Поиск по газете

среда, 13 ноября 2013 г.

Марионетки Запада


Украина – это курица, бегающая по двору без головы

«Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
Андрей МАКАРЕВИЧ, «Марионетки»

Если вы откроете нашу Конституцию, то в первой же ее статье прочитаете, что «Украина – это суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство».
Брехня от начала и до конца.
Особенно про суверенность и независимость.
На самом деле Украина уже давно находится под внешним управлением Вашингтона и Брюсселя, а наш президент вместе с премьер-министром, министрами и большинством народных депутатов – всего-навсего марионетки, которых ловко дергают за нитки зарубежные кукловоды.


ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ

На двадцать третьем году украинской независимости в нее верят разве что школьники младших классов. Слова бывшего американского посла на Украине Стивена Пайфера о том, что Украина - страна с внешним управлением, сказанные этим дипломатом несколько лет назад, - тому доказательством.
Факты свидетельствуют о глубоком проникновении прозападных структур во все эшелоны украинской власти. Не секрет, что закордонные агенты влияния вполне вольготно чувствуют себя не только в кабинетах многочисленных филиалов западных неправительственных организаций на Украине, но и в органах законодательной, исполнительной и судебной власти вплоть до Администрации президента, Верховной Рады и Кабинета министров.
«Западные политики уже давно перестали считать Украину государством, потому что в нашу страну приезжают диктовать, требовать и выдвигать условия», - справедливо заявил на днях лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
Сегодня главное требование Запада к Януковичу и компании – подписать невыгодное, кабальное соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы окончательно оторвать Украину от России, чтобы окончательно превратить нас в нищее полуколониальное государство, полностью зависящее от подачек из-за рубежа.

КУРИЦА БЕЗ ГОЛОВЫ

«Украинские политики, подписывающие будущую ассоциацию Украины с Европейским Союзом, ее не читали. Им это неинтересно. По разным причинам. Некоторых не спрашивают - выломали руки, поставили на счетчик, как это происходит с большинством региональных деятелей. А кому-то это просто неинтересно, потому что они просто лишены прямого выбора. Вопрос о евроассоциации с украинскими властями не обсуждается. В том виде, в котором они сейчас себя позиционируют, они являются марионетками своих западных хозяев гораздо в большей степени, чем даже прямые члены ЕС или мелкие европейские страны типа Кипра и Греции. У тех хотя бы есть голос, и есть определенный спорный, но весьма значительный интерес в членстве в европейской ассоциации. У Украины такого интереса нет. Поэтому мы будем наблюдать такие спорадические движения. Курица, которой отрубили голову, - она бегает по двору: так будет действовать украинская политическая система…»- заметил недавно известный российский журналист Михаил Леонтьев.
Вы видели когда-нибудь это зрелище – бегающую по двору курицу без головы? Если видели, то знаете, что бегать ей недолго…
А потом – …в евроатлантический суп, то бишь – в зону свободной торговли с Европейским Союзом. И плевать на убытки, которые по оценкам экспертов составят несколько миллиардов гривен в год, плевать на безработицу, на закрытие заводов, на рост коммунальных тарифов и так далее, и тому подобное. Главное – улечься на коврике у входа в богатый европейский дом и преданно вилять хвостом в надежде на то, что рано или поздно нас (или точнее – их) все-таки пустят сначала в прихожую, а там, чем черт не шутит, и на кухню.

ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДРЕБЕДЕНЬГИ…

Украина нужна Европе не как равноправный партнер, а как рынок сбыта своих товаров и площадка для добычи ресурсов, необходимых Западу для выживания в условиях экономического кризиса.
Власть прекрасно понимает, что европейские чиновники сделают все, чтобы избавить своих промышленников, авто-, судо-, авиастроителей и других производителей от украинских конкурентов. Власть ради своих личных интересов сдает экономические интересы всей остальной страны. Как отметил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, «сегодня очевидно, что за всеми этими процессами стоят геополитические интересы как ЕС, так и США и НАТО. Цель: захват новых рынков сбыта и сырья, главным из которых будет дешевая рабочая сила. Отрыв нашего народа от исторических и духовных корней восточнославянской культуры и цивилизации, превращение Украины в форпост НАТО против России, как одного из мировых центров силы».
Правящая сегодня на Украине финансово-политическая «элита» просто не могла сделать никакого другого выбора, кроме «европейского», ведь в его основе лежит политика «воссоединения» этой самой элиты с личными капиталами.
Если деньги элиты хранятся в банках Швейцарии, Евросоюза и офшоров, то никакого другого интеграционного выбора правящая группа не может сделать в принципе, потому что это будет противоречить ее базовым интересам.
Другой вопрос – как теперь быть со своим электоратом, который вообще-то голосовал за прямо противоположные ценности – интеграцию в Таможенный союз, дружбу с Россией, государственный статус русского языка…

РУМЫНИЗАЦИЯ

Оставшись без электорального фундамента, зависнув в воздухе, правящая партия стремится избежать падения, отчаянно цепляясь за своих западных хозяев, моля их об идеологической, политической, информационной, экономической поддержке.
По мнению известного российского журналиста Семена Уралова, элита Украины, вслед за элитой Молдавии, сделала свой выбор в пользу «румынизации» — формирования правящего класса, полностью зависящего от внешней европейской легитимности. «Румынизация» элит - выбор в пользу деградации государства и упрощения экономической модели», - констатирует эксперт. – «Понятно, что такая республика будет находиться в перманентном политическом кризисе. Но самой правящей группе этот кризис не угрожает. Как можно видеть на примере Республики Молдова, «румынизированные» элиты могут даже менять государственный строй с президентского на парламентский, создавать новые и новые политические партии и коалиции - на внешнеполитическом курсе республики это никак не отражается».
Как говорят чиновники ЕС, сейчас у Евросоюза есть резервный план, как спасти своих украинских вассалов от политического и экономического краха и обеспечить нашу страну газом, а также договоренности с МВФ об экстренном кредите. Банкиры и управляющие фондами предполагают, что Украине для того, чтобы удержаться на плаву, может понадобиться 10–15 миллиардов долларов. Правда, среди требований МВФ – повышение тарифов на газ и отопление, сокращение количества и зарплат бюджетников и другие непопулярные шаги, однако, похоже, припертые к стенке украинские власти пойдут и на это. Тем более, что «ярлык на правление» им теперь предстоит получать не у своего народа, а у западных хозяев.
Однако рано или поздно все это закончится. И хозяева просто выбросят своих кукол вон, чтобы заменить их новыми – более современными. Как там поется у «Машины времени»: «Но вот хозяин гасит свечи - Кончен бал и кончен вечер, Засияет месяц в облаках... И кукол снимут с нитки длинной И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках…»

Виктор ЁЛКИН