Поиск по газете

среда, 9 января 2013 г.

Давайте просто вспомним его



 Сталин становится с каждым годом все актуальнее. В умы и сердца людей, наших современников приходит понимание того факта, что сталинизм – это и есть наш советский социализм в условиях того непростого времени.
Многие из нас открывают для себя Сталина, потому что, видя, насколько панически его боятся власти предержащие, понимают: раз олигархи и их лакеи так боятся этого человека, значит, он именно тот, кто нам всем необходим. Такое понимание – своеобразный протест против нарастающей национальной хозяйственной катастрофы, против фашизма, против коррупции. Такое понимание – признание всего того хорошего, доброго и замечательного, что было в СССР.


Именно при сталинском руководстве, как проявление заботы о здоровье советских людей, о счастливом детстве нашей детворы, восстанавливается, получает дальнейшее развитие и становится круглогодичным евпаторийский курорт.
20 января 1936 года Евпатория была признана Всесоюзной детской здравницей и уже в предвоенные годы здесь функционировали 36 здравниц, а к началу 90-х годов их было более ста.
Не отставало и хозяйство Евпатории. В 50-е годы ремонтный завод экспортировал свои изделия в 26 стран мира! Велось масштабное строительство жилья и объектов соцкультбыта, развивались транспорт, коммунальное хозяйство.
Неизмеримы заслуги Иосифа Виссарионовича Сталина перед советским народом, перед всем человечеством. Всего 10 лет потребовалось советскому правительству после Октябрьской революции, чтобы восстановить экономику страны до уровня 1913 года. И это после войны, продолжавшейся с 1914 по 1922 год, после разрухи и одичания, в условиях враждебного внешнего окружения, разгула бандитизма, диверсий и саботажа, террора против советских граждан, военных провокаций на границах СССР. Была полностью ликвидирована безграмотность, побеждены эпидемии, возведены новые города, заводы и электростанции, школы, больницы. Появились новые отрасли науки и промышленности.
С особой силой организаторский талант Сталина проявился в годы Великой Отечественной войны. И победа над фашистской Германией, ее сателлитами и союзниками засвидетельствовала всему миру огромный потенциал социалистической модели управления государством. «Советский коммунизм есть доктрина, которая может добиться всемирного признания без военного завоевания», - вынужденно признал в 40-е годы прошлого века госсекретарь США Джон Фостер Даллес.
Сталин активно защищал государственные интересы и собственность от шкурников, хапуг и коррупционеров. Он железной рукой наводил порядок, сберег и многократно приумножил общенародную собственность, сохранил советскую власть – власть трудящихся. Получив, по словам Черчилля, Россию в лаптях и с сохой, он оставил ее с атомной бомбой и развитой экономикой.
А после смерти Иосифа Сталина был поднят на щит лживый лозунг о невозможности реставрации капитализма в СССР, постепенно началось разворовывание общенародной собственности, произошел отрыв власти от народа.
Ветер истории сметет все лживые наветы с имени Иосифа Сталина. Это имя по праву засияет в ряду борцов за освобождение эксплуатируемых.

Владимир ЧЕБУНИН