Поиск по газете

пятница, 18 ноября 2011 г.

Коммунисты Бахчисарая солидарны с борцами Греции



В период с 19 по 20 октября в Греции прошла самая массовая 48-часовая забастовка трудящихся. Коммунистическая партия Греции (КПГ), профсоюзы, Коммунистическая партия молодежи Греции и вся прогрессивная общественность страны стали на защиту прав трудового народа.   


Член Бахчисарайской районной организации, молодой коммунист Евгений Викторович Рыбаков с 17 по 23 октября находился в Греческой республике. В дни, когда проходила забастовка, Евгений вместе с греческими товарищами принимал участие в акциях протеста. Он воочию убедился, какую силу и мощь представляет собой Коммунистическая партия Греции. Молодые люди от 18 до 35 лет, вкусившие все «блага» Евросоюза, встали под красные знамена коммунистов, чтобы сказать громкое «НЕТ» реформам, проводимым  антинародным правительством Греции.
Коммунистическая партия Греции была основана в ноябре 1918 года (до 1920 года она называлась Социалистической рабочей партией Греции). Создание КПГ было ускорено Октябрьской революцией, произошедшей в России.
На 44-ом съезде  Коммунистической партии Украины в числе приглашенных оказался и член Центрального Комитета, заведующий международным отделом ЦК Компартии Греции Элисеос Вагенас. Его присутствие, как и присутствие других приглашенных зарубежных гостей – представителей коммунистических, рабочих и других  прогрессивных партий и движений – свидетельство того, что идеи мира и социальной справедливости поддерживают миллионы людей на нашей планете.
Все больше и больше молодых лиц появляется в рядах наших, украинских коммунистов. Нам понятны и близки проблемы молодежи, которая составляет основу партийных рядов коммунистов Греции: нам жить и воспитывать детей, и их будущее зависит от того, какую страну мы, родители, оставим им в наследство.

Пресс-служба Бахчисарайского райкома КПУ