Поиск по газете

среда, 8 мая 2013 г.

Когда бы не было Победы…




Захват власти дерьмократами и либерастами привел к резкому  изменению запаха воздуха в республиках бывшего СССР.  Ворочающиеся в потугах освоить так называемую «незалежнiсть» географические осколки некогда могущественной державы больше выказывают «неспроможнiсть» провести черту между дозволенным и недозволенным... Используя свои страны в качестве «посудной лавки»,  власть дилетантов-недоразумений свои промахи и преступные антинародные действия пытается оправдать или залакировать очернением истории Великого Советского государства и советского народа.



За малую кость

З
аманчивая перспектива для любого самого беспородного пса за малую кость, кинутую ему, кусать любого, на кого науськивают, а если мешок костей - и придушить. Как заметил Евгений Евтушенко: «Беспородность не вымирает. Беспородность переходит в бесопородность». А с ней рядом шутки и позлее, чем мелочная ссора в коммунальной кухне или в коммунальном транспорте. Сомнительные ароматы от великодержавной шовинистской истерии, доходящей до антисемитизма и антирусизма, вновь от националистического скудоумия выкопанная из исторического забытья формула взаимоотношений: хохол - жид – москаль. Это - настолько злая шутка, что перспектива дальнейшего развития данной темы выглядит нешуточно.
Попустительство на Украине фашизму и фашиствуюшим организациям, мерзкие попытки навязать новых героев и новые исторические свершения взамен впаянных в память светлой советской историей, лицемерное отстранение от многих общих событий в прошлом и Великой морали советского народа, привело к тому, что в высшем законодательном органе Украины заседают фашиствующие нацики в соседстве с гомиками... В кабинетах развешиваются портреты палачей украинского народа: Шухевича, Бандеры, Коновальца. Вопреки разуму и благодарной памяти сносятся памятники-символы героического прошлого украинского народа. Все чаще и чаще среди обывателей курсирует подленькая сентенция, мол, не лучше бы нам всем было, если бы в той войне победил Гитлер?!! А какой смысл в тех многомиллионных жертвах наших народов?!! А зачем нам такая Победа?!!

«Рай»
от Алоизиевича

В
 июне 2012 стало известно, что Литва, преследуя цель добиться от России компенсации за пребывание республики в составе СССР, намерена обратиться к зарубежным экспертам, чтобы те помогли оценить размер предполагаемого «советской оккупацией» ущерба. Над этим вопросом в стране работает специальная комиссия, члены которой также должны подготовить почву «для переговоров с Российской Федерацией о его возмещении». В 1997 году правительственная комиссия во главе с бывшим министром экономики Винцасом Бабилюсом подсчитала, что Россия должна заплатить Литве порядка 286 миллиардов долларов. Позже размер требуемой компенсации уменьшили до 20 миллиардов, однако недавно на пресс-конференции в Сейме Литвы была названа сумма уже в 834 миллиарда. Она в два с лишним раза превышает бюджет России на 2012-й год по текущему обменному курсу. Как заявила глава литовской комиссии по вопросу возмещения ущерба от «советской оккупации», генеральный директор Центра исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы Тереса-Бируте Бураускайте, методика расчета ущерба включает в себя экономические, людские, культурные потери, потери духовного и психологического уровня.
В самих попытках получения за освобождение от фашизма огромных денежных сумм за чье-либо нахождение в составе СССР нет ничего нового (многие неблагодарные выпасают свой бред на лугу беспамятства), однако на этот раз очередная инициатива, чудовищно циничная и наглая, переходит все мыслимые нормы для освобожденного от рабства народа, если вспомнить о Генеральном плане «Ост» - документе, которым, в частности, предполагалось уменьшение численности литовского населения на 85 процентов (!!!).

Суть плана «Ост»

