Поиск по газете

пятница, 21 марта 2014 г.

Владимир НИКИТИН: Крым дал отпор западной интервенции!


Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что крымчане видят свое будущее только в составе Российской Федерации. Референдум прошел в полном соответствии с демократическими и мировыми нормами, об этом заявили международные наблюдатели, которые следили за тем, как соблюдается право избирателей на свободное волеизъявление. Свою поддержку крымчанам в проведении референдума оказали и коммунисты Российской Федерации. Опасаясь, что будут провокации со стороны лидеров майдана, совершивших государственный переворот на Украине, 15 марта, накануне референдума, в Крым прибыла делегация наблюдателей от Коммунистической партии Российской Федерации, которую возглавил член президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками ГД РФ, председатель координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Владимир Никитин. Своими впечатлениями Владимир Степанович поделился с корреспондентами газеты «Коммунист Крыма».


Коммунисты Крыма – с народом

- Владимир Степанович, депутаты всех фракций Государственной Думы, в том числе и фракции КПРФ выразили одобрение, если народ Крыма выскажется за присоединение к Российской Федерации. Насколько ожидаемыми оказались результаты референдума?
- Хочу отметить, что Государственная Дума признала бы любое решение крымчан по итогам референдума. Но не скрою, что мы, конечно, надеялись на то, что большинство жителей Крыма выскажется за присоединение к Российской Федерации. Однако таких ошеломительных результатов, наверное, не ожидал никто. Сегодня Госдуме и правительству России необходимо работать над укреплением русского ядра в стране, проводить политику с опорой на отечественные традиции для того, чтобы не допустить в России повторения подобного сценария, который разыграли в Украине.
Мы создали общероссийское движение по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», которое функционирует с 2011 года. Председателем Высшего совета движения является лидер коммунистов России Геннадий Андреевич Зюганов, а я – председателем координационного совета. Скажу, что целью этого движения является объединение граждан для участия в совместной созидательной работе, направленной на сохранение самобытности и идентичности России в современном мироустройстве, как общества коллективистского типа, ядра русской цивилизации и евразийской державы. На сегодняшний день в рамках целевой направленности движения нам удалось добиться немалых результатов. Так, в частности, в России мы учредили День русского языка, как государственный праздник. При Правительстве Российской Федерации мы создали Совет по русскому языку. Также нам удалось добиться того, чтобы в центре Москвы на Пушкинской площади со зданий убрали огромные рекламы на иностранном языке, которые, как стервятники, нависали над памятником основателю современного литературного русского языка Александру Сергеевичу Пушкину. И мы продолжаем работать. Безусловно, для нас присоединение Крыма к России – это огромный стимул для подъема русского духа в нашей стране.
- Лидеры четырех крупнейших крымских политических партий, в том числе и первый секретарь Крымского рескома Компартии Украины Олег Соломахин подписали меморандум о совместных действиях, направленных на успешное проведение всекрымского референдума. Как Вы считаете, крымские коммунисты справились с поставленной задачей?
- Я уверен, что лидер крымских коммунистов Олег Соломахин в крайне сложных политических условиях принял очень мудрое решение. Он сделал правильный исторический шаг и показал, что коммунисты – всегда с народом. Помимо того, что я исполнял обязанности наблюдателя на референдуме в Крыму, одной из моих задач было также убедиться, насколько правдива информация о том, что крымские коммунисты не поддерживают присоединение к России. Оказалось, что это в корне не верно, а эти слухи распространялись недоброжелателями Компартии, в том числе и в России. Я полностью убедился в том, что коммунисты поддержали референдум и активно участвовали в его проведении. Об этом свидетельствуют и подписание меморандума, и выпуски газеты «Коммунист Крыма», на страницах которой был прямой призыв к крымчанам о том, что участие в референдуме – это гражданский долг каждого, а также о том, что Крым должен быть в составе с Россией. Также я побывал в одном из самых сложных районов полуострова – Бахчисарайском, чтобы посмотреть, как там проходило голосование. Избирательные участки работали организованно, в чем непосредственная заслуга местных коммунистов, которые охраняли избирательные участки и работали в комиссиях. Кстати, хочу отметить высокую дееспособность Бахчисарайской районной парторганизации. Вернувшись в Россию, я обязательно буду говорить о том, что несмотря ни на что коммунисты Крыма – с народом, они готовы постоять за права трудящихся.

