Поиск по газете

четверг, 4 июля 2013 г.

Дмитрий БЕЗЗУБЕНКО: «Нас объединяет огромное желание поднять бахчисарайский регион»


Из досье «Коммуниста Крыма»:
Дмитрий Сергеевич  Беззубенко родился 22 мая 1979 года в городе Бахчисарай.
В 1998 году окончил Бахчисарайский филиал Крымского агропромышленного колледжа по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», где получил квалификацию техника-строителя-технолога. Через пять лет окончил Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности «Финансы».
В 2010 году - Тернопольский национальный экономический университет, получив степень магистра государственной службы.
С 2000-го по 2007 год занимался предпринимательской деятельностью.
В течение 2007 года некоторое время работал заместителем директора комбината благоустройства Бахчисарая, после – заместителем директора «Коммунального предприятия «Ремонтно-эксплуатационное предприятие жилого фонда Бахчисарайского городского совета».
С 2007-го по 2008 год – директор ООО строительной компании «УкрИнвестСтрой».
С 2008-го по 2011 год – директор комбината благоустройства Бахчисарая.
С 2008 года – член Коммунистической партии Украины.
С 2010 года – депутат Бахчисарайского городского совета 6-го созыва от Компартии Украины.
В 2011 году избран первым секретарем Бахчисарайского районного комитета КПУ.
Женат. Воспитывает двух дочерей.

Сегодня ни для кого не секрет, что большинство представителей власти вспоминают о проблемах простых людей лишь во время предвыборных кампаний и лишь для того, чтобы в очередной раз много наобещать и ничего не сделать. Из всех политических сил только коммунисты продолжают последовательно защищать права рядовых граждан как на всеукраинском уровне, так и на местах.
В нашей постоянной рубрике «Лидер и его команда» мы будем рассказывать читателям «Коммуниста Крыма» о том, какая работа ведется крымскими коммунистами в каждом регионе нашего полуострова. Первые гости – команда коммунистов Бахчисарайского района и ее лидер, первый секретарь районного комитета КПУ Дмитрий Сергеевич Беззубенко.  


Поднять село
с колен

- Дмитрий Сергеевич, каковы особенности экономического развития Бахчисарайского района?
- В советское время в нашем районе ключевой экономической отраслью являлось сельское хозяйство. Бахчисарайский район славился фруктовыми садами и виноградниками. Также занимались выращиванием зерновых культур и овощей, для производства эфирных масел культивировались плантации чайной розы, шалфея, лаванды. Для переработки и хранения сельхозпродукции в районе работали Бахчисарайский консервный завод, молокозавод, эфиромасличный завод, холодильники. За высокие экономические показатели в сельхозпроизводстве району четырежды вручалось переходящее Красное знамя. Работали у нас и такие крупные промышленные предприятия, как Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», деревообрабатывающий комбинат «Дориндустрия», Альминский завод строительных материалов, шерстопрядильная фабрика, «Сельхозтехника» и «Сельхозхимия», Бахчисарайский хлебозавод и многие сельские пекарни.
На сегодняшний день практически все предприятия уничтожены, сельхозугодья распаеваны и находятся в руках частных предпринимателей. После распада Советского Союза уцелел всего лишь Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», где сегодня работают многие жители нашего района. Нетронутой осталась и туристическая отрасль, однако для ее развития требуются существенные инвестиции.
- Назовите самые острые проблемы Вашего региона. Знаете ли Вы пути их решения?
- За годы независимости Украины тенденция к упадку и разрушению сельскохозяйственного и промышленного производства привела к ряду социально-экономических проблем жителей нашего города и района. Первое – это, конечно же, безработица, все прелести которой на себе, в первую очередь, ощутила молодежь. Отсутствие гарантированного первого рабочего места после окончания высшего или профессионально-технического учебного учреждения ставит молодых людей в тупик. Образование есть, а вот работать негде, а если новоиспеченному специалисту удается найти подходящую вакансию, работодатель, зачастую, требует определенный стаж работы. Многие уезжают в другие города, кто-то – за рубеж в поисках достойного заработка. Старшее поколение выживает в основном за счет ведения собственного хозяйства и пенсии.
На мой взгляд, для того, чтобы поднять социально-экономический уровень Бахчисарайского района, во-первых, необходимо развивать туристическую отрасль. Наш район – один из красивейших регионов Крыма. Здесь и горы, и море, и лес. Во-вторых, необходимо поднимать из руин сельское хозяйство. Мы живем в сельскохозяйственном регионе, а вынуждены втридорога покупать заморские фрукты и овощи.

