Поиск по газете

четверг, 30 июля 2015 г.

Алексей НЕСТЕРЕНКО: «КПРФ готова к предстоящим выборам»


Наш корреспондент обратился к секретарю Крымского рескома КПРФ Алексею Ивановичу Нестеренко с просьбой прокомментировать ход подготовки к предстоящим выборам в Республике Крым.
- Алексей Иванович, в Крыму, как и по всей стране, стартовала избирательная кампания. Какие особенности нынешней избирательной кампании в Крыму в отличии от других субъектов Российской Федерации?
- Первое, что необходимо отметить, в Крыму пройдут только дополнительные выборы, то есть выборы только в 5 городских поселениях нашей Республики. В отличии от других регионов страны, в Крыму, как известно, отмечается повышенный рейтинг Путина и «Единой России» (как партии Путина) за счет событий Крымской весны, успех которой узурпировала нынешняя партия власти (единороссы). Однако, из-за нерешаемых проблем переходного периода рейтинг правящей партии в Крыму постепенно снижается. Кроме того, следует отметить, что крымчане еще не успели изучить политические партии Российской Федерации, и узнаваемость политических сил, в том числе КПРФ, не так высока, как в целом по России. В этих непростых политических условиях и будет проходить настоящая довыборная избирательная кампания в Республике Крым.
- Кто будет представлять нашу политическую силу? Насколько готовы наши кандидаты к предстоящей избирательной борьбе?
- Начнем с кандидатов в Государственный совет Республики Крым: по Войковскому округу №9 города Керчи – Марина Ивановна Милютина; по Гвардейскому округу № 19 Симферопольского района – Михаил Юрьевич Семаев. В городах Крыма КПРФ будут представлять: в городе Белогорск – Вера Максимовна Парфенюк, в городе Джанкое – Вачик Алиханович Кочоян и Андрей Андреевич Цымбал, в городе Феодосия – Максим Юрьевич Лихин и в городе Саки – Андрей Григорьевич Синопол и Владимир Дорофеевич Кольцов. Все кандидаты – известные и уважаемые люди. Например, Вера Максимовна Парфенюк – Мать-героиня, 25 лет проработала в Республиканском психоневрологическом диспансере в городе Белогорске, авторитетнейший человек в городе. Все наши кандидаты – люди с большой буквы и каждый владеет социально-экономической и политической обстановкой в своем регионе. Все они зарегистрированы на местах, сформированы штабы, есть планы конкретных действий. Кандидаты от КПРФ готовы к личным встречам с избирателями на своих округах, имеют четкую программу и готовы донести ее до своих избирателей.
- Какова роль республиканского избирательного штаба? Как он организует свою работу?
- Штаб возглавляет первый секретарь Крымского рескома Олег Андреевич Соломахин. Роль республиканского штаба – координация действий штабов на местах, оказание им методической и материально-технической помощи. Члены штаба совместно с кандидатами будут принимать участие во встречах с избирателями на местах, вести прием в помещениях городских и районных отделениях КПРФ в качестве помощника депутата Государственной Думы Российской Федерации.
- Какова роль местных партийных отделений? Насколько они готовы оказывать помощь своим выдвиженцам?
- Все первые секретари городских отделений КПРФ являются депутатами своих советов и энергично ведут работу как депутаты. Своей активной деятельностью они повышают доверие нашей партии, и тем самым увеличивают число наших сторонников и к нынешним кандидатам от КПРФ. Например, в Феодосии первый секретарь городского отделения Владимир Карпович Осауленко известен и как лидер городского отделения КПРФ, и как депутат городского совета, настойчиво отстаивающий интересы горожан. В Джанкое первый секретарь городского отделения партии Надежда Яковлевна Короткова регулярно ведет прием граждан и не оставляет без внимая ни одно обращение и часто добивается положительных результатов обращений. То же самое можно сказать и о первом секретаре Белогорского районного отделения КПРФ Николае Ивановиче Колесникове, депутате городского совета. Естественно, что местные партийные отделения КПРФ заинтересованы в увеличении численности своей фракции в городском совете, в развернувшейся избирательной борьбе за замещение мандатов они задействуют весь партийный актив.
- Говорят, что данная избирательная кампания является своеобразной репетицией перед главными выборами страны – выборами Государственной Думы Российской Федерации. Насколько наша политическая сила готова участвовать в будущих выборах? Что делает Республиканский комитет КПРФ по укреплению своих рядов и росту авторитета нашей партии на полуострове?
- Готовясь к будущим выборам, мы отчетливо понимаем, что избирательная кампания 2016 года будет очень сложной. Мы не исключаем массированных фальсификаций, как это было на сентябрьских выборах 2014 года, поэтому активно подбираем надежных членов участковых комиссий, готовим резерв составов членов участковых избирательных комиссий, ведем подготовку наблюдателей и журналистов, разворачиваем юридические службы.
Тем не менее, растущие цены на продукты питания и всевозможные услуги, продолжающийся дерибан бюджетных средств, коррупционные скандалы во всех ветвях власти Крыма, снижение зарплат у социальных и медицинских работников, и, как следствие, – увольнение работников и бесконечные очереди – снижают рейтинг ныне действующей партии власти и дают нам возможность проводить и возглавлять акции протеста. Кстати, только в первом полугодии нашей политическая сила организовала и провела свыше пятидесяти таких акций во всех городах и районах Крыма.
К тому же, мы не выпускаем из вида деятельность псевдокоммунистических и левоцентристских партий, которыми буквально наводнен Крым («Коммунисты России», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Родина» и т.д.). Пустословную работу ведут на полуострове и так называемые «жириновцы» (ЛДПР). Здесь мы должны усилить свою разоблачительную деятельность. На одном из последних пленумов Крымский реском определил точки роста нашей политической силы. Так, например, в рамках Всероссийского призыва в ряды КПРФ, объявленного в марте текущего года, Крымское отделение активно занимается приемом в партию, в том числе и среди учащейся и рабочей молодежи. Результативно работают Союз рабочих города Симферополя и Союз трудящихся города Феодосии, что, несомненно, повышает авторитет нашей партии. Проводятся массово-политические мероприятия, выпускается газета «Коммунист Крыма», которая оперативно знакомит жителей полуострова с деятельностью КПРФ и информирует о наиболее актуальных социально-экономических проблемах и политических вопросах современного Крыма. Таким образом, мы можем смело утверждать, что Крымское республиканское отделение КПРФ – реальная, активно действующая политическая сила в Республике Крым. И мы надеемся, что крымский избиратель сделает верный выбор, проголосовав за наших кандидатов как на сентябрьских выборах этого года в городские советы, так и на выборах в Государственную Думу Российской Федерации в сентябре 2016 года. Так и будет!

Беседовал Сергей НЕБОЛЬСИН