Поиск по газете

пятница, 16 января 2015 г.

В память о товарище

11 января 2015 года на 95-м году жизни скончалась ветеран труда, активнейший член Коммунистической партии Российской Федерации Евгения Ивановна Французова.
Из жизни ушел замечательный, трудолюбивый человек, стойко переносивший все невзгоды и трудности, выпавшие на ее долю в годы Великой Отечественной войны и период восстановления народного хозяйства в послевоенное время. Трудовая деятельность Евгении Ивановны была тесно связана с партийной организацией:  ответственный секретарь районной газеты, заведующая отделом пропаганды и агитации в Азовском, Советском, Евпаторийском, Сакском районах, с октября 1964 по август 1981 года – заместитель заведующего «Дома политического просвещения» в Крымском обкоме партии, организатор и руководитель учебы партийных работников области. После ухода на пенсию по поручению Крымского областного Совета профсоюзов Евгения Ивановна занималась изучением и сбором материалов, документов, экспонатов по истории профсоюзов Крыма (1981-1988) для создания в будущем музея.
Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», юбилейной медалью «Маршал Советского Союза Жуков» и другими наградами.
Светлая память о Евгении Ивановне Французовой будет жить в наших сердцах.
Выражаем слова глубокого соболезнования родным и близким покойной.

Крымское республиканское отделение КПРФ, Симферопольский горком КПРФ,
первичное партийное отделение №663