Поиск по газете

пятница, 26 апреля 2013 г.

Партия власти: обещали – не выполняем



В нашей уже ставшей традиционной рубрике народный депутат Украины, второй секретарь Крымского рескома Сергей Топалов информирует читателей «Коммуниста Крыма» об итогах очередной парламентской недели:
«Впервые за всю работу депутатского корпуса Верховной Рады Украины 7-го созыва парламентская неделя прошла по плану, без катаклизмов, то есть без блокировки трибуны так называемой опппозицией. Остановлюсь лишь на двух моментах. Первое. Одним из принципиальных вопросов для фракции коммунистов был вопрос об отмене пенсионной реформы. Две недели назад для принятия такого законопроекта, внесенного на рассмотрение лидером нашей фракции Петром Николаевичем Симоненко, не хватило голосов, а на прошедшей неделе рассматривалось еще три аналогичных законопроекта, связанных с отменой пенсионной реформы в той или иной степени. Наиболее близким к принятию оказался законопроект внефракционного депутата от Киевской области Сергея Мищенко. Его законопроект набрал 223 голоса при необходимых 226. То есть не хватило всего трех голосов. Наша фракция, естественно,  подержала данную инициативу в полном составе. В результате партии власти все же удалось отстоять пенсионную реформу. Тем не менее фракция коммунистов будет и дальше бороться за ее отмену, как и за отмену медицинской реформы, отстаивая целый ряд внесенных нами законопроектов по реализации Антикризисной программы.


Второй момент. В минувшую пятницу рассматривался вопрос об отставке правительства Азарова. Действительно, за последние 20 лет Украину сделали мячиком для пинг-понга, который швыряют из стороны в сторону представители двух олигархических кланов. Жизнь граждан Украины при этом становится день ото дня хуже. Поэтому те претензии, которые звучали в адрес правительства, мы, естественно, поддержали. Еще раз хочу сказать тем, кто обвиняет коммунистов в сотрудничестве с партией власти. Мы обещали, что наша фракция ни в какие коалиции входить не будет, а будет придерживаться тех принципиальных позиций, с которыми мы шли на выборы. Действительно, в свое время мы поддержали как кандидатуру главы правительства Азарова, так и нынешнего спикера Рыбака. Потому что, когда они приходили для согласования в нашу фракцию, перед ними были поставлены определенные условия, касающиеся, прежде всего, сохранения социального пакета (сохранение цен на коммунальные услуги и так далее). Они с нашими требованиями согласились. Но, увы, везде в Украине идет тенденция к увеличению тарифов, что не может не вызывать беспокойство. И то, что господин Азаров не выполняет данные в начале года фракции коммунистов обещания, стало причиной того, что мы в полном составе проголосовали за недоверие его правительству. Однако за его отставку проголосовало лишь 190 депутатов. Решение не было принято. Тем не менее на этом наша борьба не заканчивается. Члены фракции коммунистов направили уже десятки депутатских запросов по жалобам людей в различные инстанции на самом высоком уровне, включая Администрацию президента. Ни одно обращение граждан не остается без нашего внимания. В меру наших возможностей мы стараемся помочь всем. В частности, у меня сейчас лежит запрос относительно судьбы Крымской астрофизической обсерватории и законопроект по спасению Бакальской косы в Раздольненском районе, которая уничтожается из-за воровства песка для строительства.

Пресс-служба
Крымского рескома КПУ