Глобализация по-американски

- Владимир Степанович, в Европе референдум – ключевой принцип народовластия, которым очень часто пользуются европейцы. Почему демократия и право выбора – не для крымчан, и почему европейские чиновники не боятся декларировать не то что двойные стандарты, а откровенный цинизм? 
- Сегодня в Украине развертывается важнейшее сражение уже ведущейся Третьей мировой войны. Это война качественно нового типа. Это война более глобального масштаба, качественно новых объектов поражения и видов оружия. Это война за право управлять всей будущей эволюцией человечества, то есть за полное мировое господство. Западная цивилизация навязывает всему миру проект глобализации по-американски. Вдохновителями и спонсорами этой глобализации по-американски являются мировые ростовщики (финансовый спекулятивный капитал). Проект глобализации по-американски основан на обожествлении и всевластии денег, развязывании войны всех против всех за обладание материальной собственностью. Он предусматривает ликвидацию всех противостоящих Западу государств, национальностей и религий, уничтожение духовности других цивилизаций и замену в сознании людей всех их святынь и ценностей на фальшивые. На Украине Запад продемонстрировал, что в совершенстве овладел информационно-психологическим оружием, направленным на переформатирование сознания людей.
Для достижения своих целей мировые ростовщики используют технологии, отработанные в 40-х годах прошлого века. Тогда, чтобы обогатиться за счет мирового кризиса, они сделали ставку на нацистов Гитлера, отдали ему всю Европу и направили эти объединенные полчища на Советский Союз. Потому как СССР, Российская Федерация, как бы мы не назывались, но мы стоим на их пути к мировому господству. И мы являемся носителями альтернативного проекта эволюции – не разрушительного, а созидательного. Проекта, нацеленного не на войну, а на сотрудничество цивилизаций. Западу это не нравится. И они понимают, что если мы объединимся с Китаем, Индией, Бразилией и другими странами с исторически сложившимся коллективистским типом общества и высокой духовностью, то сможем остановить эту глобализацию по-американски.  
- Украина – это карта, которую разыграли?
- Можно сказать и так. Для Запада Украина очень выгодна тем, что здесь, по сути, сосуществуют две цивилизации. Для них это территория, где можно развертывать борьбу. Они избрали украинский народ в качестве главного пушечного мяса в этой войне. В Украине действует самая организованная фашиствующая группировка. Поэтому мировые ростовщики опять сделали ставку на фашистов. Именно поэтому они признают ту власть, которая сегодня в Украине.
Надо отдать должное крымчанам, которые показали всем, что, только объединившись, можно противостоять этому. Ну и, конечно, это единение состоялось также благодаря политической воле руководства России.

Крымчане – трудолюбивый народ

- Владимир Степанович, Крым является зависимым в сфере потребления энергии, воды, газа. Экономика полуострова в этом плане очень уязвима. Как Вы считаете, сможет ли Россия защитить Крым, в том числе и в экономическом плане?
- Я считаю, что Россия сможет защитить Крым во всех отношениях. Национальная особенность России следующая: если мы беремся за дело, значит мы приложим максимум усилий, чтобы помочь крымчанам. Во-первых, здесь находится база Черноморского Флота Российской Федерации – это как один из факторов развития Крыма. Во-вторых, у полуострова есть огромный потенциал для развития аграрного сектора экономики. Ну и, в-третьих, это, конечно же, туристическая отрасль, которую тоже необходимо восстанавливать. Мы уверены, что финансовые вложения в развитие экономики Крыма постепенно будут приносить положительные результаты. В конце концов, у Крыма есть все шансы стать донором Российской Федерации благодаря вашей природе и вашим трудолюбивым людям.
- В прошлом году Вы приняли участие в крымском этапе автопробега, проходившего в рамках Международного общественного проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. В этом году крымчане отметят 70-летие освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков. Какими мероприятиями, проектами запомнится жителям Крыма эта памятная дата?
- Хочу отметить, что Международный общественный проект «Наша Великая Победа» родился здесь в Крыму. И одним из его организаторов выступила Крымская республиканская организация КПУ. В этом году этот проект тоже состоится, только, скорее всего, с несколькими изменениями в маршруте. Это касается городов Украины. Помимо этого, скорее всего, будут проводиться мероприятия на базе Русского культурного центра в Крыму совместно со Всероссийским созидательным движением «Русский Лад», отделение которого мы решили открыть и в Крыму. Я лично знаком с директором Русского культурного центра, бывшим министром культуры Крыма Михаилом Михайловичем Голубевым, который всегда придерживался пророссийской политики. В следующем году мы будем отмечать 70-летие Великой Победы, поэтому тоже планируются масштабные проекты, мероприятия, которые мы должны провести совместно со всеми странами СНГ. Мы должны укреплять наши связи с соотечественниками, ведь наша сила – в единстве.

Алена ТАРАНЕНКО,
фото
Александра ЖУКОВСКОГО