Поиск по газете

суббота, 4 февраля 2012 г.

«Тропа жизни» Кировского


  
Из досье «Коммуниста Крыма»:
Андрей Владимирович Жеденов, 1986 года рождения, уроженец города Донецка.
В 2007 году окончил Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт», факультет систем управления летательных аппаратов. После окончания университета начал работать менеджером в сфере торговли.
С 2009 – член Коммунистической партии Украины. В 2010 году избран первым секретарем Кировского районного комитета КПУ.
На сегодняшний день работает в Феодосии специалистом по продажам в ООО Торговый дом «Мегаполис». Является депутатом Кировского районного совета.
 После развала СССР, а вместе с ним и сельского хозяйства, найти достойное рабочее место в селе крайне тяжело. О выборе профессии, о молодежной политике и о других серьезных проблемах нам рассказал секретарь Кировского районного комитета КПУ Андрей Владимирович Жеденов.   



Будущее партии – за молодежью
 Профессия, которую после окончания средней школы выбрал Андрей Владимирович, довольно редкая – метролог (метрология – наука, изучающая измерения, необходимые для достижения требуемой точности – Авт.).
- На мой взгляд, – поясняет Андрей Владимирович, - измерения важны в любых видах человеческой деятельности. Они позволяют контролировать производство, следить за здоровьем людей, в целом, - управлять цивилизацией. Измерения – это точность, обеспечивающая качество продукции, услуг и всего того, без чего современные люди не представляют свою жизнь.
Отучившись четыре года на факультете систем управления летательных аппаратов Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» Андрей Жеденов получил диплом бакалавра по специальности «Метрология и измерительная техника».
- К сожалению, - продолжает Андрей Владимирович, - сознание нынешней молодежи пытаются «переформатировать». Сегодня подростки зачастую выбирают будущую профессию по ее престижу и популярности. Результаты очевидны: в наших вузах ежегодно выпускают большое количество юристов, экономистов, врачей, в то время как стране не хватает технических специалистов: инженеров, слесарей, электриков, сварщиков, строителей. Как следствие, выбор престижных профессий приводит к массовой безработице, которая на Украине увеличивается с каждым годом.
Вообще, адекватность выбора и уровень освоения профессии влияют на все стороны и общее качество жизни. Поэтому так принципиально для человека сделать правильный выбор.
По словам Андрея Жеденова, знания, полученные в университете, очень помогают ему в жизни, несмотря на то, что в настоящее время он пока не работает по своей специальности.
- Для того чтобы человек сформировался как личность, ему необходимо постоянно развиваться, – рассуждает Андрей Владимирович. – Свое детство я провел в пионерском отряде. Увлекался баскетболом, которому отдал двенадцать лет жизни. Был капитаном сборной области. Причем наша команда неоднократно занимала высокие места как на областных соревнованиях, так и на чемпионатах Украины. Увы, после распада Советского Союза в Украине молодежь оказалась фактически предоставлена сама себе. А что в результате? - алкоголизм, наркомания, интернет-зависимость.
По словам Андрея Владимировича, характерная черта современной молодежи – это желание иметь большие доходы, но при этом - нежелание работать, осваивая какую-либо профессию. Поскольку в обществе утрачены стимулы к труду. Молодые люди живут сегодняшним днем, не думая о том, что ожидает их завтра.
- Государство закрывает глаза на проблемы молодежи, им не нужна здоровая нация, – говорит секретарь Кировского райкома. – Но мы, коммунисты, готовы бороться, готовы защищать и воспитывать наше молодое поколение. Усилия нашей партии, безусловно, помогут разрешить проблемы социальной адаптации молодежи в обществе для того, чтобы она выбирала правильные жизненные ориентиры.     

Партийный рупор
  В советские годы активными проводниками политики партии во всех отраслях экономики и культуры Кировского являлись 18 первичных партийных организаций, объединявших 334 коммуниста, и 18 комсомольских организаций, включавших 584 члена ВЛКСМ. 
Сегодня в поселке функционирует три первичных партийных организации, насчитывающих около сорока коммунистов. Комсомольских и пионерских организаций пока нет.
- Наша партийная работа, - говорит первый секретарь Кировского районного комитета КПУ Андрей Жеденов, - направлена, в первую очередь, на укрепление первичной партийной организации нашего поселка и работу с молодыми, инициативными и ответственными людьми.
Первое, что сделали местные коммунисты после того, как приобрели новое здание районного комитета КПУ – это выделили помещение для детского шахматно-шашечного клуба, так что в скором времени в Кировском наверняка появятся свои карповы и олехины. К сожалению, в наше время частники вкладывают деньги лишь в то, что приносит прибыль: ночные клубы, бары, кафе, казино и так далее. Как следствие, большинство подростков не проявляют интерес к интеллектуальным играм. А ведь такие игры как шашки и шахматы помогают развивать память, математические способности, аналитический склад ума и задатки стратега. К тому же в этих древних играх присутствует определенного рода азарт.          
Не забывают коммунисты и о детишках из Кировского детского дома. Так к Новому году его воспитанники получили всевозможные канцелярские принадлежности. А в селе Синицыно Кировского района коммунисты организовали новогодний утренник для местной детворы с Дедом Морозом, конкурсами и подарками.
- Наш стратегический план работы включает в себя достижение поставленных целей и задач, – подытоживает Андрей Владимирович. - Уже в прошлом году мы начали сотрудничать с местной газетой «Кировец», а в будущем планируем создать свою партийную районную газету. С уверенностью могу сказать, что общими усилиями мы добьемся положительных результатов.  

Алена ГУЛЯЙЧЕНКО,
фото Алексея СОМОВА