Поиск по газете

среда, 16 октября 2013 г.

Андрей СИНОПОЛ: «Сакскому региону, в конце концов, тоже нужен порядок!»


Из досье «Коммуниста Крыма»:
Андрей Григорьевич Синопол родился 2 июля 1967 года в городе Чигирине Черкасской области.
В 1984 году поступил в Полтавский кооперативный институт Центросоюза СССР.
В 1985 году был призван в ряды Советской армии.
В 1990 году после окончания института получил направление на работу в Сакское потребительское общество, где работал до 1994 года в должности заместителя главного бухгалтера.
С 1994-го по 1999 год работал в налоговой службе. Был главным налоговым инспектором, начальником отдела ГНИ по городу Саки, заместителем председателя Сакской государственной налоговой администрации, председателем Сакской ГНА. 
С 2003-го по 2006 год являлся директором Евпаторийского детского оздоровительного центра «Фотон».
В апреле 2013 года избран первым секретарем Сакского районного комитета КПУ.
Женат. Имеет сына.



3 ноября пройдут промежуточные выборы депутата Верховного Совета Автономной Республики Крым в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 44 (Сакский район). За освободившееся после смерти Геннадия Разумовского кресло в высшем представительном органе Автономии решили побороться больше десятка кандидатов. Коммунистическую партию Украины на этих выборах будет представлять первый секретарь Сакского районного комитета партии Андрей Григорьевич Синопол, чья кандидатура в соответствии со статьями 35, 36 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных Советов и сельских, поселковых, городских голов» была утверждена 5 октября на внеочередной конференции Крымской республиканской организации Компартии Украины.

Из предвыборной программы кандидата в депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 44 (Сакский район), первого секретаря Сакского районного комитета Коммунистической партии Украины Андрея Синопола:
«В случае избрания меня депутатом Верховного Совета АРК буду добиваться решения социально-экономических проблем Крыма и округа:
- отстаивать конституционные полномочия Крыма – налоги крымчан должны работать на благо крымчан;
- добиваться установления экономически обоснованных тарифов на ЖКХ и цен на воду;
- добиваться открытия социальных аптек в крупных населенных пунктах округа;
- бороться за сохранение фельдшерско-акушерских пунктов и  прекращение поборов в медицине и школах;
- улучшать транспортное сообщение с пригородными селами и установление разумных цен за проезд».

УПРЯМЫЕ ФАКТЫ

Все соперники коммуниста Андрея Синопола – представители буржуазных партий, на которых, собственно говоря, и лежит ответственность за то, во что превратился Сакский район за последние два десятилетия «построения развитого капитализма». Сколько бы ни рассказывали нынешние власти района об успешном социально-экономическом развитии, факты – упрямая вещь.
Судите сами, в советское время в Сакском районе было 24 колхоза и совхоза. Больше половины хозяйств - миллионеры. В каждом селе, а их в районе было больше шестидесяти, работал Дом культуры. Поголовье крупного рогатого скота достигало 80 тысяч голов и т.д., и т.п. Сегодня колхозов и совхозов нет вообще. Успешных частных сельхозпредприятий – раз, два и обчелся. Работающих Домов культуры осталось не больше десяти. Поголовье крупного рогатого скота, по официальным данным, составляет около 12,5 тысячи голов и т.д., и т.п.
Как утверждают власти, сельское хозяйство должно стать одним из столпов социально-экономического развития Крыма. Однако даже редкие ныне успешные сельхозпредприятия в ближайшем будущем ожидают тяжелые времена. Если Украина все-таки подпишет в ноябре договор об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом, то это поставит наших сельхозпроизводителей на грань банкротства – они просто не выдержат конкуренции с продукцией щедро дотируемого государством европейского производителя, которая хлынет на наши рынки.
Даже кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма от партии власти, нынешний председатель Сакской районной государственной администрации Александр Овдиенко признал: «Безусловно, социально-экономическая ситуация в Сакском районе на сегодняшний день непростая. По многим показателям район отстает от других территорий автономии». Вот только кто, спрашивается, в этом виноват, если не действующая власть?

ОБЫКНОВЕННОЕ ВЫМИРАНИЕ

Вообще, о том, при чьей власти лучше всего жилось сакчанам, прекрасно свидетельствуют бесстрастные цифры демографической статистики. В 1805 году население Сак составляло 396 человек, в 1926 - 2450, в 1939 - 7786, в 1971 - 25800, в 1989 - 33690.
Ну а потом рухнула страна. Как результат, 2001 год - 28522 человека, 2006 - 26400, 2009 - 24765, 2012 - 23741.
Итого, за годы независимости  этот небольшой город потерял около 10 тысяч человек!!!
Еще хуже ситуация в селах. Ну вот, например, на карте, в Википедии и даже на сайте Верховной Рады Украины числится такое село, как Игоревка с населением в 18 человек. А на самом деле этого населенного пункта больше нет, а его жители – кто умер, кто уехал в поисках лучшей доли. Полностью развалены такие села, как Ильинка, Луговое, Любимовка, Ветровка, Наумовка, Журавлевка, Низинное, Вершинное. Из пятидесяти домов в лучшем случае наберется пяток, где доживают свой век старики, брошенные на произвол судьбы.
Жизнь еще кое-как теплится у моря, а в четырех–пяти километрах от побережья начинается настоящая мертвая зона: разваленные коровники, брошенные дома.
Вообще, за годы независимости на Украине в целом вымерло 641 село, из них в Крыму - 15. Еще около шести десятков крымских сел – что называется, на грани. И если к власти в районе, в Крыму, в стране не придут коммунисты, будет еще хуже – молодежи в селах уже практически не осталось, да и что ей там делать, когда работы нет и не предвидится. А это значит, что села будут вымирать и дальше.
Судя по всему, наши власть предержащие рассуждают в соответствии со старой циничной присказкой: нет человека, нет проблемы. Вымирают села, значит, ненужными станут сначала детские сады и школы, в которых просто некому будет учиться, а потом и фельдшерско-акушерские пункты – потому что там некому будет лечиться. А раз нет ни школ, ни фельдшерско-акушерских пунктов, значит, нет и учительских и врачебных ставок – в общем, налицо экономия бюджетных средств.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

