина выступил директор департамента молодежной политики Игорь Хохич. Он отметил важность патриотического воспитания подрастающего поколения Украины, подчеркнув, что проводимая конференция является ценным вкладом в сохранение исторической памяти о подвигах нашего народа.
На конференции с научными докладами выступили краеведы и исследователи, представители общественности, рассказавшие о героической борьбе молодежи с немецко-фашистскими оккупантами.
От антифашистского движения Украины выступил секретарь ЦК КПУ Григорий Буйко. Он подчеркнул важность сохранения истинной исторической памяти о подвигах наших предков, которые в годы Великой Отечественной войны сломили хребет нацистской Германии.
В годы войны в подполье и партизанских отрядах участвовало 11 тысяч комсомольцев, вели активную работу 12 подпольных обкомов, 264 райкома и горкома комсомола.
Завершился слет, как в старые добрые советские времена, огромным костром.

Дмитрий САНИН