Поиск по газете

пятница, 18 декабря 2015 г.

Идеологическая составляющая партии


Бюро Крымского рескома КПРФ 25 ноября 2015 года приняло постановление «О проведении партийно-политической учебы в отделениях Крымского рескома КПРФ в 2015-2016 учебном году». Мы попросили прокомментировать особенности нового учебного года секретаря Крымского рескома КПРФ Вениамина Юрьевича Никифорова.
- Вениамин Юрьевич, в чем отличие и особенности политической учебы 2015-2016 учебного года от прошлого учебного года?
- В первую очередь я хотел бы отметить, что на сегодняшний день мы более эффективно стараемся внедрить проведение политической учебы среди нашего актива. Центральный Комитет КПРФ определил примерную тематику занятий. Мы выбрали наиболее подходящие темы для нашего региона. Кроме того, политические занятия будут проходить не только в районных или городских отделениях, но и в каждом первичном отделении. Также мы планируем усилить эффективность агитационно-пропагандистской работы. Секретари по идеологической работе провели занятия с наиболее подготовленными коммунистами, которые могут доносить тематику политических занятий до своего актива. В этом году мы разработали методические материалы. Это значит, что не нужно будет лекторам искать материалы, мы им даем готовые раскрытые лекции. Со стороны докладчиков необходимо будет только скорректировать эти лекции с учетом особенностей своего региона.
- Вениамин Юрьевич, известно, что на местах не всегда есть подготовленные кадры, которые могли бы на высоком идейном уровне проводить политическую учебу. Какими силами Крымский реском КПРФ будет обеспечивать качественную учебу в региональных отделениях КПРФ?
- У нас создана инициативная группа по повышению эффективности агитационно-пропагандистской работы, так называемая мобильная группа. Это Р.В.Семяшкин, С. Б. Давидянц, Г.И.Капшук, М. М. Голубев, В. В. Лавров, В.Ю.Никифоров, В. Г. Левина и А.И.Чернышев. Эти товарищи с большим багажом знаний. Это опытные коммунисты, которые могут помочь молодым начинающим лекторам. Они будут посещать занятия не только с целью контроля проведения политической учебы, но и для того, чтобы помочь молодым начинающим лекторам. Кроме того, в 2016 году у нас состоится собрание лекторского актива КПРФ Республики Крым, где мы обменяемся опытом работы. Это поможет нам скорректировать нашу работу.
- 2016 год – год выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Понятно, что подготовке и проведению этих выборов будет уделяться самое пристальное внимание как Крымским рескомом, так и местными отделениями КПРФ. Как политическая учеба будет увязываться с избирательной кампанией?
- Все наши темы нацелены, в том числе, и на предстоящие выборы. Мы предлагаем нашим коммунистам на местах организовывать «круглые столы», обсуждать наиболее острые материалы, опубликованные в газетах «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Крыма». В этих изданиях печатается много интересных статей, которые помогут нашему активу сориентироваться и донести их содержание до крымчан. Все это будет, безусловно, работать на предстоящие выборы.
- Вениамин Юрьевич, какие партийные комитеты и активистов Вы могли бы назвать в качестве примера для всех остальных партийных отделений?
- Могу отметить, что маяками в проведении политической учебы по Республике Крым сегодня являются Симферопольский, Керченский, Евпаторийский, Армянский, Феодосийский городские комитеты, а также Ленинский, Нижнегорский, Белогорский, Красногвардейский, Кировский районные комитеты. Это и есть наши лидеры в проведении политической учебы. Это те районные и городские отделения, в которых политическая учеба проводится наиболее эффективно. Думаю, что остальные в этом году подтянутся. О ходе политучебы мы будем постоянно информировать с помощью газеты «Коммунист Крыма».

Беседовала Анна Филиппова