Поиск по газете

понедельник, 27 июня 2016 г.

В гостях у «Сказки»


10 июня большая группа детей из Наташинской школы Сакского района побывала на Поляне сказок в Ялте.

Думаю, что школьники-пионеры побывали в одном из самых прекрасных крымских уголков. Там все чудесно: природа, сказочная обстановка, зоопарк, аквариум… Сама обстановка на Поляне сказок учит всему хорошему и прививает чувство бережного отношения к своей Родине и, в частности, к нашему благодатному Крыму.
Такие поездки были частью школьной жизни в cоветское время. Учителя вместе со своими учениками часто выезжали в различные уголки Крыма. Советский школьник мог увидеть красоту Крыма, познать его историю. Это было время гармоничного развития ребенка. Система образования была направлена на воспитание достойного гражданина своей Родины. Советский учитель — гордость страны. Это был думающий, высокообразованный человек, окруженный заботой всего общества. Общество доверяло школе, учителю, а они, в свою очередь, своим трудом благодарили общество. Сегодня, к сожалению, этого мы не видим. Учитель давно перестал быть главной фигурой в школе. Главное сегодня — быть послушным, безынициативным и во всем слушать только руководство.
Даже эта поездка вызвала «недопонимание» со стороны руководства школы. А детям и их родителям поездка на Поляну сказок доставила большое эстетическое удовольствие. А значит, есть еще надежда на миссию, которую выполняла средняя школа в советское время.
Ученики Наташинской школы и их родители благодарны Олегу Андреевичу Соломахину и Александру Чернышеву за постоянное внимание и конкретную поддержку в деле воспитания подрастающего поколения.

Галина Первушина,
с. Наташино
Сакского района