Поиск по газете

четверг, 6 июня 2013 г.

Николай КОВАЛЬЧУК: «Реванш коммунистов на Украине неизбежен»


Из досье «Коммуниста Крыма»:
Николай Иванович Ковальчук - выходец из крестьянской семьи, образовании среднее. С 1979 года - житель Симферополя. Рабочий. Имеет двух взрослых детей. В 2008 году вступил в КПУ с целью предотвратить открытый обман и угнетение народа, посильно защитить людей и создать нормальные условия для жизни народа. Считает, что лишь Коммунистической партии Украины под силу изменить жизнь во благо народа.

Всем здравомыслящим людям уже стало очевидным, что проект под название «независимая Украина» не состоялся. Печально, но... Жизнь продолжается. И нам нужно понять, как жить дальше. Об этом мы побеседовали с членом Коммунистической партии Украины Николаем Ковальчуком.


- Николай Иванович, так что же с нами происходит, точнее – с нашей экономикой?
- Думаю, что и в Крыму, и на Украине в целом никакой экономики попросту не существует. Она лишь закулисно создана для роста благополучия лиц, наживающих свое состояние на обмане и доверии народа. Почти все госпредприятия уничтожены и разворованы. Экономический, социальный, образовательный, культурный потенциал в Крыму, как и в Украине, уничтожен.
- И что делать?
- Выходом из создавшегося положения считаю возрождение коллективного сельского хозяйства в госсобственности. Строгий запрет на продажу плодородных земель. Необходимо поднять промышленность, обеспечить рабочие места. Учащимся - бесплатное образование с последующим трудоустройством по специальности. Бесплатная медицина, снижение пенсионного возраста и достойная пенсия. Местные власти не в силах что-либо изменить, так как они увязли в рутине созданного хаоса, бардака в государстве. Лично мое мнение, бардак на Украине уже начал зашкаливать. В конце концов, этому нужно положить конец.
- Чем вы объясняете успех Компартии Украины на состоявшихся парламентских выборах 28 октября 2012 года?
- Конечно же, пробуждением народа и осознанием происходящего, а также активностью и работоспособностью членов Компартии. Обманутый, угнетенный народ начинает верить КПУ, становится в ее ряды, участвуя во всех проводимых партией мероприятиях. Планы коммунистов на будущее – изменить жизнь народа к лучшему, взяв власть в свои руки мирным путем.


Беречь наше наследие

- Николай Иванович, зафиксированы ли случаи вандализма в отношении памятников советской эпохи в вашем регионе? Какие меры предпринимаются местными коммунистами по предотвращению подобных противоправных действий?
- Конечно же, мы стоим на страже нашей великой истории и никогда не отдадим ее на поругание кому бы то ни было. То, что происходит в некоторых регионах Украины по отношению к памятникам советской эпохи, считаю просто кощунством. Только мы, коммунисты, можем оставить этот беспредел.
- Как в вашем регионе налажена обратная связь между местными жителями и коммунистами?
- В первую очередь, это – живое общение. Только в открытой дискуссии можно по-настоящему понять друг друга. Коммунисты говорят правду. Люди это видят, поэтому идеи Компартии о социальной справедливости и находят все большую поддержку у простых крымчан. Реванш коммунистов неизбежен. Только наша партия способна навести порядок в стране, что она уже сделала после Великой Октябрьской революции 1917 года. Коммунисты превратили аграрную Россию в мощное индустриальное государство с ведущей экономикой мира. Коммунисты одержали Великую Победу над самой мощной армией мира в период Великой Отечественной войны. Коммунисты первыми запустили искусственный спутник Земли, первыми отправили человека в космос. Именно коммунисты разрушили созданную капиталистами мировую колониальную систему. Нам есть чем гордиться. Мы доказали, что умеем работать.
- Но оппоненты КПУ уверяют, что Компартия – это прошлое, некий анахронизм?
- Я вам скажу так: мать, Родина, любовь, семья, справедливость – понятия вечные. Почему богатствами нашей земли, которая принадлежит всем, должны пользоваться лишь отдельные люди? Почему, например, кто-то может забрать себе под особняк участок в заповедной зоне? Почему кто-то может позволить себе безнаказанно застолбить общественный пляж? Почему кто-то может безнаказанно сбивать на пешеходных переходах простых людей и при этом избегать ответственности? Этот список можно продолжить. Именно мы, коммунисты, являемся единственной партией, отстаивающей справедливость.
- Но зачастую на выборах люди голосуют как раз за тех, кто их обворовывает, то есть относится к ним несправедливо?
- Это – наша общая беда. Конечно, больно смотреть на то, как избиратели за два просроченных куриных окорочка или пакет гречки отдают свои голоса за проходимцев и воров. Просто люди доведены до нищеты. Они рады любой подачке и зачастую не осознают, что за это впоследствии с них сдерут три шкуры. Но задача коммунистов в том-то и заключается, чтобы вести среди людей разъяснительную работу. Объяснить, что на самом деле они делают.

Подготовил Дмитрий ПРОНИН