Поиск по газете

пятница, 28 октября 2011 г.

44-й Съезд КПУ об угрозе фашизации Украины



В Украине усиливается националистический шабаш и растет угроза фашизации страны.


Из Отчетного доклада ЦК КПУ

- Националисты открыто декларируют свою идейную и политическую преемственность пособников гитлеровских оккупантов, искусственно разводят трудящихся по разным лагерям.
- Наши усилия должны направляться, прежде всего, против националистов, особо агрессивных, преследующих цель любой ценой втянуть Украину в орбиту влияния Запада, максимально дистанцировать ее от России, других бывших советских республик. 
- Наша задача – радикализировать борьбу… в противостоянии с фашизмом… Для нас категорически не приемлемы любые компромиссы с националистами.
- В последнее время власть идет на все большие уступки националистам в гуманитарной политике. Общество так и не увидело обещанных президентских указов о лишении Бандеры и Шухевича звания Героя Украины.
- Украина в результате правления националистов и либералов… стоит перед угрозой фашизма, обескровлена духовно, расколота на Восток и Запад.

- Крайне необходимо противодействие нападкам наших противников на Компартию, искажению отечественной истории. Особо жесткий идейный отпор мы должны давать неофашистам, представляющим очень серьезную угрозу. Ведь стратегические события во Львове в День Победы еще раз продемонстрировали, что ждет страну, если демократическая общественность будет и далее «не замечать» активизации коричневых, а власть – даже заигрывать в ними!
Для активизации антифашистского движения необходимо эффективнее использовать парламентскую трибуну, СМИ, созданный по инициативе Компартии Антифашистский Комитет Украины, объединяющий сегодня более 30-ти политических партий и общественных организаций.

Из резолюции 44-го Съезда КПУ

- Вызывает обеспокоенность пассивная позиция власти в отношении наглых, преступных выпадов последышей фашистских пособников – коллаборационистов времен Великой Отечественной войны. Праворадикальным, по сути, неонацистским силам удалось на прошедших местных выборах получить большинство в советах части западных областей Украины.
- Тревожат факты, свидетельствующие об угрозе сползания правящего режима к авторитаризму.

- Радикального улучшения требует организация контрпропагандистской деятельности – противодействия злобным нападкам на Компартию, ее идеологию и практику, искажению отечественной истории, активизации неофашистских сил, которые не получая должного отпора со стороны власти, правоохранительных органов, наглеют и представляют серьезную угрозу стабильности в обществе.


 - Необходимо давать решительный отпор попыткам фальсификации отечественной истории, особенно истории Великой Отечественной войны, попыткам умалить подвиг героев-освободителей, героизировать пособников гитлеровских оккупантов из банд ОУН-УПА. Необходимо всячески поддерживать антифашистское движение.
         
  Подготовил Виктор Баженов