Поиск по газете

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Уничтожение советских символов


Согласно решению высшего руководства страны ведется незаконный снос исторического здания Президиума Верховного Совета СССР на территории Кремля.
Вся документация относительно юридической правомочности сноса, оценки стоимости здания, искусствоведческих, музейных, технических экспертиз, местонахождения исторических интерьеров и элементов декора скрывается от российской и мировой общественности. Что является грубейшим нарушением прав человека. Причем во всех новостных сводках сносимое здание фигурирует как «малоценное в историческом и архитектурном отношении сооружение». Все СМИ молчат о том, что сносимое здание являлось штаб-квартирой Президиума Верховного Совета СССР. Это была совершенно уникальная организация явившаяся прообразом Организации Объединенных Наций (мирового совещательного органа).
Само разрушенное здание являлось шедевром архитектуры стиля «классицизм»(как и взорванная террористами ИГИЛ - «Пальмира»), одной из визитных карточек СССР. В сознании миллионов людей оно было тесно связанно с социальной справедливостью, борьбой за мир, правами человека.

СМИ молчат и о том, что здание Президиума Верховного Совета СССР являлось и одним из самых дорогостоящих сооружений. На его отделку не скупились. Еще до кризиса независимые эксперты оценивали стоимость этого огромного здания в миллиарды евро!!!
Возникает закономерный вопрос - для чего руководству страны понадобилось сносить одно из самых дорогостоящих зданий Москвы, России, Европы и мира в разгар крупнейшего экономического кризиса?
Ведь как известно и сам демонтаж не из дешевых.
Совсем недешево и переселение чиновников в новые кабинеты.
Речь идет о миллиардных бюджетных затратах.
И эти затраты были осуществлены в то время, когда большая часть населения страны является нищим!
Спрашивается: «Откуда деньги»?
И кто вернет огромные убытки бюджету?
За несколько лет до этого, взрыв ныне разрушенного здания Президиума Верховного Совета был смоделирован в американском кинофильме «Миссия невыполнима-4».
Сейчас американские «специалисты» в Москве (несмотря на санкции) незаконно застраивают древнее Зарядье (охранная зона),
незаконно строят парковки и замок «Спящая красавица» в парке имени 60-летия Октября (строительство замка «Спящая красавица» началось сразу после визита в Москву директора ЦРУ).
Американские «специалисты» оформляли и «Ельцин-центр», в который из кремля был перенесен кабинет Ельцина.
Американские «специалисты» участвовали и в расстреле защитников Верховного Совета в 1993 году.
Читатель,
делай вывод!

Николай Киреев