Поиск по газете

вторник, 15 декабря 2015 г.

А власть Симферополя уничтожает живую природу


Пока Президент Росси произносил свою речь в Париже о важности лесонасаждений для сохранения климата на земле, власти Симферополя варварски уничтожали зеленую зону в сквере Победы, возле строящегося кафедрального собора. Под видом генеральной реконструкции было спилено свыше сорока деревьев в сквере Победы возле танка-освободителя. 


Там же красуется стенд с видом сквера после реконструкции. Вместо высоких деревьев будут высажены голубые ели. Какая забота! Только одного не учли отцы города. Деревья, находившие в сквере Победы выполняли не только функцию историческую – свидетели священной истории города Симферополя, - но и экологическую. Под их тенью всегда любили отдыхать симферопольцы и гости нашего города. Теперь им негде будет спрятаться в знойную пору, которая так характерна для Крыма. И высаженные в будущем (?) голубые ели этих функций выполнять не смогут. А, значит, сквер будет безлюдным. Красивая картинка, представленная на стенде, всего лишь картинка. И, может быть, казанские архитекторы, никогда не жившие в южных широтах, не до конца понимают, что Симферополь – город-собиратель, а не площадка для высаживания голубых елей. Наш город (еще по замыслу его первых архитекторов) должен быть укрыт еще сверху, так называемыми, смыкающимися кронами высоких деревьев. Опыт реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина, выполненный еще при мэре В.Ф. Ермаке, показывает, что эти улицы после сноса высоких деревьев стали адским испытанием для жителей и гостей города. Там негде спрятаться от палящих лучей солнца, не говоря уже о месте отдыха.
Если человек есть часть природы и в большей части зависит от нее, то давайте действовать согласно природе, а не наоборот. А городскую власть мы просим и уважать историю, и любить природу. А лучше – слушать своих избирателей.

Сергей Небольсин