Поиск по газете

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Наше кино. " ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА"


 



Евгений Ташков В среду днем, 15 февраля,   в Москве в возрасте 85 лет умер народный артист России и известный советский кинорежиссер, снявший «Майор Вихрь», «Подросток» и «Адъютант его превосходительства», Евгений Ташков. Такую информацию распространили в Союзе кинематографистов России. В настоящее время о дне и месте похорон ничего не сообщается.

Отмечается, что Евгений Ташков как актер дебютировал в фильмах «Командир корабля» и «Капитан старой черепахи». Первой режиссерской работой стал фильм «Страницы былого», который он снял в 1957 году. Однако самыми известными его фильмами стали сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Майор Вихрь».

Родился он 1 января 1927 года в деревне Быковы Хутора Сталинградской. Сейчас это Волгоградская область. В 1950 году окончил актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии.

Первым фильмом, который принес ему известность стал  "Приходите завтра" , о сибирской девушке Фросе, которая приехала в столицу поступать в консерваторию.

Ташков – заслуженный деятель искусств РСФСР – 1980 год, Народный артист России – 1995 год, лауреат Государственной премии РСФСР им. Братьев Васильевых – 1971 год, за телесериал «Адъютант его превосходительства», орден Почета – 2002 год.