Работать для людей

- Насколько близка бахчисарайцам левая идея?
- Судить о том, каково отношение жителей города и района к деятельности коммунистов, можно по итогам последних парламентских выборов. Процент голосов, отданных нашей политической силе, значительно превысил показатели прошлых выборов: в городе за КПУ проголосовало более 23,5 процента избирателей, по району – 16,37 процента. Этот показатель говорит о том, что доверие наших граждан к Компартии Украины постепенно растет. Поэтому наша задача – оправдать его. В наши ряды все чаще вступают молодые люди, которые с особым рвением хотят бороться за светлое будущее своей страны.
- Какие социальные акции коммунисты Бахчисарая провели за минувшие полгода?
- К нам часто обращаются руководители городских и сельских детских коллективов с просьбами помочь отремонтировать помещение, где занимаются дети, или организовать поездку на различные конкурсы, фестивали. Безусловно, мы по мере своих возможностей стараемся помочь. В этом, кстати, нас поддерживает и Крымский реском КПУ. Так, в этом году на базе нашего райкома прошли районные этапы конкурсов «Таланты многодетной семьи» и «Украина глазами детей», в которых приняли участие ребята из многих сел Бахчисарайского района. Постоянно помогаем нашим друзьям из общественной организации матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна». Безусловно, ведется работа и с остальным населением города и района. В нашем райкоме функционирует юридический консультационный центр. В течение года к нам поступали десятки обращений, в которых основные вопросы касались социального обеспечения и работы коммунальных служб города и района. Так как в Бахчисарайском горсовете работают два депутата от КПУ, мы направляем депутатские запросы городским чиновникам, чтобы добиться решения наболевших вопросов бахчисарайцев. Несмотря на то, что в депутатском корпусе городского совета представители от Компартии Украины находятся в меньшинстве, благодаря их стабильной и планомерной работе нам удалось помочь уже многим людям.   
Хочу также отметить, что коммунисты Бахчисарая продолжают реализовывать партийную программу «Работа. Защита. Зарплата», которая была разработана Коммунистической партией Украины два года назад. В рамках этой программы предусмотрены специальные механизмы для решения социальных проблем, связанных с обеспечением достойного уровня заработной платы, пенсий, а также активной помощью государства женщинам и детям. Однако многие жители нашего города и района не спешат обращаться за поддержкой к коммунистам, потому как боятся потерять работу. Это не выход, когда работодатель не платит заработную плату по полгода, а люди сидят и молчат. Сегодня бесполезно ждать милости от тех, кого вовсе не волнуют проблемы простых тружеников, необходимо самим добиваться справедливости. 

Дисциплина –
основа работы

- Залог успеха – это слаженная командная работа. Дмитрий Сергеевич, что вы можете сказать о своих соратниках?
- Мы все – разные. Наверное, поэтому у нас многое получается. У каждого свое мнение, свое видение ситуации. Мы советуемся, спорим, но всегда приходим к общему знаменателю. Ведь партийную дисциплину никто не отменял – это основа командной работы. Я попробую охарактеризовать каждого члена команды в двух словах. Второй секретарь райкома партии Олег Булах – энергичный, активный человек, всегда готов прийти на помощь. В прошлом году он отметил свой 45-летний юбилей. А в этом году Олег Борисович вместе со своей женой будет праздновать серебряную свадьбу. О себе он всегда говорит, что молод душой. Так и есть, его энтузиазму можно только позавидовать. Далее, член бюро райкома КПУ Игорь Паев – человек слова, прекрасный семьянин, за плечами – опыт работы в исполнительном комитете горсовета Бахчисарая. Есть в нашей команде и представительница прекрасного пола, член бюро райкома партии Алина Юркевич. Ее упорству и настойчивости можно только позавидовать. Всегда добивается поставленной цели. Благодаря ее стараниям действует общественная организация матерей детей инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна». Заботиться о тех, кому больше всего нужна помощь – в этом ее главный жизненный приоритет. При этом она замечательная мать, воспитывает двух сыновей. Также стоит отметить члена партии Юрия Быканова. Это – опытный руководитель, по долгу службы постоянно работает с молодежью. Натура творческая, фотограф-аматор. Член бюро Бахчисарайского райкома КПУ Евгений Рыбаков – неисправимый оптимист, скромный и честный. Никогда не откажет в помощи. Хороший специалист в области земельных отношений. Ну, и, конечно же, член бюро райкома партии Юрий Чуйко. Несмотря на то, что в состав бюро он был принят в прошлом году, за это время зарекомендовал себя ответственным, активным и исполнительным человеком, который очень тщательно продумывает все решения. В моей команде находятся опытные специалисты. У каждого из нас есть семьи, работа, свои проблемы. Но самое главное – нас объединяет огромное желание изменить ситуацию в стране к лучшему.

