Поиск по газете

понедельник, 27 мая 2013 г.

Геннадий ЛИТВИНЧУК: «Люди устали от лапши, которую власть им постоянно вешает на уши»


Из досье «Коммуниста Крыма»:
Геннадий Степанович Литвинчук родился 3 февраля 1970 года в селе Светлое Джанкойского района Крымской области.
В 1987 году окончил среднюю школу города Джанкоя.
С 1988-го по 1990 год проходил военную службу в Советской Армии в Прибалтийском военном округе (в/ч 167-67).
С 1987-го по 1992 год учился во Всесоюзном заочном финансово-экономическом институте по специальности «Экономика и управление производством» в городе Москве.
С 1990-го по 1996 год работал водителем в Алуштинском хозрасчетном строительно-монтажном участке.
С 2010 года - помощник первого секретаря Алуштинского городского комитета КПУ Павла Степанченко.
С 2012 года – член Коммунистической партии Украины.



Города и поселки Южного берега Крыма по сравнению с остальными населенными пунктами нашего полуострова имеют явные преимущества, ведь в них расположены лучшие в Крыму курорты. Тем не менее, местные жители испытывают те же трудности, что и жители других городов и поселков полуострова. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос наша газета выясняла у жителя Алушты, члена КПУ Геннадия Литвинчука.
Коммунисты
держат слово

- Геннадий Степанович, почему вы приняли решение вступить в Коммунистическую партию?
- В Коммунистическую партию я вступил по идеологическим соображениям, видя беспредел, который творит партия власти. Я понял, что нельзя сидеть сложа руки, а необходимо всеми силами бороться. Посмотрите, что творится в Алуште, хотя аналогичная ситуация практически во всех городах и поселках Южного берега Крыма. Работа у местных жителей есть только летом. Молодежь спивается. В городе уничтожен хлебзавод, фабрика игрушек, строительно-монтажные участки, местный тубдиспансер. Алуштинский регион испытывает огромные проблемы с водой, с выделением земли, люди по 20 лет не могут оформить документы на приусадебные участки, в то время как толстосумы откровенно дерибанят землю, на пляжи попасть бесплатно невозможно – буквально за все требуют деньги. В целом, работе местных властей Южнобережья можно смело ставить оценку «неуд». Посмотрите, сколько людей под церковью просят на хлеб, а кто-то с жиру бесится, грабит и грабит народ. Все им мало.
- И что, по-вашему, нужно делать?
- В первую очередь нужно навести порядок в земельных вопросах. Поставить жесткий заслон «дерибану» земли, принадлежащей, в том числе, и  Маломаякскому сельскому совету. Сделать ее выделение нужно абсолютно прозрачным. Естественно, создавать рабочие места. Заинтересовать молодых маломаякцев жить и работать в родных селах. Завершить оформление и утвердить генеральный план сел Малого Маяка. Добиться их круглосуточного водоснабжения. Упорядочить работу жилищно-коммунального хозяйства. Обеспечить качественную и бесплатную медицинскую помощь. Содействовать работе учреждений культуры и образования. Улучшить транспортное обслуживание сельчан Малого Маяка. Обеспечить свободную реализацию продукции, выращенной на огородах селян. Проявлять всестороннюю заботу о пенсионерах, инвалидах, малоимущих семьях. Так что работы, как видите, много.
- Как в вашем регионе налажена обратная связь между местными жителями и коммунистами?
- У нас работает депутатская приемная народного депутата Украины, второго секретаря Крымского рескома Коммунистической партии Украины Сергея Топалова по адресу: Алушта, улица Хромых, 27, 3 этаж, тел: 050 561 5009. 25 января нынешнего года Сергей Валерьевич посетил очередное собрание общества землепользователей поселка Партенит. Встреча состоялась по инициативе председателя общества Владимира Тарасова и первого секретаря Алуштинского горкома Коммунистической партии Украины Павла Степанченко. В ходе встречи Владимир Тарасов передал народному избраннику перечень из семнадцати вопросов, которые, по решению общего собрания общества, являются проблемными для поселка. Среди них - беспрепятственный проход к морю, бетонный забор, самовольно построенный санаторием «Айвазовское», вырубка в регионе тысяч деревьев, земельные вопросы, связанные  с огородами партенитцев, и ряд других наболевших вопросов. Сергей Топалов пообещал сделать соответствующие депутатские запросы и оказать помощь жителям в решении указанных проблем. Данные обещания Сергей Валерьевич полностью выполнил. Кстати, успех Компартии Украины на состоявшихся парламентских выборах 28 октября 2012 года, прежде всего, заключается в том, что простые люди, в том числе молодежь, наконец-то стали понимать, что они буквально вымирают и что только коммунисты способны излечить нашу подорванную экономику и по сути спасти разваливающуюся страну. Люди устали от лапши, которую власть им постоянно вешает на уши, устали плакать от того, что им не хватает денег даже на самые дешевые продукты питания.

Спасение
любимца горожан

- Геннадий Степанович, что реально за прошедшие полгода сделали коммунисты в вашем регионе?
- 10 февраля коммунисты вместе с горожанами протестовали против возведения в Алуште четырехметрового забора вокруг санатория «Золотой Колос». Акция протеста была организована городским комитетом КПУ и проходила на улице Красноармейской в течение часа. В акции приняло участие около сотни горожан. Участники протестного митинга одобрили резолюцию, в которой потребовали от местной власти принять меры по прекращению строительства и демонтажу уже частично построенного забора здравницы. В результате коммунисты вместе с местными жителями добились того, что строительство стены было приостановлено, а часть ее уже демонтирована.
2 марта на Центральной набережной Алушты возле Ротонды также состоялся митинг, организованный местным горкомом Коммунистической партии Украины. Изначально целью мероприятия было выражение протеста против разрушения скульптуры «Олимпийский Мишка», радовавшей не одно поколение горожан. Что ж, действительно, всем известная фраза Агнии Барто «уронили мишку на пол» в последнее время приобрела для алуштинцев новое звучание. Дело в том, что неделей ранее талисман Олимпиады-80, расположенный на Центральной набережной и оказавшийся в зоне проведения строительных работ, был разрушен рабочими. Это вызвало большой резонанс среди алуштинцев. Однако к моменту проведения акции протеста целостность скульптуры была восстановлена - мишку разместили примерно в 10 метрах от того места, где он находился ранее (в настоящее время малая архитектурная форма «Олимпийский Мишка» отреставрирована – Авт.). В свете этого тематика митинга несколько изменилась. На мероприятии представителями общественных организаций были озвучены другие волнующие их вопросы. В частности, о распределении земли и торговле на набережной Алушты. Все эти вопросы были отражены в резолюции, которую организаторы митинга решили передать власти города. В Партените коммунисты отстаивали бесплатный проход к морю как для местных жителей, так и для гостей поселка. В Алуште проводили акции против дерибана земли, решали вопрос об обеспечении услугами «скорой помощи» жителей Малого Маяка. Что касается планов местных коммунистов на будущее, то мы собираемся помочь открытию аптеки и бани в Малом Маяке.

Подготовил
Дмитрий ПРОНИН