Поиск по газете

пятница, 11 ноября 2011 г.

Крым празднует Великий Октябрь!



Мероприятия, посвященные 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, прошли во всех регионах Крымского полуострова




АРМЯНСК

7 ноября коммунисты Армянского городского комитета Коммунистической партии Украины организовали митинг и торжественное шествие, посвященное 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Состоялось возложение цветов к памятнику В. И. Ленину.
В этот солнечный осенний день на площади у Центра культуры и досуга собралось более 150 человек. С поздравительной речью выступила первый секретарь Армянского горкома КПУ Ольга Ивановна Морозова. Второй секретарь, депутат горсовета Евгения Ивановна Рожко зачитала поздравительную речь Первого секретаря ЦК КПУ Петра Николаевича Симоненко и резолюцию митинга, которая была принята единогласно.
Накануне, 6 ноября, в Армянском горкоме Коммунистической партии Украины состоялось торжественное собрание, посвященное 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. С поздравительными речами выступили: первый секретарь горкома Ольга Ивановна Морозова, председатель городской организации Союза офицеров Петр Андреевич Дикий. За активную жизненную позицию, за верность идеалам социализма Крымский реском Коммунистической партии Украины выразил благодарность Нине Василенко, Тамаре Зайцевой и Евгении Рожко.

КЕРЧЬ

6 ноября в 10:00 в керченском клубе «Побратим» прошел круглый стол, посвященный 94-ой годовщине Великой Октябрьской революции.
7 ноября праздничное шествие в городе-герое началось возле памятника К. Марксу. После этого колонны двинулись в направлении площади им. В. И. Ленина. На состоявшемся митинге было принято обращение организации «Дети войны» в адрес президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.
Дети войны города Керчи крайне возмущены тем, что предусмотренные им льготы в Украине уменьшены. В обращении к чиновникам участники митинга потребовали выполнения Закона «О социальной защите детей войны», чтобы пожилым людям ежеквартально проводили индексации пенсий в связи с реальным ростом потребительских цен и средней заработной платы, а в Законе «О государственном бюджете» финансирование детей войны проводилось не по остаточному принципу. По итогам митинга была принята резолюция, в которой митингующие отметили несправедливость разрушения социалистического строя.

КРАСНОПЕРЕКОПСК

7 ноября коммунисты города Красноперекопска, жители и гости города отметили 94-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Более двухсот человек вышли в это холодное утро на митинг, который проходил возле памятника В. И. Ленину. Все выступающие критиковали городскую власть, в частности, за недавно принятые тарифы на отопление в размере 10 гривен 50 копеек за один квадратный метр жилой площади. Вел митинг первый секретарь Красноперекопского городского комитета Коммунистической партии Украины Павел Анатольевич Синяков. На митинге была принята резолюция.

ЯЛТА

7 ноября в городе Ялта состоялись демонстрация и митинг, посвященные 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Совместно с Коммунистической партией Украины в мероприятиях приняли участие общественные организации города, жители и гости Ялты.
Перед началом митинга участники демонстрации возложили корзину с цветами к памятнику В. И. Ленину. Вновь вступившим членам партии были вручены партийные билеты.
В резолюции Ялтинского городского митинга трудящихся, посвященного 94-ой годовщине Великого Октября, участники выразили солидарность и поддержку Коммунистической партии Украины в ее борьбе за права и интересы трудового народа.
«Великий Октябрь стал путеводной звездой для всего человечества в освобождении от векового рабства. Значение Октября трудно переоценить. Опыт Октября пригодится нам в борьбе с олигархическим режимом», - говорится в документе.
           
СУДАК

Митинг, посвященный празднованию 94-ой годовщины Великого Октября, провели и трудящиеся Судака. В принятой его участниками резолюции говорится: «Свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция, которая  свергла власть капиталистов и помещиков и провозгласила принцип социалистической собственности на средства производства, то есть заводы и фабрики - рабочим, а землю - крестьянам. В стране установилось настоящее равенство между людьми. Между всеми народами России установились отношения братства и взаимопомощи».
Трудящиеся Судака напомнили, что организатором и вдохновителем социалистической революции была Коммунистическая партия, которую В. И. Ленин назвал «Ум, честь и совесть нашей эпохи».
«В послевоенные годы страна развивалась успешно, пока к власти не пробрались предатели: Горбачев, Ельцин, Кравчук и им подобные, которые были куплены американскими империалистами и развалили Советский Союз. На голову народных масс надели капиталистическое ярмо. В настоящее время на повестке дня стоит тот же вопрос, что и в 1917 году – свержение власти капиталистов», - заключили участники митинга.

ФЕОДОСИЯ

4 ноября 2011 года в Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, посвященное 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Оно было организовано Феодосийским городским комитетом Компартии Украины с участием ветеранов войны, труда и военной службы, общественности города. Вел собрание первый секретарь Феодосийского горкома КПУ Владимир Карпович Осауленко. Он зачитал поздравление Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Николаевича Симоненко народу Украины с праздником Великой Октябрьской Социалистической революции.
С докладом выступил ветеран партии, участник боевых действий, член горкома партии Александр Мейерович Плоткин. В собрании приняли участие более 200 человек. Были вручены грамоты и подарки секретарям первичных партийных организаций, которые стали победителями в смотре боевитости партийных организаций в 2011 году.
А 7 ноября в Феодосии прошли демонстрация и митинг, посвященные 94-ой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Шествие демонстрантов началось в 10:00 от Цветомузыкального фонтана. Под звуки духового оркестра колонна направилась к памятнику В. И. Ленину на привокзальной площади. Коммунисты возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. В демонстрации приняли участие около 400 человек. Люди несли плакаты «Слава Великому Октябрю!», «Да здравствует 94-ая годовщина Великого Октября!», красные флаги с символикой КПУ, флаги Российской Федерации.
Затем колонна демонстрантов прошла к памятнику пламенному революционеру Ивану Назукину, где был проведен митинг-протест.

ЕВПАТОРИЯ


Коммунисты Евпатории годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции отметили в сопровождении ГАИ.
У памятника В. И. Ленину с докладом выступил первый секретарь горкома КПУ Геннадий Бондаренко, а также коммунист-предприниматель Василий Билан. На митинге звучали стихи и песни. Городскую власть у памятника В. И. Ленину в этот день представлял депутат Евпаторийского горсовета Марк Пурим. В своем выступлении, он поздравил коммунистов с праздником, пожелав им крепкого здоровья.
После этого колонна коммунистов под красными флагами, в сопровождении машины ГАИ прошла по улице Революции к скверу Коммунаров, где коммунисты вспомнили о Великой Октябрьской  революции и павших во время  Гражданской войны от рук белогвардейцев коммунаров-евпаторийцев.