Поиск по газете

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Олег Соломахин: «Мы идем в народ, чтобы защищать его социальные права»

7 ноября все прогрессивное человечество будет отмечать 98-ю годовщину Великой Октябрьской революции, круто изменившей жизнь как в нашей стране, так и всего мира. Мы попросили первого секретая Крымского рескома КПРФ ответить на наши вопросы в связи с очередной годовщиной Октября.
- Олег Андреевич, чем для Вас является этот праздник?
- Редко бывает, когда какой-либо праздник из большого общественного звучания перетекает в лично значимый. «Красный день календаря», а именно так он именован в нашем народе, был в душе каждого простого советского человека, жил в душе каждой советской семьи. Его отмечали и как семейный праздник, и как государственный. Это очень сильно сплачивало людей во имя какого-то большого дела, имеющего даже вселенский размах. Слово «Октябрь» ассоциировалось с такими словами, как Вселенная, Мироздание, а также вполне с земными словами - мир, труд, земля и так далее. Я также воспитывался именно в этих параметрах, которые прочно вошли в мою душу и сердце. И здесь ничего нет удивительного, что до сих пор нахожусь в этой октябрьской орбите и продолжаю служить идеалам Октября.
- Олег Андреевич, какие жизненные понятия Вы лично ассоциируете с Октябрьской революцией?
- Эти слова были начертаны на Знамени нашей революции: Мир, Труд, Справедливость. Во имя чего свершалась Октябрьская революция? Давайте вспомним слова В. И. Ленина, который еще в 1918 г. сформулировал основные октябрьские задачи: «Добиться во что бы то ни стало, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной». Это и есть опорные слова, а затем и дела нашей социалистической революции.
- Олег Андреевич, какие яркие примеры Вы могли бы привести в деятельности нашей партии по осуществлению идеалов Октября?
- Я бы мог сослаться на богатый 70-летний опыт построения в нашей стране социалистического опыта, но остановлюсь только на некоторых ярких примерах. Только за две сталинские пятилетки был создан чрезвычайно мощный потенциал в нашей стране. В 1937 году 80 % промышленной продукции СССР производилось на новых предприятиях. Активно строились театры, кинотеатры, библиотеки, сельские клубы, учреждения науки и образования.
Выстояв в страшной схватке с фашизмом, Советский Союз быстро восстановил экономику, разрушенные города и села. К 1952 году показатели строительства нового жилья выросли по сравнению с 1925 годом в 8 раз. Новых высот достигли наука и образование.
1965 - 1970 годы ознаменовались высокими темпами роста валового общественного продукта на 7,4% в год. Достаточно этих примеров из деятельности нашей партии на разных ее этапах, чтобы убедиться в эффективности и продуктивности всей Советской системы, рожденной в Октябре 1917 года.
- Олег Андреевич, какие задачи ставит перед собой Крымский реском КПРФ на ближайшее время?
- Я уже отмечал, что мы находимся на очень ответственном этапе своего развития. Мы завершили так называемый переходный период и приступили к организационно-идейному укреплению своих рядов. Сразу отмечу, что не все наши коммунисты выдержали испытаний Россией, в том числе и из эшелона местных руководителей. С ними мы расстались, так как нам больше не по пути. Мы должны подвести нашу партию в хорошей, как говорят спортсмены, спортивной форме к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы. Для этого мы имеем и хороший кадровый потенциал, а главное – сплоченные ряды партийцев. То есть, у нас есть организация, которая готова выполнять самые сложные задачи. Все наши партийные мероприятия будут направлены, главным образом, на эти цели, а это значит – идти в народ, чтобы последовательно защищать его социальные права, завоеванные однажды в Октябре 1917 года.
- Олег Андреевич, разрешите поздравить Вас лично с наступающим праздником и пожелать свершения всего задуманного.
- Спасибо. В свою очередь я поздравляю и вас с Днем Великого Октября, а также всех крымчан и приглашаю всех принять участие в октябрьских мероприятиях, которые пройдут во всех городах и поселках нашего полуострова.

Беседовал
Сергей Небольсин