О
н был представлен 28 мая 1942-го года главой отдела планирования рейхскомиссариата по укреплению германской народности, оберфюрером СС Конрадом Мейером-Хетлингом под наименованием «Генеральный план «Ост» - основы правовой, экономической и территориальной структуры Востока». Документ был найден в федеральном архиве Германии только в конце 1980-х годов, современному читателю стал доступен лишь в мае 2012 года, после перевода инициативной группой движения «Суть времени». В плане сказано, что на основании указаний рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера заселению немцами подлежат в первую очередь следуюшие области:
- Ингеманландия (Ленинградская область и прилегающие территории).
- Готская область - Готенгау - (Крым и Херсонская область).                                                                                                                                        - Мемель-Нарвская область (район Белостока и Западная Литва).
На захваченные фашистами «восточные земли» планировалось переселить около 10 миллионов немцев, а оттуда выселить за Урал и в Сибирь свыше 30 миллионов местных жителей.
На территории Польши должны были остаться в качестве прислуги только приблизительно 3-4 миллиона человек.Остальные 20-24 миллиона поляков также этапировались за Урал.
Для чехов установили квоты – 50 процентов, остальные 3,5 миллиона не были предусмотрены для онемечивания и должны были быть уничтожены либо перемещены в Сибирь, «где они растворятся среди сибиряков и, тем самым, будут способствовать дальнейшему отдалению сибиряков от русского народа».
Согласно расписанию, 65 процентов (более 20 миллионов) жителей Украины с акцентом на тех, кто жил в ее западной части, изгонялись за Урал либо подвергались физическому уничтожению... Та же участь, согласно фашистским, планам, ожидала и 75 процентов белорусов (7,5 миллиона).
Русские, проживающие в европейской части Советского Союза, на 50-60 процентов подвергались уничтожению, еще 15-25 процентов подлежали выселению в места «так полюбившиеся немецким «освободителям». Один из авторов доктрины Ветцель активно применяет рекомендации относительно русского населения, которому новыми хозяевами оставлена жизнь. Прежде всего, он подчеркивает, что разгром государства с центром в Москве «не означал бы полного решения проблемы». Историческую цель он видит в том, чтобы «разгромить русских как народ, разобщить их». Мы можем найти такие рекомендации, как поощрение стремлений к независимости народов нашей страны друг от друга и привитие чувства превосходства одних над другими. Украинский народ следовало временно укреплять в противовес русскому: «Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы». Латышей и литовцев следовало ставить над русскими и «прививать также чувство и сознание того, что они представляют собой нечто особенное по сравнению с русскими».
Для борьбы с ростом численности покоренного населения Ветцель предлагал следующие меры:
«Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т. п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев...».
«Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям… Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».
Гитлер выражался более прямо:
«Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошними жителями у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попадаться у нас на пути! Под свободой эти люди понимают право мыться лишь по праздникам. Если мы придем с шампунем, это не вызовет симпатий. Там нужно переучиваться. Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев».
В данном случае под онемечиванием понимается принудительная ассимиляция. Например, начальник Главного управления имперской безопасности Рейнхард Гейдрих в конце 1941 года говорил о том, что завоеванные земли постепенно будут заселяться немцами, а чуждый элемент будет выдавливаться шаг за шагом. Одним из способов онемечивания должно было быть изъятие избранных детей и перевод школьного образования на немецкие нормы.

Усердное
истребление

Э
то была целенаправленная истребительная политика. Еще до нападения на Советский Союз было принято решение, что советские пленные будут содержаться в совсем других условиях, чем западные, что их будут гораздо хуже кормить, что они будут жить под открытым небом, их будут расстреливать и так далее.
Молодые мужчины считались наиболее ценным и жизнеспособным «расовым материалом» для народов СССР, соответственно, по этой логике, уничтожение этих людей способствует очищению территорий, которые можно будет заселять немцами. Такие планы были не только по отношению к военнопленным, но и к мирному населению, о чем свидетельствует знаменитый приказ о судопроизводстве, который был издан накануне нападения Германии на СССР. В соответствии с ним военнослужащие Вермахта получали иммунитет от преследования за любые преступления против населения в районе проведения операции «Барбаросса». То есть это был указ, которым военнослужащим Вермахта было разрешено делать с советским населением все, что угодно. Мотивировалось это нацистской идеологией расового превосходства, и Генеральный план «Ост» – это также одно из проявлений этой идеологии. Это то, на основе чего мы можем увидеть, что вообще хотели нацисты от войны, что бы ожидало нас с вами в случае победы Германии.
Говоря об истребительной политике в отношении советского населения, нельзя не упомянуть тот факт, что в немецком плену погибло около 60 процентов советских военнопленных, в то время как французов – 3 процента, а англичан и американцев – по 2 процента.
Известно, что совокупные людские потери СССР во Второй мировой войне составили 26,6 миллиона человек. Из них потери советских военнослужащих - 8,65 миллиона.                                                                                                                                               Потери мирного населения на оккупированных территориях были действительно страшными. По имеющимся на данный момент сведениям, около 7,5 миллиона мирных жителей были расстреляны, еще около 2 миллионов умерли на принудительных работах в Германии, больше 4 миллионов умерли от голода на оккупированной территории.
Сегодня нам известно, что этот голод был спланирован заранее, также как и вся истребительная политика на Востоке. Как высказывался один из нацистских руководителей, «голод убивает лучше пулемета».
Еще около 3 миллионов советских военнопленных было уничтожено в плену. К ним надо добавить мирных жителей, погибших от голода и бомбежек на не оккупированных территориях. В одном только Ленинграде, по разным данным, погибло от 600 тысяч до 1 миллиона человек. Смертность в советском тылу в зимы 1941-1942 и 1942-1943 гг. была очень высока. Это - также жертвы войны.
Об истинной уготовленной судьбе славянским народам говорит  высказывание Гитлера от октября 1941 года:
«Вдоль дорог будут основаны немецкие крестьянские хозяйства, и однотонная азиатски выглядящая степь скоро приобретет совершенно иной вид… В русские города, те, которые переживут войну – Москва и Ленинград не должны пережить ее ни в коем разе – не должна ступать нога немца. Они должны прозябать в собственном дерьме в стороне от немецких дорог».

