Поиск по газете

четверг, 29 января 2015 г.

Торжество лжи


Клеветники и ненавистники России продолжают свое русофобское шествие по планете. Все последние события в Новороссии преподносятся как агрессивные действия Российской Федерации против Украины. Россию обвинили во взрыве рейсового автобуса в районном центре Волноваха, что находится на границе с Луганской народной республикой, в обстреле троллейбуса в Донецке, в ряде взрывов в Мариуполе и т. д. Часть западного мира словно с ума сошла, не желая объективного расследования происходящих событий на Юго-востоке Украины. При этом умалчиваются ежесуточные обстрелы мирного населения в Новороссии со стороны украинских оккупантов. Каждый день от залпов ракетных установок «Град» и «Ураган» гибнут ни в чем неповинные люди - женщины, старики, дети.   


Сегодня ни для кого не секрет, что за организацией русофобского похода стоят США. «Триумф закулисной политики» США давно известен миру. Вьетнам, Куба, Ирак, Югославия, Сирия – тому яркое подтверждение. На очереди – Россия. В грязной игре против России согласились поучаствовать Польша, страны Прибалтики, некоторые страны Западной Европы, являющиеся ключевыми игроками в Совете Европы. Русофобскую карту решили разыграть с помощью Украины. Как только Украина получила свою независимость, на ее территорию хлынули соровские советники, американские проповедники, работники западных спецслужб. Почти 23 года на Украине готовилась почва под красивой вывеской «стать полноправным членом Совета Европы» для разжигания русофобских настроений. Этому способствовали и все более укрепляющиеся националистические настроения на Украине. «Оранжевая» революция 2004 года, легализация политической партии «Свобода», антиконституционное свержение власти на Украине в прошлом году – вот та цепь украинских событий, которые происходили по заказу и рецепту Запада. Приход к власти Порошенко и Яценюка укрепили планы США и их сателлитов в развязывании более грязной игры против России, замешанной на крови.
Против России работают почти все западные СМИ, Совет Европы. В русофобской игре задействована и высокая трибуна ООН. С утра до вечера жители западного мира видят только одну картинку – агрессию «большой России» против «маленькой Украины». Преднамеренная ложь торжествует сегодня в мире. И все для того, чтобы представить Россию как вечного врага демократии. В ход пускают все – от фальшивой картинки со спутника до преднамеренного уничтожения малазийского самолета. «Россию надо наказать», – кричат в один голос «демократические» режимы на Западе. И вот уже президент США с радостью сообщает: «В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России. Америка сейчас сплотилась с союзниками, а Россия изолирована». Такие действия Обама объяснил «демонстрацией американской силы». «Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – подчеркнул президент США. Есть что-то общее в словах президента США и Фултонской речи (март 1946 года) Уинстона Черчилля, давшей старт «холодной войне».
Чтобы угодить своему патрону в США, в Киеве посыпались один за другим лживые заявления. Вот уже Яценюк на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Евой Копач заявил, что «Российской Федерации не избежать ответственности за преступления против украинского народа, в том числе за нарушение Россией Международной конвенции ООН по борьбе с терроризмом». При этом Яценюк затрудняется ответить, почему граждане Украины практически со всех ее областей, включая и западные, все чаще покидают свою страну и ищут пристанища в той же России, которую премьер-министр Украины собирается наказать. А всю оставшуюся часть населения Украины в срочном порядке Яценюк пытается поставить под ружье. Цинизм и ложь лежат в основе правящего режима украинской хунты. Торжество лжи по-украински означает не только, что цель оправдывает средства, но еще и то, что ложь делает лгущего «героем».
 Небезызвестный в Крыму депутат ВР Украины Сергей Пашинский даже заявил в прямом эфире, что знает, когда Украина начнет войну против России. По его словам, такие решения уже приняты и «запечатаны в конверты». После Донбасса – Крым и Кубань, а затем и Урал. Такова дорожная карта неонацистов. И что ПАСЕ, и что ООН? А что скажет Обама? Президент США долго ждать не заставил. «Америка не делает пустых угроз и действует устойчиво и решительно», – заявил он. И подписал новый пакет санкций против России.
В самой же Европе восприняли слова президента как сигнал к действию. Засуетились прибалтийцы, поляки, англичане, шведы. Все хотят приложить усилия, чтобы выполнить решения вашингтонского обкома.
Правда, есть одна приближающаяся юбилейная дата, которая тоже не дает Европе покоя – 70-летие Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для некоторых западных политиков наша Победа стоит поперек горла. В срочном порядке по указке западных советчиков переписываются не только ее история, но и ее итоги. Вот совсем недавно министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Помним мы и заявления Яценюка о вторжении Советской армии в Украину и Германию. Мы давно знали, что Яценюку характерно отсутствие у него интеллектуального стыда и равнодушия к добру и злу. В своих лживых заявлениях он не одинок. Сразу же после Победы советского народа в Великой Отечественной войне на Западе вышла книга Александра фон Шельтинга «Россия и Европа в русской исторической мысли», где автор утверждает, что никогда ни Сигизмунд III, ни Карл XII, ни Наполеон, ни Вильгельм II, ни даже Адольф Гитлер не вторгались на территорию России. А все, по мысли Шельтинга, было с точностью наоборот. «Ведь русский человек, это варвар и раб, всегда только мечтал вознаградить себя за эти унижения – завоеванием вселенной и деспотической эксплуатацией других народов. Экспансия и агрессия живут у него в крови». Чем отличается украинский русофоб Яценюк от немецкого русофоба Шельтинга?
Ложь торжествует в современном мире, а значит, по христианским законам, – зло. А зло, согласно древним поверьям, будет обязательно наказано. Мы в это верим!

Валерий ЛАВРОВ