Алена ГУЛЯЙЧЕНКО,
фото Алексея СОМОВА


Олег БУЛАХ: «Возрождение села – залог стабильности Бахчисарайского района»
Олег Борисович Булах родился 30 ноября 1967 года в городе Бахчисарай.
В 1985 году окончил Бахчисарайское ГПТУ № 24, получив специальность электросварщика.
С 1986 года проходил срочную службу в Группе советских войск в Германии в городе Коттбус (воздушно-десантные войска).
По окончании Севастопольской мореходной школы работал электросварщиком на Бахчисарайском заводе железобетонных изделий.
В 2005 году организовал частное предприятие по оптово-розничной торговле и производству хлебобулочных изделий.
С 2011 года обучается заочно в Симферопольском филиале Национального университета налоговой академии на факультете «Экономика производства».
Член Коммунистической партии Украины с июля 2009 года.
В 2011 году был избран вторым секретарем Бахчисарайского районного комитета КПУ. Член бюро Бахчисарайского райкома КПУ.
Женат. Воспитывает двух дочерей.

- Сегодня в Бахчисарайском районе десятки тысяч гектаров плодородной земли не используются вообще. На мой взгляд, именно сельское хозяйство является приоритетным направлением в развитии экономики региона. Поэтому политика государства должна быть направлена, в первую очередь, на воссоздание агропромышленных комплексов в таких сельскохозяйственных регионах, как Бахчисарайский. 

Игорь ПАЕВ: «Проблемы ЖКХ власти повесили на рядовых потребителей»
Игорь Анатольевич Паев родился 8 ноября 1965 года в городе Николаев.
В 1977 году вместе с семьей переехал в Бахчисарай.
В 1986 году окончил Одесскую государственную морскую академию по специальности «эксплуатация судовых силовых установок».
С 1986-го по 1988 год – служба в рядах Советской Армии (войска ПВО).
С 1988 года работал сменным мастером на Бахчисарайском комбинате «Стройиндустрия».
С 1994 года – руководитель частного предприятия.
В 2004 году работал директором ЖЭКа.
В 2005-м – директор комбината благоустройства Бахчисарая.
С 2010 года – частный предприниматель.
С 2004-го по 2009 год занимал должность члена исполнительного комитета Бахчисарайского городского совета.
С 2010 года – член Коммунистической партии Украины.
С 2011 года – член бюро и член Бахчисарайского райкома КПУ.
Женат. Имеет троих детей.

- Один из самых наболевших вопросов, который волнует жителей Бахчисарая и Бахчисарайского района, касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в нашем регионе износ инженерных сетей и коммуникаций достиг критического уровня – 75-90 процентов. Через пять-десять лет может произойти коммунальный коллапс. Местные чиновники не решают проблемы ЖКХ, свои обязанности они возложили на плечи простых людей. 

Алина ЮРКЕВИЧ: «Социальную помощь – тем, кто действительно в ней нуждается»
Алина Владимировна Юркевич родилась 4 апреля 1971 года в городе Бахчисарай. 
В 1992 году окончила Крымское училище культуры по специальности режиссер.
С 1992-го по 1994 год работала режиссером театральной студии центра детского творчества и спорта.
С 1995 года и по сегодняшний день работает на Бахчисарайском комбинате «Стройиндустрия» руководителем курьерской службы.
С 2009 года – член Коммунистической партии Украины.
В 2010 году окончила крымский филиал Европейского Университета по специальности «менеджер организаций».
В настоящее время работает председателем правления Общественной организации матерей детей инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна». Также является членом общественного совета при Бахчисарайской райгосадминистрации.
Член бюро и член Бахчисарайского райкома КПУ.
Замужем. Воспитывает двух сыновей.

