Поиск по газете

четверг, 8 июля 2021 г.

Через века, через года – помните!


С этих слов в Алуште началось мероприятие, инициированное и организованное городским комитетом компартии и посвященное 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

У памятника освободителям Алушты прозвучали записи песен военных лет, там собрались представители старшего поколения и учащиеся МОУ № 2 со своими учителями. Ребята подготовили трогательные письма-пожелания ветеранам. Письма в форме традиционных треугольников военно-полевой почты дети символично сложили в солдатскую каску и торжественно передали ее ветеранам. Д. И. Харитонова ветеран педагогического труда рассказала детям историю памятника, установленного в честь воинов-освободителей Алушты, у которого проходило мероприятие. Песни военных лет в исполнении Валентины Поддубчак вызвали у присутствующих море эмоций. В завершение, после отрывка из «Реквиема» Р. Рождественского (Помните! Через века, через года — помните! О тех, кто уже не придет никогда. Помните!), была объявлена минута молчания. Далее к памятнику возложили цветы и корзину с алыми гвоздиками. Дети преклоняли колено, в благодарственно склонив головы, отдавая дань уважения павшим героям, а затем возлагали цветы к подножию памятника.

«Это самая страшная, самая жестокая и самая бесчеловечная война в нашей истории, — отметила первый секретарь Алуштиского горкома КПРФ Алла Шавель. — Ребята, будьте достойны великого подвига советских солдат, защитивших Родину от порабощения. Любите свою Россию, как любили ее они. Любите и берегите свою малую Родину — Крым, Алушту».

Фото и информация

Аллы Шавель