Поиск по газете

четверг, 30 июля 2015 г.

Отморозки

25 июля комсомольцы Симферополя провели массовую протестную акцию «Антикапитализм – 2015». Молодежная акция была направлена против либеральной экономической политики, проводимой в нашей стране. Протестные акции прошли во всех регионах России. Молодежь страны во весь голос сказала «НЕТ» обогащению отдельных лиц России и резкому снижению уровня жизни остального большинства населения. Молодежь Крыма, как и вся молодежь России, хочет жить в суверенном социальном обществе, где нет места олигархии, коррупционерам и взяточникам. Казалось, что вполне мирная акция будет замечена властями города и привлечет внимание пишущей братии. Ан, нет! Услужливая пресса сделала вид, что ничего особенного не произошло, а власть, как всегда, не обратила внимания. Не их эта тема, тем более вставать в ряды борцов за социальную справедливость она не собирается. Так было при Украине, осталось такое отношение и сегодня при российских реалиях. Зато антисоветчики и антикоммунисты не дремлют. То они поджигают главное здание коммунистов, то предлагают снести памятники В. И. Ленину, то памятник вождю драпируют в праздничные дни, то переименовывают улицы и заменяют имена культурных учреждений, данных им в советское время. Наша сегодняшняя история имеет свое логическое продолжение в борьбе со всем советским на нашем полуострове.
В ночь с 25 на 26 июля, сразу же после окончания протестной акции, которая проходила у памятника «Комсомольцам всех поколений», расположенном в Детском парке города Симферополя, группа нравственно и духовно недоразвитых переместилась в комсомольский сквер, расположенный за Центральным музеем «Таврида». Этот сквер исторический, так как имеет отношение к героической странице XX века. В декабре 1920 года, сразу же после освобождения Крыма от врангелевщины, там состоялось захоронение красногвардейцев, подпольщиков и партизан, погибших от рук белогвардейцев. Захоронение проходило при большом скоплении людей, где была дана клятва помнить жертвы братоубийственной войны, тех, кто боролся за Советскую власть, за мирное крымское небо. Чуть позже комсомольцы Крыма соорудили на братской могиле обелиск и сквер стал носить название «Комсомольский». Несколько поколений симферопольцев привыкли к этому скверу, он стал излюбленным местом отдыха взрослых и детей. А комсомольцы многих поколений проводили здесь свои реквиумы и тщательно ухаживали за этим памятным местом. Решением Крымского облисполкома памятный знак и братская могила были взяты на охранный учет как памятник местного значения.
Нынешнее поколение симферопольских комсомольцев продолжает ухаживать за братской могилой. Ежегодно комсомольцы проводят там субботники, по памятным дням возлагают цветы. Так было и в этом году: весной комсомольцы привели в порядок зону захоронения героев, освежили памятный знак, восстановили надписи на обелиске. Это конкретный вклад сегодняшних комсомольцев в благоустройство города Симферополя (всего в Симферополе комсомольцы провели субботники на тридцати мемориальных объектах), ибо любовь к родному городу, к его истории для них незыблема.
К сожалению, это касается не всех. За годы либеральных перемен выросло целое поколение, воспитанное уже на иных ценностях. Антисоветизм сросся за годы «незалежности» с русофобией. Все советское – их главная мишень, не подозревая того, что уничтожая советскую память, они убивают Россию. Так действовали при Украине, обливая краской мемориальные доски и памятники советским деятелям. При Симферопольском исполкоме действует целая комиссия, которая занимается переименованием улиц, вместо того, чтобы обсуждать такие вопросы на местных референдумах. Сейчас эти «ревнители» советской истории у власти на самом верху. Вместо того, чтобы заниматься социально-экономическими вопросами своих избирателей, они вновь заседают в «переименовательных» комиссиях по уничтожению советской истории.
Если есть такое желание на самом верху, то почему их организованным структурам из числа молодежи не заняться более конкретной работой: делать паскудные надписи на английском (!) языке, рисовать фашистскую символику и т.д. Опыт большой, накопленный еще при Украине. Далеко за примерами ходить не надо. В 2010 году Центральному музею «Таврида» был передан из спецведомства памятник Ф. Э. Дзержинскому. Не простоял и трех дней, теми же организованными структурами памятник был разрушен. Он и сейчас в разрушенном состоянии находится в сквере за музеем, в том же Комсомольском сквере. Неужели наш прославленный центр хранения исторической памяти превращается в территорию уничтожения памятников и памятных мест?
Да, комсомольцы наведут там порядок. Пусть в этом не сомневаются члены комиссии «по переименованию». Но неужели в российском Крыму живут те же украинские настроения: антисоветизм и русофобия? Похоже, что да.
Ведь совсем рядом, в двух шагах, располагаются администрация города Симферополя, Государственный Совет Республики Крым и многие другие важные и ответственные органы власти города Симферополя и Республики Крым. И под их носом творится не просто уничтожение истории, но и надругательство над мертвыми героями. К тому же этот сквер самый неухоженный и заброшенный. И это прямо в центре Симферополя. Через него проходят ежедневно несколько сотен жителей и гостей Симферополя. Этот сквер – излюбленное место отдыха родителей с детьми. Молчаливо наблюдая картины глумления, потихоньку подрастает новое российское поколение. Каким оно будет? По крайней мере, не хотелось, чтобы они выросли такими же равнодушными, как нынешние симферопольские и крымские чиновники.

Сергей НЕБОЛЬСИН

Заявление бюро Крымского республиканского отделения КПРФ


Наказать вандалов, пресечь антикоммунизм!
Крымское отделение Коммунистической партии Российской Федерации расценивает осквернение памятника «Героям, павшим за власть советов», расположенного в центре Симферополя на месте братской могилы красногвардейцев, подпольщиков и партизан, похороненных в 1918-1920 годах, как надругательство над нашей общей историей. Весь этот комплекс состоит на учете как памятник местного значения.
Этот варварский акт стал следствием длительной и планомерной антикоммунистической истерии. В Крыму еще при Украине распространялись подтасовки и откровенные фальшивки в отношении героической советской истории. Продолжают звучать призывы о переносе памятника В. И. Ленину в Симферополе, работает комиссия по переименованию симферопольских улиц.
Крымское отделение КПРФ неоднократно обращало внимание на порочность воины с отечественной историей. Безудержная антикоммунистическая пропаганда пагубно воздействует на общество и ведет к разжиганию социальной розни, поскольку идеалы социализма разделяют тысячи людей в Крыму. Более того, пещерный антисоветизм активно используется разнородными антироссийскими силами. Отнюдь неслучайно, что и судилище над коммунизмом на Украине, и расправа над памятниками советским воинам-освободителям в ряде стран Западной Европы имели очевидную антироссийскую направленность.
Бюро Крымского республиканского отделения КПРФ официально заявляет: коммунисты сумеют защитить историческую память о героических страницах нашей истории. От имени партии и своих сторонников требуем от властей Крыма и города Симферополя немедленно пресекать любые проявления антикоммунизма и антисоветизма. Настаиваем на том, чтобы вандалы политической провокации в Симферополе были найдены и требуем их предания суду. Памятник «Героям, павшим за власть советов» должен быть воссоздан в кратчайшие сроки и подлежит охране со стороны правоохранительных органов.

Бюро Крымского рескома КПРФ