Поиск по газете

пятница, 10 октября 2014 г.

Дорогие труженики села!


С самого основания Советского государства партия коммунистов проявляла отеческую заботу о трудовом крестьянстве, о тех, кто так или иначе связан с работой на земле. 
Одним из первых декретов советской власти был Декрет «О земле», принятый еще в ноябре 1917 года и положивший начало новым отношениям в вопросах землеустройства и землепользования. Затем последовала массовая коллективизация, ставшая надежной базой для создания коллективных хозяйств с их сердцевиной – МТС. С помощью колхозов и совхозов в СССР в короткие сроки была решена продовольственная программа, что, в свою очередь, в известной мере и предрешило судьбу нашей страны в годы Великой Отечественной войны.


60-80-е годы XX столетия стали воистину золотыми годами нашего советского колхозно-совхозного строя. Повсеместно создавались крупные агропромышленные комплексы, постоянно увеличивались орошаемые территории, осваивались целинные земли, создавались современные условия для развития животноводства, растениеводства, овощеводства и садоводства. Советское село преобразовывалось на глазах: массово строились жилищные комплексы для тружеников села, школы, больницы, детские сады; открывались дворцы культуры, различные центры по оказанию услуг для колхозников. Партия и государство по достоинству оценивали труд человека на земле: присваивались высокие звания, лучшие из лучших награждались орденами и медалями.
К сожалению, все это в прошлом! Но и сегодня в сельской местности живут и трудятся миллионы граждан нашей страны, неся тяжелую вахту на земле. Программа КПРФ нацелена на серьезное возрождение и модернизацию всего агропромышленного комплекса страны, где земля должна перестать быть товаром и где труд крестьянина должен быть свободным, защищенным и высокооплачиваемым. Все это возможно, так как уже это было!
С праздником вас, дорогие труженики села!

Крымский реском КПРФ