Поиск по газете

среда, 30 мая 2012 г.

До следующих «Талантов…»


Завершившийся в минувшее воскресенье IX Всеукраинский конкурс «Таланты многодетной семьи», финал которого проходил в МДЦ «Артек», дал возможность многим детям воплотить в жизнь свои мечты и реализовать свои творческие способности. Среди 800 детей, съехавшихся со всей Украины, в конкурсе приняли участие и 40 крымчан, которые привезли домой массу незабываемых впечатлений. 


  
Лучшие из лучших
 
Настоящая борьба развернулась за победные места в восьми номинациях конкурса. Жюри было просто удивлено огромным количеством талантливых детей Украины, поэтому кроме традиционных 1, 2 и 3 мест были учреждены дополнительные призы.
Мы хотим от души поздравить Реяну Кадырову из Джанкойского района, которая заняла 2-е место в номинации «Вокальное искусство». Кстати, претендентов в этой номинации было аж 146 человек!
Председатель Крымской республиканской организации «Союз женщин-тружениц «За будущее детей Крыма» Лариса Михайловна Забуга накануне гала-концерта побывала в лагере «Янтарный», где встретилась с крымскими ребятишками.
Радостные лица, улыбки, объятия. Ребята передали слова благодарности всем людям, которые не жалея ни сил, ни времени, работали над созданием замечательного праздника. Особую благодарность дети передали народному депутату Украины Екатерине Семеновне Самойлик, стоявшей у истоков этого фестиваля, который вот уже 9 лет уверенно шагает по стране.
Горячо приветствовала наших ребят крымская делегация во главе с первым секретарем Крымского республиканского комитета КПУ Олегом Андреевичем Соломахиным. В ее состав вошли: народный депутат Украины Марина Владимировна Перестенко, второй секретарь Крымского рескома КПУ Сергей Валерьевич Топалов, председатель правления общественной организации «Ассоциация «Русский культурный центр», член бюро Крымского рескома КПУ Михаил Михайлович Голубев, почетная крымчанка, поэтесса Ольга Владимировна Голубева, заместитель председателя Крымской республиканской организации  «Союза женщин-тружениц  «За будущее детей Крыма» Елена Викторовна Сухорукова, председатель ассоциации многодетных семей Крыма Татьяна Антоновна Гук, руководитель Симферопольской городской организации «За будущее детей Крыма» Татьяна Дмитриевна Швидкая, председатель КРК КРО «Союз женщин-тружениц «За будущее детей Крыма» Елена Владимировна Селезнева, первый секретарь Симферопольского райкома КПУ Сергей Васильевич Чечулин, первый секретарь Симферопольского горкома КПУ Виктор Николаевич Шкляренко, а также спонсор фестиваля Закут Рашид Рабах.
Замечательный гала-концерт, в котором принимали участие самые талантливые дети Украины, пролетел как одно мгновение. Яркие фейерверки разукрасили небо над «Артеком».
Юные таланты увезут с собой на память массу ярких впечатлений, адреса новых друзей и, конечно же, ценные подарки, которые они получили благодаря Центральному Комитету Компартии Украины.

Путь домой, или начало новой истории

Крымские школьники, участники 9-го Всеукраинского конкурса «Таланты многодетной семьи», вернулись из МДЦ «Артек». Детей с нетерпением ждали родители, дедушки и бабушки, братишки и сестренки, приехавшие из разных уголков Крыма.
Корреспонденты нашей газеты попросили рассказать ребят об их выступлениях, артековских впечатлениях и планах на будущее.

Михаил Баббяк, село Перевальное, Симферопольский район:
- Я занимаюсь хореографией уже пять лет. Мне ее никто не преподавал, я самостоятельно постепенно стал разучивать какие-то движения, что-то придумывал сам. И меня стали приглашать в разные города Крыма для участия в танцевальных конкурсах. Когда я попал на конкурс «Таланты многодетной семьи», то не был уверен в своей победе. Но в результате я стал одним из победителей Крымского этапа конкурса. В «Артеке» я познакомился со многими ребятами, которые танцуют в тех же направлениях, что и я – это электроданс (тектоник), дабстеп. Мы иногда вместе тренировались, они помогали мне какими-то советами. Я постоянно работаю над своими навыками, стараюсь их совершенствовать. У меня есть старшая сестра и младший брат, которые всячески поддерживают мое увлечение танцами. Ведь танец – это спорт, который помогает развиваться, вести здоровый образ жизни.     


Денис Еременко, Красноперекопск:
- Мой талант заключается в том, что у меня хорошее чувство ритма и я быстро запоминаю танцевальные образы. Поэтому занимаюсь танцами, но сравнительно недавно, менее полугода. За этот короткий срок мне удалось достичь хороших результатов. Меня интересуют такие танцевальные направления, как брейк-данс и тектоник. Один мой друг рассказал мне об этом конкурсе, и я решил попробовать свои силы. Моя семья, мои младшие сестренки поддерживали и болели за меня. И я победил, выиграв путевку в «Артек», где еще ни разу не был. Эта победа дала мне еще больше сил и уверенности в себе, в своем таланте.



Акиме и Налие Оказовы, село Перевальное, Симферопольский район.
Девочки рассказали, что на конкурс «Таланты многодетной семьи» привезли танцевальный номер, в котором выступают дуэтом. Идея номера построена на соперничестве – кто кого перетанцует, кто исполнит танец лучше. Одна из сестренок исполняет народный восточный танец, а ее сестра – современный. Хореографией девочки занимаются около десяти лет, им это очень нравится. После окончания школы они планирует получить высшее образование, скорее всего, это будет связано с творчеством. Если получится, то обязательно откроют свою школу танцев.

  Лариса Забуга,
Алена Гуляйченко,
фото Алексея Сомова,

При  перепечатке  материала  гиперссылка  на  "коммунист  крыма"  обязательна