Поиск по газете

четверг, 31 июля 2014 г.

Крымские коммунисты поздравили моряков


В Крыму состоялись праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Военно-Морского Флота Российской Федерации. В этом году один из любимых профессиональных праздников еще в СССР, а затем и в России – День Военно-Морского Флота – крымчане отметили с небывалым размахом, ведь Черноморский флот спустя 23 года снова вернулся в Россию. 


СИМФЕРОПОЛЬ

25 июня, накануне Дня Военно-Морского Флота России, в Русском культурном центре города Симферополя состоялось торжественное мероприятие, которое открыл председатель правления Ассоциации «Русский культурный центр», руководитель Крымского регионального отделения ВСД «Русский лад», член бюро Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Михайлович Голубев:
«Наш Крым, ты так хорош любой порою, не счесть твоих достоинств и красот, есть у тебя два города-героя и легендарный Черноморский флот». Я неслучайно открыл наше торжество словами из стихотворения крымской поэтессы Ольги Голубевой. У нас есть прекрасная традиция в Русском культурном центре ежегодно в преддверии этого замечательного праздника – Дня Военно-Морского Флота России – собираться в нашем центре для того, чтобы выразить благодарность и морякам-черноморцам, и ветеранам Великой Отечественной войны, и ветеранам труда, и всем тем, кто строил нашу большую страну – Союз Советских Социалистических Республик. Несмотря ни на какие исторические перипетии, в наших сердцах живы и советские традиции, и любовь к нашей общей Родине – России, которая стала правопреемницей Советского Союза. С праздником, дорогие друзья, с Днем Военно-Морского Флота!»   
Затем слово для приветствия было предоставлено заместителю руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, заместителю председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, секретарю ЦК КПРФ, первому секретарю Крымского республиканского отделения КПРФ Николаю Васильевичу Коломейцеву: 
«Уважаемые товарищи, друзья! Безусловно, флот является одним из определяющих элементов государства, если это государство претендует на роль великого.
Черноморский флот имеет зону влияния не только в Средиземном море, но и в Индийском и Атлантическом океанах. Наши флотские офицеры всегда были наиболее образованными, эрудированными и патриотичными людьми. И сегодня флот с честью продолжает свои славные боевые традиции.
Американцы, имея самый большой авианосный флот, распалили большую часть вековых конфликтов мира. Таким образом они реализуют стратегию управляемого хаоса. И эта стратегия реализуется именно там, где есть газ, нефть, редкоземельные материалы. То есть они нацелены на то, чтобы дезориентировать и разрушить систему управления той или иной страны, поставить коррумпированных марионеток и бесплатно вывозить ресурсы, как это происходит сейчас в Ираке. Что же касается Украины, то в данном случае американцы реализуют свою давнюю стратегию – так называемая «петля анаконды на шее России». Они планируют сделать зону нестабильности от Балтийского моря и до Ирана, отрезав нас от Европы.
На мой взгляд, Крым – цитадель русского духа. И вы, крымчане, проявив сверхорганизованность, сделали правильный выбор – вернули Крым на историческую Родину – Россию. Учитывая многонациональный состав крымского полуострова, здесь могла бы быть ситуация значительно хуже, чем сегодня в восточном Донбассе. Однако многие жители полуострова думают, что Крым вернулся в Советский Союз. Но это не так. На самом деле Крым вернулся в капиталистическую Россию, в которой олигархов значительно больше, чем в Украине. Коммунистическая партия Российской Федерации – организация, представляющая интересы народа, является единственной силой, которая укрощает зарвавшихся олигархов. И я уверен, что мы с вами переформатируем крымскую власть на выборах 14 сентября и добьемся народовластия, ведь Крым имеет на это приоритетное право. Сегодня  одна из наших главных задач – вместе с вами постараться ускорить процесс интеграции Крыма в Российскую Федерацию и сделать это максимально безболезненно. Безусловно, флот являлся, является и будет являться гарантом безопасности не только в Крыму. От всей души хочу пожелать вам здоровья, крепости духа, веры в будущее, потому что без веры не бывает надежды, а без веры и надежды не бывает любви ни к близкому человеку, ни к Родине, ни к своей истории».
Также с приветственным словом к собравшимся обратился депутат Симферопольского городского совета, начальник избирательного штаба Крымского республиканского отделения КПРФ, второй секретарь республиканского отделения партии Олег Андреевич Соломахин:
«Уважаемые товарищи, друзья! Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить друг друга с замечательным праздником Днем Военно-Морского Флота Российской Федерации. Россия – богатая страна, но мы в первую очередь должны быть богаты духовно. Вспомните, как последние 23 года мы отмечали сначала День флота Украины, а затем ехали в Севастополь, чтобы отметить День Военно-Морского Флота России. Я хочу от имени городского отделения КПРФ, депутатов городского совета поздравить вас с Днем Военно-Морского Флота России и пожелать вам счастья, здоровья и мирного неба над головою».    
В ходе праздничного мероприятия некоторые активисты Русского культурного центра были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «За оборону Крыма». В их числе: Георгий Иванович Капшук, Виталий Юльевич Свириденко, Роман Михайлович Морженков, Юрий Анатольевич Садохин, Сергей Михайлович Голубев и Владимир Суренович Гарибян.
Кроме этого, дипломом Всероссийского творческого фестиваля «Русский лад» была награждена жительница Симферополя, активный участник мероприятий по пропаганде русской культуры Ольга Копачевская.
Продолжилось мероприятие поэтическим приветствием крымской поэтессы, автора слов гимна Автономной Республики Крым (ныне – государственного гимна), почетного крымчанина Ольги Владимировны Голубевой. 
В завершение праздничного мероприятия его гости на одном дыхании прослушали романсы в исполнении народной артистки Украины Елены Басаргиной. Ей аккомпанировала концертмейстер, лауреат международных конкурсов Наталья Мамедьярова.

КЕРЧЬ

В городе-герое Керчь состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Военно-Морского Флота России.
На набережной города на территории водной станции в торжественной обстановке под руководством капитана первого ранга Рэма Григорьевича Золотых состоялось торжественное построение ветеранов флота и армии.
На вышке водной станции на флагштоке капитан морской авиации Валентин Андреевич Левенко водрузил флаг Военно-Морских Сил Советского Союза и Андреевский флаг.
После водружения флагов к присутствующим с поздравлениями обратились председатель Совета ветеранов города Керчи Николай Тимофеевич Китиков, ветеран Великой Отечественной войны, майор запаса Георгий Федорович Пырков, а также представители общественных и политических организаций.
Приняло участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота и Керченское городское отделение КПРФ во главе с первым секретарем Иваном Николаевичем Желтенко и вторым секретарем Андреем Леонидовичем Кляшторным.
В свою очередь Иван Желтенко сказал: «В Советском Союзе День Военно-Морского Флота был установлен Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 22 июня 1939 года.
Более трех веков военный флот надежно стоит на страже национальных интересов России. В его героической истории – яркие страницы боевых побед и значительных географических открытий. А благодаря мужеству и отваге многих поколений военных моряков, наша страна завоевала славу великой морской державы. От имени Керченского городского отделения КПРФ хочу сказать, что мы не забываем тех, кто ковал Великую Победу, тех, кто продолжил нести службу на флоте в послевоенное время, тех, кто стоял на страже наших морских рубежей и приумножал славу ВМФ СССР и России. С праздником вас, долгих лет жизни, здоровья, успехов на службе!»
После торжественного мероприятия его участники возложили цветы к монументу десантникам-освободителям.

Алена ТАРАНЕНКО,
пресс-служба
Керченского
городского отделения КПРФ