Поиск по газете

суббота, 7 января 2012 г.

Наш кинозал "ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ"



Другое название: Ночь перед Рождеством
Режиссер:
Сценарист:
Страна: СССР
Производство: К/ст им. Горького
Год: 1961
Премьера: 8 января 1962
Актеры: , , , , , , , , , М. Сидорчук, ,

Жанр: комедия, приключения, семейное кино, сказка, экранизация
Прекрасная экранизация всеми любимого произведения Николая Васильевича Гоголя `Вечера на хуторе близ Диканьки` поставлена мастером сказочных кинопроизведений Александром Роу.. Прекрасные, удивительно точно подобранные актеры разыгрывают сказочную историю, произошедшую на хуторе близ Диканьки в "Ночь перед рождеством".
Причудливое сочетание рождественской фантасмагории и эксцентрической сказки делает этот фильм незабываемым зрелищем. Действие разворачивается и в Малороссии,в селе Диканьке, и в петербургском дворце русской императрицы. Кузнец Вакула прогневил самого Черта: он так намалевал в церкви его фигуру, что смеялись даже обитатели ада. Мать Вакулы, Солоха, слывет ведьмой и любит полетать на помеле. Любимая девушка Вакулы, Оксана, требует себе в подарок на Рождество черевички (туфельки), которые носит сама императрица. Лишь тогда она согласна выйти замуж за Вакулу. Черт же обещает помочь кузнецу достать туфельки с ноги императрицы, только если тот продаст ему душу. Времени же до Рождества остается совсем немного.
Но сметливый кузнец Вакула, оседлав чорта, привез своей любимой Оксане черевички из самого "стольного града Санхтъ-Петербурха".