Поиск по газете

четверг, 30 июня 2016 г.

Олег Соломахин: Мы правы! Мы сможем!

На фото делегаты съезда с дважды Героем Советского Союза Светланой Евгеньевной Савицкой

Первый секретарь Крымского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации Олег Андреевич Соломахин на XVI (внеочередном) съезде КПРФ был избран кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Мы попросили Олега Андреевича ответить на некоторые наши вопросы.

- Олег Андреевич, каковы Ваши впечатления о работе XVI съезда КПРФ?
- Впечатления, конечно, самые положительные. XVI (внеочередной) съезд КПРФ прошел на самом высоком организационном уровне. Выступающие хорошо подготовились, доклады были очень содержательными. Конечно, многие вопросы мы обсудили на организационном Пленуме ЦК КПРФ. Работу съезда освещали все центральные телеканалы. Также в работе съезда принимало участие Министерство юстиции Российской Федерации. Была обговорена программа КПРФ, с которой наша политическая сила идет на выборы в Государственную Думу РФ. Подчеркивалось, что это не только кандидаты от разных политических партий будут соревноваться, это будут соревнования программ абсолютно разных политических сил за будущее России. 18 сентября каждый гражданин Российской Федерации должен ответить на вопрос: «В какой стране будут жить наши дети и внуки?»
- Вас избрали кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Что Вы собираетесь делать в ближайшее время?
- Да, меня избрали кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации как по партийному списку, так и по одномондатному округу № 21. В первую очередь в планах - работа с крымчанами. Эта работа у нас не начинается, она продолжается. Ко мне, как помощнику депутата Государственной Думы, обращаются люди со своими проблемами и чаяниями. Мы пишем депутатские запросы на имя депутата Государственной Думы, решаем проблемы крымчан. А проблем накопилось немало. Как показали 2 года существования Крыма в Российской Федерации, правящая партия «Единая Россия» не способна или же не хочет решать проблемы крымчан. И жители Крыма понимают, что только партия народного доверия, то есть коммунистическая партия способна решить их проблемы.
Ну и с мандатом депутата Государственной Думы Российской Федерации мы и дальше будем делать все, чтобы наш Крым процветал.
- В последнее время рейтинги «Единой России» в Крыму стали значительно ниже. По Вашему мнению, с чем это связано?
- Крымчане просто устали от этой власти. Если раньше было к партии власти доверие, была надежда, то сейчас этого уже нет. Все мы хорошо помним, как недавно в Крыму побывал с рабочим визитом лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, который сказал: «Денег пока нет. Вы здесь держитесь!» А сколько еще держаться? Сколько можно терпеть этот беспредел на местах? Если бы Дмитрий Медведев сказал, что они введут налог на всех богатеев Российской Федерации, и с этого налога возьмут деньги для индексации пенсии. Это другое дело. Но нет! Нам правительство предлагает просто «держаться здесь». Хотя фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно вносила на рассмотрение законопроект о «Дифференцированном налоге на доходы физических лиц». Согласно этому законопроекту, высокодоходные граждане платят налог больше, низкодоходные — меньше. Но партия «Единая Россия», а ее представителей в Государственной Думе большинство, не поддержала этот законопроект. Вот и получается, что они сегодня могут сказать простым гражданам только: «Денег нет. Вы здесь держитесь!» Поэтому повторю еще раз, россияне, крымчане устали от такого правительства. Нужна другая власть, народная власть, которая действительно сможет решать проблемы простого трудового народа.
- На Ваш взгляд, какие шансы у крымских кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу Российской Федерации?
- На мой взгляд, шансы у кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу высокие. Иногда можно услышать «Зачем голосовать за коммунистов, они все равно не пройдут». Это вбросы для того, чтобы ввести в заблуждение простых граждан. Кандидаты от Коммунистической партии настроены только на победу. У нас очень сильная предвыборная программа. Программа, которая способна вывести страну из затянувшегося кризиса. Стране сейчас просто необходимо правительство народного доверия. На эти выборы мы идем под лозунгом «Мы правы! Мы сможем!» И это действительно так. Мы правы, и поэтому мы сможем!

Беседовала
Елена БОЛЬШАКОВА