В 2011 году Сакский городской совет, большинство в котором принадлежит Партии регионов, разработал программу социально-экономического развития города. Среди основных факторов, сдерживающих развитие, там значились: сокращение количества промышленных предприятий, осуществляющих деятельность на территории громады; недостаточное развитие и отсутствие целостной инвестиционной и инновационной инфраструктуры; отсутствие четкого определения категорий земель оздоровительного и рекреационного назначения; нерациональное и неэффективное использование земель рекреационного назначения и природных лечебных ресурсов Крыма; оползневые и абразивные процессы, влияющие на состояние береговой линии; низкий уровень развития энергосетей и генерирующих мощностей; неудовлетворительное состояние  городских транспортных сетей; неудовлетворительное техническое состояние объектов теплоснабжения, водоотведения, свалки твердых бытовых отходов.
Обратили внимание: «отсутствие», «сокращение», «нерациональное использование», «низкий уровень», «неудовлетворительное состояние». Спрашивается, а кто довел город и район до этого состояния? И что изменилось за прошедшие два года? Ничего? Тогда, может быть, пора поменять эту беспомощную, нерациональную, неудовлетворительную власть? И дать возможность поработать тем, кто однажды уже доказал, что умеет созидать!
Сегодня сакские коммунисты отстаивают интересы простых людей, брошенных на произвол судьбы местными властями. В районе работают три депутатские приемные - городская, районная и народного депутата Украины Сергея Топалова. Однако для серьезного улучшения ситуации этого явно недостаточно. Нужны депутатские мандаты (и чем больше – тем лучше) для того, чтобы эффективно защищать интересы простых людей в органах власти – от сельсоветов до Верховного Совета Крыма и Верховной Рады Украины.
К счастью, с каждым годом люди все лучше осознают, какую ошибку они допустили, дав в 1991 году разрушить Советский Союз. Вот данные лишь последних избирательных кампаний. Если в 2006 году Компартия вообще не попала в Сакский районный совет, то 2010 году в райсовет прошло уже два депутата-коммуниста (четыре процента голосов). А на последних парламентских выборах в Верховную Раду Украины осенью 2012 года в Сакском районе за Компартию проголосовало 17 процентов избирателей.
Может быть, осознавая рост авторитета коммунистов, власти и закрывают глаза на поднимающий голову и в стране в целом, и у нас на полуострове в частности фашизм. Так уже было однажды, когда германские капиталисты пытались бороться с коммунистами руками Адольфа Гитлера. Чем это завершилось в Германии, хорошо известно.
Просто проанализируйте итоги последних парламентских выборов 28 октября 2012 года. В Крыму «Свобода» набрала 1,04 процента голосов (7637 избирателей), а в Севастополе – 1,37 процента (2026 избирателей). Итого – 9663 человека. Тогда как на внеочередных выборах в украинский парламент в 2007 году за «Свободу» в Крыму проголосовало 0,09 процента (827 избирателей), а в Севастополе – 170 избирателей. То есть за пять лет популярность «Свободы» в АРК выросла более чем в 9 раз, а в Севастополе – почти в 12.
Проанализируйте и приходите на выборы – голосовать за кандидата от КПУ Андрея Григорьевича Синопола! Коммунисты не подведут!

Виктор ЁЛКИН,
фото Ивана КЛИМОВА

В Крыму
вымирает село Громовка

Практически заброшенным стал крымский поселок Громовка, расположенный в самом центре Сакского района Крыма.
Съемочная группа проекта «Шокирующий Крым» портала komtv обнаружила здесь только четыре жилых дома, в которых обитает с десяток пенсионеров. Еще недавно в поселке насчитывалось 28 человек.
В Громовке нет магазина и медицинского пункта, нет школы - да и ходить в нее некому, детей тут не осталось. В прошлом году наконец-то провели воду. В этом обещали бесплатно подключить газ, но инициатива быстро улетучилась. Местные жители продолжают пользоваться печным отоплением.
Единственным государственным служащим, которого за последние годы видели жители поселка, является почтальон, от которого громовцы и узнают о ходе «покращення», которое добивает поселок, как и десятки и сотни других населенных пунктов Крымского полуострова, сообщает Новоросс.