- Я - председатель правления Общественной организации матерей детей-инвалидов, молодых инвалидов и их близких «Маленькая страна». К примеру, для детей-инвалидов законодательством предусмотрено выделение льготных путевок в санаторно-оздоровительные центры. Их действительно выделяют, но родитель, сопровождающий ребенка, обязан оплатить около пяти тысяч гривен за время пребывания в том или ином лечебном учреждении. Не каждому по карману.

Юрий БЫКАНОВ: «Все профессии – важны, но не все они нужны»
Юрий Леонидович Быканов родился 30 октября 1963 года в городе Бахчисарай.
В 1982 году окончил Бахчисарайский строительный техникум, получив специальность техника-строителя гражданских и промышленных зданий и сооружений.
С 1984-го по 1986 год - мастер в Бахчисарайском ГПТУ № 24.
В 1991 году окончил Белгородский химико-технологический институт  строительных материалов по специальности «Производство строительных материалов и конструкций».
С 1992-го по 1999 год занимал должность начальника производства, а затем – заместителя директора одного из частных предприятий в городе Кривой Рог.
С 2009 года – член Коммунистической партии Украины.
С 2011 года – первый заместитель директора Бахчисарайского строительного лицея.
Член бюро Бахчисарайского райкома КПУ
Женат. Имеет троих детей.

- Современные молодые люди при выборе профессии, как правило, руководствуются всего лишь одним критерием – чтобы специальность была престижной. Но многие из них, к сожалению, не осознают, насколько перспективными являются рабочие специальности. В результате людей с высшим образованием в Украине раз в пять больше, нежели простых рабочих. Однако зачастую именно специалисты, окончившие вуз, не могут устроиться на работу.


Юрий ЧУЙКО: «Наша промышленность – на грани вымирания»
Юрий Алексеевич Чуйко родился 30 октября 1979 года в городе Бахчисарай.
С 1998-го по 1999 год проходил службу в Национальной гвардии Украины в Харькове.
В 2002 году окончил Прибрежненский совхоз-техникум, получив специальность механика. Некоторое время работал заместителем управляющего частного предприятия «Гумми».
С 2002 года и по настоящее время работает механиком ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».
В 2010 году окончил «Крымский агротехнологический университет» Национального аграрного университета по специальности «инженер-механик».
С 2012 – член Коммунистической партии Украины.
Является членом бюро Бахчисарайского райкома КПУ.
Женат. Воспитывает двух сыновей.

- На сегодняшний день в Бахчисарае работает лишь одно промышленное предприятие, уцелевшее после распада Советского Союза, – комбинат «Стройиндустрия». Можно сказать, что благодаря этому крупнейшему предприятию по производству строительных материалов на юге Украины был построен наш город.


Евгений РЫБАКОВ: «Кроме коммунистов надеяться не на кого»
Евгений Викторович Рыбаков родился 12 марта 1979 года в городе Бахчисарай.
В 1998 году окончил Севастопольский политехнический техникум по специальности «бухгалтерский учет».
С 1998-го по 2004 год работал в Греции. Поддерживает отношения с коммунистами Греции.
На сегодняшний день является руководителем бахчисарайского филиала консалтинговой компании «Земельный союз». Эксперт в сфере земельных отношений.
С 2011 года – член Коммунистической партии Украины. Секретарь первичной парторганизации. Член бюро и член  Бахчисарайского райкома КПУ.
Является помощником депутата Бахчисарайского городского совета от Коммунистической партии Украины Юрия Анатольевича Воронцова.
Женат. Воспитывает двоих детей.
- Перед сельскими жителями Бахчисарайского района  остро стоит вопрос относительно получения государственных актов на земельные участки. По мере своих возможностей мы им помогаем – консультируем людей, направляем депутатские запросы в адрес органов местного самоуправления. Благодаря системной работе мы добиваемся необходимого результата.