Поиск по газете

пятница, 15 июля 2016 г.

В Крыму сокращают рабочие места


В редакцию газеты «Коммунист Крыма» обратился Яков Давидович, проживающий в городе Саки, и рассказал нашему корреспонденту жуткую историю современного капитализма. Вот она:
«Я работал в организации «Крымгаз». У нас была монтажная служба, которая занималась прокладкой газовых труб. Больше года назад мы вынуждены были пройти переаттестацию, так как работали уже в России. Аттестацию сроком на три года все мы получили.
И вот около двух месяцев назад руководство Сакского подразделения «Крымгаз» объявило нам о сокращении, аргументировав это тем, что монтажная служба не выгодна. 30 июня у нас был последний рабочий день. Такие сокращения проводятся практически по всему Крыму. Монтажную службу при организации «Крымгаз» оставили только в Симферополе. Работники монтажной службы Евпатории, Джанкоя, Старого Крыма и других наших городов попали под сокращение. Сделано все было по закону - «не подкопаешься». Как положено, за два месяца нас предупредили о сокращении. Проблема только в том, что работы в городе нет. В нашей монтажной службе работали специалисты высокого класса. И сейчас они не могут найти себе работу. У всех семьи есть, дети. Я зарегистрировался в центре занятости. Получать я там буду, конечно, копейки. Работая в «Крымгазе» я получал 23 тысячи. Не понимаю, как наша служба может быть невыгодной. Возьмем только Сакский район — сколько сел еще не газифицировано. Были уже проекты. Наши специалисты начинали прокладывать газовые трубы. Сейчас все, конечно, приостановлено. Вот и получается: и заработной платы нас лишили, и людей газа тоже лишили. Для кого-то вдруг стали мы «невыгодными».

P.S. Вот такую грустную историю поведал Яков Давидович. Как видно из его рассказа, такая участь постигла не только отделение «Крымгаза» в Саках, но и отделения в Евпатории, Джанкое, Старом Крыму и других крымских городах. В общем, отряд крымских безработных с каждым месяцем увеличивается. Но у нас имеется шанс исправить положение. В сентябре мы должны избрать новый состав Государственной Думы Российской Федерации. Давайте все вместе объединимся и дружно скажем: «Безработице в Крыму не быть!» Главное — правильно выбрать ту политическую силу, которая отстаивает интересы человека труда. А КПРФ — именно такая сила!