Что ожидало Крым?

С
огласно намерениям фюрера, Крым должен был стать «немецким Гибралтаром», что позволило бы Великой Германии контролировать все Черное море. Сам полуостров освобождался от местного населения почти полностью. Причем методы так называемого освобождения предусматривались от депортации в Сибирь до полного физического истребления. Планировалось превращение Крыма в «один огромный немецкий курорт», где места для какой либо крымско-татарской автономии не нашлось и впредь не предусматривалось.
Более конкретно о судьбе Крыма и населяющих его народов Гитлер высказался еще в июле 1941 года на совещании военно-политического руководства Третьего рейха. В своей речи он выделил его (Крым) из ряда других оккупированных советских территорий и подчеркнул, что полуостров «необходимо очистить от всех чужаков и заселить германцами». В последующем, как свидетельствуют документы, Гитлер утвердился в своих планах по «крымскому вопросу» и судьбе населения полуострова. Когда министр Розенберг в очередной раз посетил его в декабре 1941 года, фюрер повторил, что «Крым должен быть полностью очищен от не германского населения».
Работы оккупационной машины по «очищению» Крыма велись исправно...
За два с половиной года население полуострова сократилось почти в три раза: с 1126 тысяч до 379 тысяч человек. Более 135 тысяч советских людей было расстреляно и замучено фашистами, 85,5 тысячи угнано в немецкую неволю. В руинах лежали Севастополь, Керчь, 127 крымских сел и деревень были полностью сожжены фашистами. Разрушены или повреждены свыше 300 промышленных предприятий, 37 тысяч жилых зданий, 15 музеев, 590 клубов, домов культуры и театров. Оккупанты разграбили колхозы, совхозы, МТС, отправили в Германию сотни тысяч голов скота. Вывозили даже чернозем. Общие материальные потери Крыма составили 20 миллиардов рублей (в довоенном исчислении).
Страшно представить, сколько было бы жертв и сколько бы крымчан осталось в живых, не приди в Крым освобождение весной 1944 года!!!
Из «Памятки германского солдата»:
«Утром, днем, ночью всегда думай о фюрере, пусть другие мысли не тревожат тебя, знай – он думает и делает за тебя… Нет нервов, сердца, жалости - ты сделан из немецкого железа. После войны ты опять обретешь новую душу, ясное сердце – для детей твоих, для жены, для великой Германии. А сейчас действуй решительно, без колебаний… Когда на тебя нападут русские варвары, ты подумай о фюрере и действуй решительно. Они все погибнут от твоих ударов. Помни о величии, о победе Германии. Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских, это справедливейшее соотношение – один немец равен 100 русским. У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девушка или мальчик. Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее всей семьи и прославишься навеки… Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир. Германец – абсолютный хозяин мира. Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Ты германец, как подобает германцу, уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути… Завтра перед тобой на коленях будет стоять весь мир».
Из директивы Гитлера Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 года):
«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна… образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год».
Завершить же размышления на столь горькую тему - на предмет неуважения к памяти предков - хотелось бы воображаемым   диалогом двух  великих поэтов-пророков:
Евгений Евтушенко: «Изучение истории - это самопредупреждение человечества».
Владимир Высоцкий: «История - минное поле прошлого».
Евгений Евтушенко: «Если бы это зависело от меня, я бы везде ввел должность человека, перед которым стыдно».
Владимир Высоцкий: «Один толчок - и стрелки побегут, а нервы у людей не из каната, и будет взрыв, и перетрется жгут... Ах, если люди вовремя найдут и извлекут до взрыва детонатор!»
А вот такой человек и такое место, перед которым и у которого мне стыдно, есть! Это - НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ и ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ в память о его, солдата, подвиге!
                                                                                                                                                            Владимир ПРИХОДНОЙ